Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 9. МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ И МАКРОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА В ОТКРЫТОЙ ЭКОНОМИКЕ




 

1.Открытая экономика и ее основные взаимосвязи.

2. Модель IS – LM – FE.

3.Макроэкономическая политика в открытой экономике.

4.Модель Манделла-Флеминга

5. Малая открытая экономика при плавающем и фиксированном валютном курсе: эффективность политики

1.Открытая экономика и ее основные взаимосвязи.

Начнем исследование ОЭ, используя «модель доходов и расходов». Суть ее заключается в том, что суммарные доходы всех экономических субъектов экономики (ВВП) равны совокупному спросу. Закрытая экономика достигает равновесия согласно этой модели при условии, что сбережения равны инвестициям. Если первые больше, экономика сталкивается с дефицитом спроса, и возникает «дефляционный разрыв». Увеличение инвестиций и (или) бюджетных расходов благодаря действию мультипликатора должно привести к восстановлению равновесия. В обратном случае возникает «инфляционный разрыв». Эти процессы описаны в главе 3.

Если ввести в модель внешний сектор, то условие «сбережения = инвестициям» будет преобразовано в представленное в формуле (9.1):

I + Х = S + M, (9.1)

где I – инвестиции;

S – сбережения;

Х – экспорт;

M – импорт.

Условие равновесия открытой экономики определяется не только суммой инвестиций и сбережений, но и объемом экспорта и импорта. Экспорт, или товары, произведенные в стране, но проданные за рубежом, – это внутреннее производство, оплаченное иностранцами. Импорт, соответственно, часть дохода, направленного на оплату иностранной продукции. Если экспорт больше импорта, то это равносильно дополнительным инвестициям во внутреннюю экономику, и наоборот.

Статистика экспорта, импорта и других внешнеэкономических потоков отражается в платежном балансе (СА).

В укрупненном виде структуру СА можно представить следующим образом:

1) Счет текущих операций. Данный раздел отражает экспорт и импорт товаров и услуг, и все операции, не связанные с покупкой и продажей собственности, обменом финансовыми активами, возникновением и погашением международной задолженности (включая коммерческие кредиты).

2) Счет операций с капиталом и финансовых операций (или, для краткости, счет движения капитала). Здесь отражаются операции, в результате которых происходит обмен правами собственности на материальные, нематериальные и финансовые активы, предоставление кредитов или погашение задолженности.

3) Финансирование дефицита платежного баланса (т.е. изменение золотовалютных резервов страны). Этот раздел представляет собой уравновешивающую статью, если: экономика не находится в состоянии равновесия, государство либо вынуждено снижать свои резервы (если совокупные денежные поступления валюты превышают исходящие потоки), либо, наоборот, суммы резервных активов и монетарного золота, которые находятся в распоряжении органов государственного управления, увеличиваются. Если экономика находится в состоянии равновесия, изменений золотовалютных резервов не происходит. Поэтому понятие «дефицит платежного баланса» означает, что дефицит первого раздела не покрывается притоком капитала по второму (или наоборот), хотя с «учетной» точки зрения сумма всех трех статей не может быть не равна нулю. Однако, с точки зрения анализа равновесия экономики и влияния состояния платежного баланса на валютный курс и процентные ставки значение имеет именно соотношение первых двух разделов.



Система взаимосвязей в открытой экономике характеризуется тем, что внутреннее равновесие, выражающееся условием I = S, связано с внешним (Х = M). Соотношение же экспорта и импорта зависит от валютного курса и капитального счета, а состояние последнего от нормы процента (точнее, соотношения внутренней и внешней нормы процента).

Для того чтобы рассмотреть эти взаимосвязи подробней, введем понятие чистого экспорта (Xn = Х – M), отражающего сальдо текущего счета платежного баланса, и перепишем уравнение (10.1) в следующем виде:

S = I + Xn, или (9.2)

(I – S) + Xn = 0. (9.3)

Разница I – S, которая отражает превышение (или недостаток) внутренних сбережений по сравнению с инвестициями в экономику, – это и есть, с точки зрения макроэкономических соотношений, определяющих распределение дохода, счет движения капитала (мы его будем обозначать как CAP). А из формулы (9.3) следует, что текущий счет должен уравновешиваться счетом движения капитала. Смысл данного вывода заключается в том, что любые затраты на покупку товаров или услуг в других странах могут осуществляться либо за счет поступлений от экспорта, либо должны определенным образом финансироваться: т.е. если импорт, т.е. сумма покупки зарубежных товаров и услуг, больше экспорта, значит, либо входящий поток капитала из-за рубежа в данную экономику превышает вложения резидентов за рубеж, либо возрастают долги рассматриваемой экономики перед внешним миром (т.е. потребление импортных товаров и услуг осуществляется «в кредит»). И наоборот, если экспорт больше импорта, значит, либо резиденты (включая всех физических и юридических лиц) вкладывают больше инвестиций в экономики других стран, чем иностранные инвесторы в нее, либо растут долги внешнего мира перед ней. Может иметь место и определенная комбинация этих условий, но, по сути дела, формула (9.3) отражает то, что потоки денежных и заемных фондов для финансирования и международные потоки товаров и услуг представляют собой оборотные стороны одной медали.



Несмотря на то что формула (9.3) представляет собой балансовое соотношение, которое выводится математически; при исследовании открытой экономики важнейший вопрос заключается в том, какие реальные экономические процессы обеспечивают его выполнение, т.е. за счет каких механизмов достигается равенство текущего и капитального раздела платежного баланса, особенно в том случае, если государство не увеличивает и не сокращает сумму своих золотовалютных резервов, т.е. если экономика «предоставлена самой себе».

Для того чтобы объяснить это, необходимо принять во внимание следующие обстоятельства. Во-первых, сальдо капитального счета в значительной степени зависит от ставки процента (r). Если внутренняя норма процента увеличивается, то чистый приток капитала в страну возрастает, т.к. нерезиденты стремятся вкладывать средства в высокодоходные активы (и наоборот). Во-вторых, состояние баланса товаров и услуг зависит, в первую очередь, от реального валютного курса. Последний, в отличие от номинального (т.е. цены валюты одной страны, выраженной в денежных единицах другого государства), представляет собой относительную цену товаров, производимых в различных странах.

Реальный валютный курс

С точки зрения макроэкономического анализа реальный валютный курс представляет собой гораздо более важную величину, чем номинальный. Фактически, когда экономисты говорят об укреплении или ослаблении той или иной валюты, они имеют в виду изменение именно реального валютного курса. Он определяется по формуле:

RE= NE* P/PF,

где RE – реальный валютный курс; NE – номинальный валютный курс; Р – уровень цен в данной стране; PF – уровень цен в стране, по отношению к которой определяется валютный курс.

Если реальный валютный курс достаточно высок, это означает что товары, произведенные в этой экономике, относительно дороги, а иностранные товары и услуги, соответственно, дешевы. Поэтому при прочих равных условиях повышение реального валютного курса ведет к превышению импорта над экспортом, и наоборот.

Механизм уравновешивания текущего и капитального счета платежного баланса в действительности весьма сложен, но в общем виде последовательность причинно-следственных связей сводится к следующему. С одной стороны, высокая реальная норма процента (r) приводит к увеличению притока капитала в данную страну. С другой – приток иностранного капитала означает рост спроса на валюту данного государства со стороны нерезидентов и (или) предложения иностранной валюты. Кроме того, высокие процентные ставки в реальном выражении, как правило, сопряжены с весьма жесткой денежно-кредитной политикой и невысокой инфляцией. Поскольку изменение реального валютного курса зависит от динамики его номинальной величины и соотношения внутренних и внешних темпов инфляции, то он повышается, и возрастает чистый импорт. Таким образом, получается, что увеличение притока капитала из-за рубежа сопряжено с ростом чистого импорта. В случае низкой реальной нормы процента (r) и увеличения оттока капитала ход рассуждений является обратным. Тогда вывоз капитала приводит к росту спроса на иностранную валюту, снижению курса национальной и увеличению экспорта.

Если же основной фактор неравновесия исходит от валютного курса (а не процентных ставок), например, он очень высок, тогда растет импорт (т.к. цены на него, выраженные в национальной валюте снижаются) и снижается экспорт. Это приводит к тому, что растут долги страны перед внешним миром. Экономика сталкивается с относительным недостатком финансовых ресурсов, растут процентные ставки. Это приводит к увеличению притока капитала из-за границы.

Рост процентных ставок при прочих равных условиях приводит к увеличению притока капитала и укреплению курса национальной валюты. Последнее ведет к увеличению импорта и сокращению экспорта, т.е. возрастанию дефицита текущего счета, и наоборот. В свою очередь, завышение (занижение) валютного курса – к увеличению чистого импорта (экспорта); росту долгов перед внешним миром (снижению долгов внешнего мира); притоку (оттоку) капитала.

Таким образом, равновесие в открытой экономике зависит от комбинации условий, определяющих внутреннее (I = S) и внешнее (NX = CAP). Если одно из этих условий не выполняется, оно компенсируется другим: внутренние инвестиции превышают сбережения, чистый экспорт отрицателен и, наоборот. Реальное поведение открытой макроэкономической системы, а также эффективность той или иной государственной политики зависят от действующего режима валютного курса (см. вставку) и от того, как в экономике определяется уровень процентной ставки. Эти проблемы с различных позиций исследуются в рамках основных теоретико-методологических моделей равновесия открытой экономики: модели IS – LM – FE, «диаграммы Свона» и модели Манделла-Флеминга.

Валютные курсы: существует два крайних валютных режима: фиксированный и плавающий валютный курс. В первом случае обменный курс национальной денежной единицы устанавливается на неизменном уровне по отношению к определенной иностранной валюте, причем центральный банк гарантирует свободный обмен валюты по данному фиксированному курсу. Во втором случае валютный курс формируется исходя из соотношения спроса и предложения на валютном рынке и может свободно изменяться. Практически полностью свободного режима курсообразования в современном мире не существует. Центральные банки так или иначе осуществляют регулировку динамики валютного курса, даже если официально не устанавливается никаких границ его допустимых изменений


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал