Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Система антикризисного регулирования. Меры антикризисного регулирования, применяемые к предприятиям малого бизнеса




Система антикризисного регулирования: Включает целостную совокупность элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, направленных на защиту предприятий от кризисных ситуаций и предотвращение банкротства. Функциональными элементами системы антикризисного регулирования являются: мониторинг состояния предприятий, маркетинг изменения отраслевой структуры хозяйства, прогнозирование и планирование, принятие управленческих решений и распоряжений, координирование и организация их выполнения, введение системы стимулов, учет и контроль результатов функционирования хозяйства. Все они находятся в тесной взаимосвязи и непрерывном взаимодействии друг с другом.

В качестве антикризисных мер регулирования правительством сегодня рассматривается формирование единого института развития бизнеса в форме акционерного общества на базе акционерного общества «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий»» и акционерного общества «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства». Новый институт развития должен будет оказывать финансовые, консалтингово-юридические меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Но известно, что во многих регионах (в том числе и в Новосибирской области) функционируют структуры поддержки, приняты региональные и муниципальные программы развития и поддержки предпринимательства, в которых предусмотрены финансовые (субсидирование затрат, банковские гарантии по кредитам), имущественные, информационные и инфраструктурные меры. В то же время существует много причин, по которым доля предпринимателей, получающих поддержку, значительно ниже, чем в США, Франции, Германии, Китае, Турции, и других развитых и развивающихся странах. Причины — недостаток бюджетного финансирования, строгие требования к отбору получателей субсидий, пассивность самих предпринимателей и другие. Важно, чтобы эти причины были учтены при формировании нового института развития. Это предотвратит появление очередной бюрократической структуры.

 

57)Стратегическая альтернатива: понятие, классификация, методы для формулирования стратегических альтернатив

Стратегические альтернативы — это набор вариантов стратегического развития организации, позволяющих достичь стратегических целей организации во всем их многообразии. Другими словами, это возможные стратегические направления движения организации.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал