Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРАВИЛА ПРИЕМКИ НОЖЕЙ ТУРИСТИЧЕСКИХ И СПЕЦИАЛЬНЫХ СПОРТИВНЫХ.




8.1. Каждое изделие, выпущенное предприятием-изготовителем или мастером, должно быть проверено на соответствие техническим требованиям настоящего ГОСТа.

8.2. Для проверки соответствия производимых для оборота на территории Российской Федерации ножей туристических и специальных спортивных требованиям настоящего ГОСТа предусматривается постоянный и периодический технический контроль их качества.

8.3. Постоянному техническому контролю качества по п. п. 4.4 - 4.6, 4.9 - 4.10.1, 4.12, 4.17 - 4.21, 4.24, 4.25.2, 4.25.3, 4.27, 4.29, 4.32 должны подвергаться 100% готовых изделий.

8.4. Постоянному техническому контролю качества по п. п. 4.7, 4.15, 4.16, 4.28, 5.1 - 5.10 должны подвергаться 1% изделий, но не менее трех штук из изготовленной партии изделий одного типоразмера.

Примечание. Партией считается любое количество изделий, предъявленных к сдаче одновременно и оформленное одним документом.

8.5. Постоянному техническому контролю качества по п. п. 4.2 - 4.3 должно подвергаться одно изделие, взятое по случайной выборке из изготовленной партии ножей туристических и специальных спортивных одного типоразмера.

8.6. После проведенной проверки изделий в партии по положительным результатам постоянного технического контроля качества на вкладышах индивидуальной упаковки рекомендуется ставить штамп предприятия-изготовителя о соответствии изделий требованиям настоящего ГОСТа.

8.7. При отрицательном результате проверки в рамках постоянного контроля качества, т.е. при установлении несоответствия хотя бы по одному пункту настоящего ГОСТа (указанных в п. п. 8.3 - 8.5), изделия должны быть возвращены для устранения дефектов, а затем вторично подвергнуты проверке в полном объеме.

8.8. Изготовители, производящие ножи туристические и спортивные специальные небольшими по количеству изделий партиями, должны обеспечить 100% технический контроль качества своих изделий и соответствие их требованиям настоящего ГОСТа, о чем могут сделать отметку во вкладыше индивидуальной упаковки каждого изделия.

8.9. Постоянный технический контроль качества импортных изделий осуществляет непосредственно иностранное предприятие-изготовитель.

8.10. Периодический контроль ввозимых партий импортных изделий осуществляется при сертификации образцов продукции, поступающих для оборота на территории Российской Федерации, а также самостоятельно торговыми предприятиями изделий, прошедших ранее в установленном порядке Российскую сертификацию, вновь при заключении договоров о поставке и последующем контроле качества, полученной по ним импортной продукции.

8.11. Ответственность за несоответствие импортных изделий, поступивших для оборота на территории Российской Федерации, требованиям настоящего ГОСТа несут торговые предприятия, осуществляющие их оптовую и (или) розничную реализацию в России.



8.12. Ножи туристические и специальные спортивные, изготовленные для экспорта, могут не соответствовать требованиям настоящего ГОСТа и производиться предприятиями-изготовителями по техническим требованиям заказчика (например, с завышенной толщиной и длиной клинков).

8.13. Изделия предъявляются к сдаче потребителю изготовителем партиями.

8.14. Потребитель обязан произвести контрольную проверку 1% изделий, но не менее 1 - 5 штук ножей туристических и специальных спортивных одного типоразмера, взятых из партии путем случайной выборки.

8.15. Если при контрольной проверке обнаружится, что хотя бы одно изделие не соответствует требованиям настоящего ГОСТа, то должна быть проведена проверка удвоенного количества изделий, взятых из той же партии путем случайной выборки.

8.16. Если при проверке удвоенного количества изделий обнаружится, что хотя бы одно изделие не соответствует требованиям настоящего ГОСТа, то вся партия бракуется.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал