Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мероприятие 1 – Производство и реализация полуфабрикатов






Как было выявлено в аналитической части дипломного проекта ресторан «Дионис» ЗАО «Компания Дионис» располагает неиспользуемой площадью в помещениях, в том числе производственных, поэтому предлагается организация дополнительного производства мясных и других полуфабрикатов для реализации. Также данное мероприятие будет способствовать значительному расширению ассортименту предлагаемой рестораном продукции (за счет увеличения позиций в меню) и услуг (добавится новая услуга - продажа полуфабрикатов «на вынос»).

Планируется производить и продавать замороженные полуфабрикаты: пельмени, вареники, чебуреки, крылышки, котлеты, шницели, колбаски.

В результате опроса, проведенного среди клиентов ресторана, было сделано предположение что в день будет реализовываться 40-50 кг. замороженных полуфабрикатов. Исходя из этого был произведен расчет затрат на приобретение сырья для изготовления полуфабрикатов, который представлен в Таблице 3.2.1.

Таблица 3.2.1 - Расчет затрат на приобретение сырья для изготовления полуфабрикатов

Предполагается использовать оборудование для приготовления и хранения полуфабрикатов из числа имеющегося на предприятии, однако потребуется приобретение дополнительных насадок для мясорубок и тесторезок. Также необходимо будет заказать рекламные листовки. Внедрение данного мероприятия повлечет рост коммунальных платежей (потребления воды, электроэнергии и т.д.). Предполагается, что изготавливаемые полуфабрикаты необходимо будет упаковывать в пластиковую тару, что также повлечет вложение денежных средств. В результате дополнительной нагрузки на персонал кухни, необходимо будет увеличить затраты на заработную плату на 6% поварам и мойщикам посуды.

Организация производства полуфабрикатов и их реализации потребует следующих материальных вложений:

1) единовременные затраты на дополнительную модернизацию применяемых основных фондов составят 10 тыс.руб.;

2) текущие затраты составят:

- увеличение заработной платы работников кухонных цехов на 8% (5 поваров ∙ 25 тыс.руб. ∙ 8% + 2 мойщика ∙ 14 тыс.руб. ∙ 8% = 146, 88 тыс.руб.);

- увеличение страховых взносов (146, 88тыс.руб. ∙ 30% =44, 06 тыс.руб.);

- приобретение дополнительного сырья (1973 тыс. руб. (из табл. 3.2.1));

- заказ рекламных листовок (1 руб. ∙ 60 тыс.шт. = 60 тыс.руб.);

- увеличение размера коммунальных платежей на 10 тыс.руб.

- расходы на упаковку (1 руб. ∙ 16 тыс.шт. = 16 тыс.руб.).

В Таблице 3.2.2 представлены все затраты на осуществление мероприятия 1.

Итого затраты на внедрение мероприятия по расширению ассортимента за счет производства и реализации полуфабрикатов составят 2259, 94 тыс.руб.

Таблица 3.2.2 - Затраты по мероприятию 1

На основе уже упомянутого опроса был произведен прогнозный расчет выручки от реализации полуфабрикатов, который представлен в Таблице 3.2.3.

Таблица 3.2.3 - Расчет затрат планируемой выручки от реализации полуфабрикатов и

Как видно, внедрение данного мероприятия повлечет рост выручки ресторана «Дионис» ЗАО «Компания Дионис» на 6282 тыс.руб., то есть на 6, 33%.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.