Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Уровень кайфа.






 

Как видно из рис.1, Кеца с увеличением количества выпитого L сначала

растет (участок 0-1), затем, после достижения некоторого максимума (точка 1)

снижается (участок 1-2), что обусловлено последующим похмельным синдромом и

рвотными рефлексами, сигнализирующими об отравлении организма. Дальнейшее

поглощение алкоголя может даже привести к летальному исходу (участок 2-3).

Таким образом, как видим, перед нами встает проблема меры, т.е.

проблема достижения такого содержания алкоголя в крови, которое обеспечивает

максимальный уровень Кецы. Уровень алкоголя в крови непосредственно

определяется при анализе крови и измеряется в промилле или в граммах

алкоголя на литр крови. Но, конечно, более удобным способом определения

опьянения является расчетный.

 

Кеца (Кц) зависит не только от степени подпития Сп (измеряется в

лигрылах), но и от мощности питьям, т.е. производной Сп по времени

(измеряется в оборотах):

Kц = f(Cп, t)

Кроме того, строго говоря, Кц зависит еще от нескольких произвольных

коэффициентов. Полная формула выглядит так:

Кц =К1 К2 К3 К4 К5 Сп,

где К1 -- коэффициент устойчивости организма;

К2 -- коэффициент закуски;

К3 -- коэффициент химического усиления;

К4 -- коэффициент смешения;

К5 -- коэффициент мощности;

Сп -- степень подпития, лгр.

Коэффициент устойчивости организма к алкоголю у разных людей различный.

Для среднего питока его можно принять равным 1.

Коэффициент закуски тем меньше, чем обильнее пища, вместе с которой

принимается алкоголь. При выпивке без закуски его можно принять равным 2,

при плотной еде (обед из трех блюд) -- равным 0, 5.

Коэффициент химического усиления опьянения больше 1, если перед

употреблением спиртного были приняты какие-либо лекарственные или другие

препараты, усиливающие действие алкоголя. Например, при принятии димедрола,

по некоторым экспериментальным данным, К =8.

Коэффициент смешения равен 1, если было выпито спиртное одного класса

(только белое вино, только красное, только водка и т.п.) В других случаях К4

= 1, 1 -- 1, 5.

Коэффициент мощности является функцией производной Сп по времени

(мощности питья -- М). В настоящее время ведутся интенсивные

экспериментальные исследования влияния мощности на К5.

М, в свою очередь, определяется по формуле:

 

М = ЧЧ,

где Сп -- степень подпития, лгр,

t -- время подпития, час.

При условии, что все пили одинаково, Сп определяется по формуле:

 

Сп = ЧЧ,

 

где Li -- количество выпитого i-го напитка в литрах.

Qi -- крепость i-го напитка в градусах,

() -- суммирование по напиткам,

R -- количество питоков, рыл.

Легчайший кайф и веселость (малая кеца) начинается в среднем при 10-12

лгр принятых за 0, 5 часа, то есть мощность равна:

 

М = ЧЧ = 20 об

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.