Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Голубцы. ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7
Белокочанную капусту, после удаления кочерыжки опускают на 5—10 мин в кипящую подсоленную воду, затем вынимают, дают стечь воде и последовательно снимают листья. Молодую капусту ошпаривают. Утолщенную часть листьев срезают или отбивают. На подготовленные листья капусты укладывают фарш и свертывают в форме конверта. Полуфабрикаты укладывают на противень, смазывают жиром и запекают в жароч-ном шкафу до появления слабокоричневой окраски (в случае приготовления большого количества порций) или их обжаривают на сковороде в жире. Затем добавляют томатный или сметанный соус и продолжают тушить и запекать одновременно в течение 20 — 30 мин. Подают по 2 голубца на 1 порцию, поливают соусом, можно посыпать измельченным чесноком или зеленью.
|