Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Несколько советов, как помочь в этом ребенку и в три или четыре дня получить первые успешные результаты.




Лучше, если это будет делать отец, потому что чувствовать мамину грудь и не получить ее - для многих детей крайне обидно. Когда ребенок проснется не нужно его сразу кормить. Попробуйте оттянуть еду на час. Все при этом разрешено: гладить, говорить с ним, дать соску, поносить на руках, пеленать, даже смотреть телевизор. Если он при этом уснет – поздравляем. Если нет - можно дать воду из бутылочки. И лишь в самом конце, позже обычного, получит он грудь или бутылочку. Растягивайте это время изо дня в день (ночь). Ребенок будет все больше есть вечером, и не так быстро просыпаться ночью от голода. Ночные ношения, бутылки с водой и прочие помощи должны облегчить ребенку переход, но не стать привычкой. Если после четвертой ночи все еще нет улучшения, прекратите растягивать время между кормлениями. Вашему ребенку нужно еще время. Можно еще раз попробовать месяц спустя.

Конечно, вы уже слышали или читали: «если вы кормите по требованию и даете ребенку спать тогда, когда он сам этого хочет, все устаканится само собой». Во многих случаях это действительно так. Если у вас легкий в обиходе ребенок, возможно, действительно вам не стоит вмешиваться.

Но бывают и сложные случаи:

Фабиану всего 10 недель, а его родители на грани нервного истощения. Он не спал по ночам абсолютно. Если он не кричал, мать сидела с ним в кровати и качала на руках, если кричал – носила по квартире. Изредка и ненадолго он засыпал. Между 4 и 6 утра ночь заканчивалась, Фабиана кормили и купали. Купаться ему очень нравилось. После этого он засыпал часов этак на 5. С 8 до 13 часов! Во второй половине дня он засыпал еще раз на 3 часа.
Чтобы изменить ситуацию родители принесли из подвала детскую кроватку. Спанье с мамой на софе отменилось. Купание перенесли на вечер. Кроме того мама должна была сделать то, что никогда не решалась – разбудить спящего ребенка. Днем Фабиана будили через 2 часа сна. Перед поздним кормлением (в 22 часа) по возможности пытались Фабиана минимум 3 часа не укладывать спать. В это время его купали.
В первую же ночь он проспал с 22 до 6 утра не просыпаясь. В 6 его покормили и он спал дальше до 8. И хотя Фабиан также как и прежде, теперь днем уже, много плакал, все равно вся семья вздохнула с облегчением.

Кстати, не всех детей купание утомляет. Некоторых наоборот – оживляет. Если у вас есть ощущение, что после ванны ребенок хорошо спит и кожа не слишком чувствительна, можно ввести ее в ежевечерний ритуал.

Многим детям помогает ежедневно одинаковая организация вечера. Проведите последние минуты с ребенком так, чтоб он этим насладился. Можно не только купать, еще обниматься, петь, качать на кресле-качалке или даже все делать это друг за другом.

Несколько хуже в этом плане висение на груди или бутылке. Желательно это делать за полчаса перед укладыванием ребенка в кроватку.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал