Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рататуй






 

На 4 порции:

♦ 1 большой баклажан, нарезанный кубиками.

♦ 2 больших цуккини, нарезанных кубиками.

♦ 3 крупных сладких перца, зеленых и красных, нарезанных кубиками.

♦ 1 чайная ложка оливкового масла.

♦ 2 больших лука-порея или репчатого лука, покрошить.

♦ 2 чайные ложки смеси итальянских трав.

♦ 1 чайная ложки майорана.

♦ 1 чайная ложка тимьяна.

♦ 1/2 чайной ложки черного перца.

♦ 1 чайная ложка молотого чеснока.

♦ 1 столовая ложка соевого соуса «Тамари».

♦ 2 чашки нарезанных кубиками помидоров.

♦ 1/2 чашки овощного бульона.

♦ 1/2 чашки базилика, свежего, мелко нарезанного.

Опустите нарезанный баклажан в подсоленную воду и отставьте в сторону. Нарежьте цуккини и сладкий перец на примерно одинаковые кусочки. Разогрейте в суповой кастрюле масло. Добавьте лук-порей, итальянские травы, майоран, тимьян, перец, чеснок и соус «Тамари». Положите баклажан, цуккини и сладкий перец и тушите от 4 до 5 минут. Добавьте помидоры и продолжайте готовить на медленном огне еще 3–4 минуты. Если смесь станет слишком сухой, добавьте овощной бульон. Готовьте рагу на медленном огне 20–30 минут. При подаче на стол добавьте свежий базилик.

 

Алу гоби

 

Аллу гоби – это острое индийское блюдо, его традиционно готовят из цветной капусты и картофеля. Наша версия включает различные полезные для здоровья специи, такие как куркума, имбирь и кайенский перец.

На 4–6 порций:

♦ 3 столовые ложки оливкового масла.

♦ 1/2 чайной ложки натертого имбиря.

♦ 1/2 чайной ложки куркумы.

♦ 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные небольшими кубиками.

♦ 1 средний кочан цветной капусты, разобранный на небольшие соцветия.

♦ 1 чайная ложка молотого кумина.

♦ 1 чайная ложка молотого кориандра.

♦ 1/2 чайная ложка кайенского перца.

♦ 1 чайная ложка соли.

♦ 4 столовые ложки измельченной зелени кинзы.

Разогрейте масло и положите куркуму и имбирь. Прожаривайте в течение примерно 40 секунд. Затем добавьте картофель и готовьте 4 минуты на сильном огне. Затем положите цветную капусту и оставшиеся специи и готовьте на сильном огне 8 минут. Добавьте 4 столовые ложки воды и накройте посуду плотной крышкой. Тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей на стол посыпьте зеленью кинзы.

 

Кичари

 

Кичари – это необыкновенно уравновешивающее блюдо, легкое и питательное.

На 4–6 порций:

♦ 1/3 чашки расколотого маша.

♦ 2/3 чашки риса басмати (или других зерновых, киноа или ячменя).

♦ 3–4 чашек воды.

♦ 1/2 чайной ложки молотой куркумы.

♦ 1/2 чайной ложки молотого имбиря или 1 чайной ложки свежего имбиря, очищенного и измельченного.

♦ 1/2 чайной ложки поджаренных цельных семян кумина.

♦ 1/2 чайной ложки молотого кориандра.

♦ 1–2 чашки сезонных овощей, таких как листовая капуста, мангольд, шпинат, горошек; водоросли или грибы.

♦ 1 чайная ложка оливкового масла или масла конопляного семени.

Налейте в кастрюлю воды. Положите маш и рис. Доведите до кипения, убавьте огонь, затем продолжайте готовить. Добавьте травы и пряности. Лучше всего готовить это блюдо на медленном огне под крышкой. Часто помешивайте, чтобы маш не подгорел. Добавляйте воду по мере надобности. Когда маш и рис сварятся, добавьте овощи по своему выбору.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.