Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Достопримечательности Великобритании




Великобритания богата всемирно известными достопримечательностями. Конечно, среди них знаменитые университетские города Оксфорд и Кембридж, место рождения Шекспира Стрэтфорд-на-Эйвоне, города Кардифф, Эдинбург, Глазго.

Стрэтфорд-на-Эйвоне — городок с населением около 20 тысяч. Он находится в 94 милях к северо-западу от Лондона. С этим городом связана жизнь Шекспира. На Улице Хэнли находится одноэтажный деревянный дом, в котором родился великий английский поэт и драматург. Сегодня этот дом принадлежит Британскому правительству.

Когда Шекспир получил признание и стал богат, он купил Новый Дом — один из самых больших домов в Стрэтфорде. Это было в 1597 году. Шекспир продолжал жить и работать в Лондоне до 1610 года. Умер он в возрасте пятидесяти двух лет, в 1616 году в Новом Доме. Но в 1759 году дом, где он умер, был снесен. Шекспир похоронен в церкви в Стрэтфорде на берегу реки Эйвон.

Королевский Театр Шекспира был открыт в Стрэтфорде в 1932 году. Здесь ставят только пьесы Шекспира. Постановки этого театра привлекают туристов со всего мира.

Ежегодно 23 апреля люди со всего мира прибывают в Стрэтфорд принять участие в праздновании дня рождения Шекспира.

Те, кто приезжает в Оксфорд, обычно больше всего интересуются его университетом. Он был основан в XII веке. Оксфордский университет — единственный в своем роде. Оксфорд состоит из нескольких колледжей. Каждый колледж автономен, имеет свой свод правил. Но не только это отличает Оксфорд от университетов других стран. В Оксфорде есть «золотое сердце» — территория в половину квадратной мили, на которой расположены исторические здания. Но они не изолированы, а расположены рядом с домами, магазинами и офисами.

Кардифф — столица Уэльса и его главный порт. Кардифф также туристический центр, в котором есть свои достопримечательности: Замок, Национальный Музей Уэльса, Новый Театр, Уэльский Народный Музей. Валлийцы любят петь. Именно поэтому Уэльс называют «землей песен». Одна из Уэльских традиций — фестивали. Песенные фестивали очень популярны, и обычно собирают много людей.

Эдинбург — город, в котором прошлое соседствует с настоящим. Посреди города находится большой холм — Скала. Эдинбургский Замок стоит на Скале. Это самое знаменитое здание в городе.

Эдинбург знаменит многим: картинной галереей, музеями, библиотеками. Более всего Эдинбург знаменит своими фестивалями. Во время фестиваля город принимает тысячи туристов, и каждый театр, церковь и школьный зал используется как сцена для спектаклей, музыки, фильмов или оперы. Кроме официального фестиваля есть и неофициальный фестиваль для художников-любителей. Сегодня неофициальный фестиваль даже более популярен, чем официальный.



Самый известный памятник в Эдинбурге — памятник Вальтеру Скотту. Здесь жил и работал знаменитый английский автор исторических романов. Памятник представляет собой готическую спираль 200 футов высотой со статуей сэра Вальтера Скотта внутри. В нишах памятника расположены 64 статуи известных персонажей романов и поэм Скотта.

В Великобритании есть доисторический памятник, который так же интересен туристам, как и Египетские пирамиды. Это Стоунхендж. Камни стоят здесь по кругу или располагаются в форме подковы. Существует много теорий относительно того, для чего он был построен, но это так и остается тайной. Ученые считают, что Стоунхендж был построен для того, чтобы отмечать смену времен года подобно календарю.

 

Образование в Великобритании: Школы

В Великобритании обязательно для всех в возрасте с 5 до 16 лет получить некоторую официально признанную форму обучения, хотя большинство средних школ продолжает давать образование до 18 летнего возраста.

Большинство учеников посещает государственные школы, которые абсолютно бесплатны (включая все учебники и тетради), но есть также приблизительно 500 частных школ, дающих среднее образование. Самыми известными из этих школ являются Итон и Хэрроу.

Нет никакого установленного законом возраста, когда ученики переходят из начальной в среднюю школу, и при этом школы не «специализированы» — ученики выбирают из многочисленных предметов, которые преподаются в их отдельно взятой школе.

Однако, недавно введенный Национальный Учебный план сделал обязательным, чтобы три основных предмета — английский язык, математика, естественные науки — и семь других фундаментальных предметов — технические науки (включая черчение), история, география, музыка, рисование, физкультура и современный иностранный язык — были включены в учебные планы всех учеников.



Перевод из одного класса в следующий является автоматическим. После двухлетнего курса, обычно в возрасте с 14 до 16 лет, большинство учеников получает свой аттестат о среднем образовании (GCSE), в котором оценки полученные за курсовые работы и письменный экзамен по отдельным предметам.

Ученики, получающие по крайней мере пять зачетов в GCSE, могут тогда специализироваться в течение двух лет (обычно в возрасте с 16 до 18 лет) по двум или трем предметам, по которым они сдают экзамен продвинутого уровня (уровня А) на аттестат о среднем образовании. Они подают для вступления в университет (минимум два зачета) и другие до высшие учебные заведения, а также для получения различного профессионального образования.

 

Образование в Великобритании: Высшее образование (1)

Существует значительный выбор послешкольного образования в Великобритании. В дополнение к университетам есть также политехнические институты и ряд различных типов вспомогательных колледжей, таких как технологические колледжи, искусства и т. д., которые имеют тенденцию обеспечивать курсы обучения более ориентируемые на работу, чем университеты.

Некоторые из этих курсов для студентов с частичной занятостью, работодатели освобождают их на один день в неделю или на более длительные периоды.

Фактически все студенты на курсах с полной занятостью получают гранты или ссуды от правительства, которые покрывают их плату за обучение и ежедневные расходы (жилье, питание, книги и т. д.).

Университеты в Великобритании имеют полную академическую свободу, набирая свой собственный штат и решая, каких студентов принять, что и как преподавать, и какие степени давать (первая степень называется Бакалавр). Они главным образом финансируются правительством, за исключением полностью независимого Букингемского Университета.

Не существует автоматического приема в университет, поскольку есть только ограниченное число доступных каждый год мест (приблизительно 100 000). Кандидаты принимаются на основе их результатов А-уровня. Фактически все курсы на степени — с полной занятостью, и большинство длится три года (медицинские и ветеринарные курсы длятся пять или шесть лет).

Студенты, которые получают степень Бакалавра (дипломированные специалисты), могут подать заявление, чтобы изучать курс на следующую степень, обычно включающую экзамены за курс обучения и исследования. Есть два различных типа аспирантуры — степень Магистра (МА или MSc), и более высокая степень Доктора Философии (PhD).

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.013 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал