Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Хотелось бы узнать. В котором часу кормить его ночью?




В котором часу кормить его ночью?

• В начале кормите как только он этого попросит. Это может случаться и по два раза за ночь. Не давайте ему вместо молока воду, и тем более подслащённую, чтобы успокоить. Не дожидайтесь, что он успокоится сам по себе. Вскоре установится определённое время, скорее всего ближе к 2–3 часам утра. К концу 6 или 8 недели оно сдвинется на первое утреннее кормление.

Я боюсь, что мне не хватит молока.

• Случается, что секреция молока задерживается. Продолжайте непременно давать ему обе груди при каждом кормлении. Носите на груди стимулирующие чашечки, которые и собирают молоко. Если вы начнёте давать смешанное питание (грудь + бутылочка), то рискуете снизить секрецию молока. Помните при этом, что любое переживание может негативно отразить на количестве молока в вашей груди.

Что мне делать, у меня много молока?

• Если у вас много молока и вы не в состоянии его скормить, нужно его сцеживать, вручную или с помощью отсоса, и носите нагрудные чашечки для сбора молока. Собранное молоко должно храниться в холодильнике, оно не потеряет своих качеств в течение 48 часов.

Какого цвета должен быть кал малыша, питающегося грудью?

• Золотисто жёлтого цвета. Иногда с зеленоватым оттенком. Частота — до шести раз за день, консистенция всегда очень жидкая. Если его мучают газы, уменьшайте собственное потребление сырых овощей и фруктов.

Зачем грудничку нужно много витамина D?

• Он способствует развитию и предохраняет от развития рахита. Организм его вырабатывает под солнечным или ультрафиолетовым светом. Его прописывают до трехлетнего возраста.

Каково соотношение ингредиентов в сбалансированном питании?

• Их количество указывается как теоретическое. Лучшим способом дать ребёнку всё необходимое является варьирование рациона, если он питается не только одним материнским молоком.

 

Если у вас не достаточно молока или вы собираетесь возобновить свою профессиональную деятельность, а рабочее место находится вдалеке от дома, заменяйте ежедневно одно из кормлений грудью на искусственное кормление. Отверстие в соске на бутылочке не должно быть слишком большим, молоко через него должно течь медленно, но удовлетворительно для малыша.

Если вы не должны выходить на работу, то можете заменить одно из кормлений на искусственное через день и желательно одно и то же, дневное. Меньше пейте, чтобы уменьшить секрецию молока.

Когда малыш перестанет сосать грудь, каждый день обмывайте свою грудь под холодной водой и делайте укрепляющие упражнения для возврата её прежнего тонуса и упругости.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал