Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВОЗЗВАНИЕ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КОМИТЕТА ПАРТИИ ЛЕВЫХ СОЦИАЛИСТОВ‑РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ




 

Фракция левых социалистов‑революционеров и сочувствующих Всероссийского съезда Советов и ВЦИК имеет 450 человек, заявляет о своей солидарности с ЦК ПЛСР в его решении не давать агентам всякого империализма свить гнезда контрреволюции в пределах Советской России, в его решении бороться против осуществления германского мирного договора, который, как мертвый хват, душит русскую социалистическую революцию.

Фракция ЛСР, состоящая из представителей с мест и представителей, избранных уездными и губернскими съездами Советов, целиком опирается на поддержку пославших их рабочих и трудового крестьянства и знает, что всякое посягательство на членов высшего органа Советской власти, стоящих за защиту социалистической революции, есть посягательство на власть рабочих и крестьян; фракция л. с.‑р. съезда Советов, мало заботясь о личной судьбе, с точки зрения принципиальной считает нужным заявить, что такое посягательство уже совершено: фракция взята заложником за убитого германского посла Мирбаха, арестована, находится в жандармской грубо оскорбительной обстановке – и что правительство будет за это перед трудовым народом отвечать.

Фракция л. с.‑р. заявляет, что борьба со всяким империализмом, с военным, экономическим, политическим насилием и заси‑лием со стороны германских, английских, французских и американских капиталистов и помещиков была и есть основной революционной задачей партии л. с.‑р. и никакими репрессиями и казнями ее на этом пути не удержать. Сквозь строй штыков, виселицу и расстрелы проложит она свою дорогу. Теперь ПЛСР вновь подняла разящий меч террора, но уже крепко опираясь на революционные массы – уже делая террор, вместе с классовой организацией, средством массовой борьбы, и призывает к восстанию против всех насильников народных. Соглашательская политика большевистского правительства, с кем бы в союзе оно пи состояло: с капиталистами германскими, французскими, английскими, отечественными и другими, будет встречать активное противодействие. Защита большевистским правительством Советов германского империализма – Мирбаха и других, защита с оружием в руках против партии л. с.‑р., убивающей этих Мирбахов, является роковым последствием соглашательской политики Советского правительства за последний месяц. Фракция заявляет, что братоубийственная вооруженная борьба большевиков и л. с.‑р. лишь на руку международной и внутренней контрреволюции, предлагает сделать возможное, чтобы обрушить все удары на общего всем революционным социалистам врага – помещиков, капиталистов, кулаков.

Крестьяне и рабочие! Ваша революция гибнет, хищники и насильники всего мира протянули руки к вашим лесным, водным и земельным богатствам и к вашей свободе. Германия, Франция, Англия, сибиряки‑капиталисты, Скоропадский, русские помещики и фабриканты – все кинулись на вас, схватив за горло. Союз с ними – петля для вас. Защита их и помощь им – смерть вам.



Трудовое крестьянство и рабочие! Ваше правительство запуталось в сетях международных империалистов. Оно выполняет договор с Германией, что значит уплата громадных денег, отдала на разработку капиталистам: землю, нефтяные источники и другие

богатства земли; отдача железных дорог на постройку – это значит оставление Украины и Финляндии без помощи, оставление тамошнего трудового народа на вырезыванье, это значит рабство от помещиков, от купца и капиталиста. Мира нет. Идет война со всех сторон; защищайтесь все, братья, крестьяне и рабочие, не давайте себя хлестать по глазам. Выдавайте, гоните отовсюду немецких, русских и всяких других капиталистов со всех мест. Помогите украинским крестьянам и рабочим, не отдавайте ни своего народного богатства, ни своей воли – воли трудящихся.

Мы не хотим быть рабом ни одного из международных империалистических хищников, и за это мы пойдем на распятие, откуда бы оно ни исходило – от капиталистов или от большевиков. И всякому покушению на Советскую власть в России мы противопоставили могущественное сопротивление пролетарско‑крестьянской трудовой массы. Желтому интернационалу биржи труда и насилия мы противопоставляем красный интернационал труда, борьбы и социализма. Да здравствует Советская Федеративная Социалистическая Республика. Да здравствует Интернационал! Да здравствует международное объединение всех трудящихся! Да здравствует партия л. с.‑р.!

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал