Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Порядок Исполнения Ордеров




Правила NYSE требуют чтобыордера выполнялись в строго установленной
последовательности. Приоритет в исполнении следующий:

ДляMarket ордеров – Время – Величина

- из двух ордеров первым будет исполнен тот который пришел раньше;
- если специалист получил два ордера одновременно, первым будет исполнен тот
который больше.

Для Limit ордеров – Цена – Время – Величина

- в первую очередь исполняются ордера которые предлагают лучшую цену;
- если специалист получил два ордера с одинаковой ценой, первым будет исполнен тот который пришел раньше;
- если специалист получил два ордера с одинаковой ценой одновременно, первым будет исполнен тот который больше.

Примечание: по определению SEC, одновременно подразумевает в течении 30 секунд в условиях нормального рынка.

Книга Специалиста

Для осуществления контроля за порядком исполнения ордеров специалист держит Книгу Специалиста – Specialist Book. В эту книгу заносятся всеLimit и Stop ордера клиентов которые специалист не может выполнить в данное время. Специалист не имеет права вносить в нее свои Limit ордера. Ордер в Книге Специалиста остается активным до тех пор пока не будет выполнен, или отменен трейдером который его послал.

Котировка
Специалист отвечает за поддержку котировок в своей акции. Т.е. он сообщает рынку какие на данный момент существуют лучшие цены на покупку и продажу в его акции.

Как Специалист Делает Деньги
Как Вы видите, специалист выполняет сложную и ответственную работу, и при этом еще рискует своими деньгами. Естественно, возникает вопрос о компенсации за эту работу. В первую очередь специалист зарабатывает деньги на том что с каждой сделки которую он осуществляет он забирает себе несколько центов – Spread. Когда таких сделок миллионы, то к концу дня собирается значительная сумма. Рассмотрим на примере из обыденной жизни.
Кроме этого, мы уже говорили, что специалист часто выступает в роли обыкновенноготрейдера, он торгует своими собственными деньгами. Поскольку он обладает наиболее полной информацией о продавцах и покупателях в своей акции, он иногда имеет возможность заработать хорошие деньги. Рассмотрим на примере.

Наконецспециалист получает большой Market Sell ордер который, как он предполагает, будет последним. В этом случае он может опустить Bid на 50 центов или даже доллар, и показать на котировке величину Bid- 1 (100 акций). Таким образом специалист сообщает рынку что у него есть большой продавец и нет достаточного количестваLimit ордеровна покупку в пределах Spread который он показал. Такая ситуация называется Spread down.
Специалист как бы приглашает покупателей помочь ему выполнить этоMarket Sell ордер, и предлагает очень хорошую цену. В это случае обычно появляются новые Limit ордера на покупку. Специалист выполняет весь заказ продавца по очень низкой цене (это не обязательно будет цена Bid на 100 акций который он показывал). Часть заказа он выполнил за счет новых покупателей, а часть купил сам. Если он оказался прав в своих расчетах, и это действительно был последний большой заказ продавца, то цена акций начнет подыматься. Специалист теперь сможет продать их по цене намного выше чем он покупал.



Как Вы видите, и в первом и во втором случае специалист использовал Spread для
получения прибыли. Запомните это.
Spread – главное оружие специалиста.

Несколько слов в заключение этого раздела. Специалист NYSEвыполняет очень тяжелую работу. Объем торговли во многих акциях исчисляется миллионами в день. Но он такой же человек как и Вы. Случается что он делает ошибки или не успевает вовремя выполнять ордера когда вакции появляется большой продавец или покупатель. Его ошибки стоят нам трейдерам денег, и здесь ничего нельзя поделать. Это нормальный элемент риска нашего дела. Поэтому глупо обижаться на специалиста если он выполнил Ваш ордер по плохой цене, еше более глупо расстраиваться по этому поводу. Ваше испорченное настроение к концу дня будет Вам стоить гораздо больше денег чем одна плохо выполненная сделка. Мы наблюдали много раз появление такого «синдрома преследования специалистом» у начинающих трейдеров. Он очень мешает сконцентрироваться на торговле. Постарайтесь его избежать. Для начала будет неплохо если Вы запомните два простых правила:


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.02 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал