Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Подписи сторон




 

Управляющая организация ООО «УК «ФЕНИКС» Собственник

_______________________ /Романская Л.М./ ___________________ / _____________/

 

 

Приложение № 8

Правила содержания животных.

Общие положения

1.1. Ответственность за действия животных ( в т.ч. за поведение животных), находящихся на территории многоквартирного дома и его придомовой территории возлагается на Владельцев.

1.2. Граждане-владельцы собак обязаны ежедневно в течение апреля-июня перерегистрировать имеющихся у них собак, кошек, в ветеринарной лечебнице. Регистрации и перерегистрации подлежат собаки с 3-х месячного возраста независимо от их породы. Вновь приобретенные животные должны быть зарегистрированы в 2 – недельный срок.

Обязательным условием содержания животных является соблюдения санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных правил и норм общежития.

1.3. Не разрешается содержать животных в местах общего пользования: на лестничных площадках, холлах, чердаках, в подвалах, а также на балконах и лоджиях.

1.4. Собаки, находящиеся в общественных местах без сопровождающих лиц, кроме оставленных владельцами на привязи, подлежат отлову по заявкам заинтересованных лиц.

2. Обязанности владельца животного:

Владелец животного обязан:

2.1. Иметь на животное регистрационную справку и свидетельство о вакцинации.

2.2. Содержать животное в соответствии с его биологическими особенностями, гуманно обращаться с животным, не оставлять его без пищи и воды, не избивать и в случае его заболевания вовремя прибегнуть к ветеринарной помощи.

2.3. При нанесении собакой, кошкой покусов человеку или животному сообщать об этом в ближайшие государственные ветеринарные учреждения, доставлять для осмотра или карантирования в необходимых случаях в ветеринарные учреждения в течение 10 дней.

2.4. Принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.

2.5. Поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории. Запрещается загрязнение собаками подъездов, лестничных клеток, других мест общего пользования в жилых домах, в также детских площадок, дорожек, тротуаров, улиц и т.п.. Если собака оставила экскременты в этих местах они должны быть сразу же убраны владельцем и выброшены в мусорные контейнеры или канализационную систему.

2.6. Представлять животных по требованию государственного ветеринарного инспектора для осмотра, диагностических исследований, предохранительных прививок и лечебно-профилактических обработок.

2.7. Немедленно сообщать в ветеринарные учреждения о случаях внезапного падежа собак и кошек или при подозрении заболевания этих животных бешенством и до прибытия ветеринарных специалистов изолировать заболевшее животное. Не допускать выбрасывание трупов собак и кошек.



2.8. При выгуле собак обеспечивать тишину – предотвращать лай собак после 23 до 7 часов утра.

2.9. Выводить собаку на прогулку в общие дворы и улицу на коротком поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указанна кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует одевать намордник. При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и других местах.

2.10. При невозможности дальнейшего содержания животное должно быть передано другому владельцу или сдано в ветеринарное учреждение.

3. При гибели животного, труп животного следует сдать в ветеринарное учреждение. Запрещается выбрасывать труп павшего животного . Регистрационное удостоверение павшего животного сдается в ветеринарное учреждение, где оно было зарегистрировано.

4. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет.

5. Права владельцев животного.

5.1. Любое животное является собственностью владельца и как всякая собственность охраняется законом.

5.2. Животное может быть изъято у владельца по решению суда или в ином порядке в случаях предусмотренных действующим законодательством.

5.3. Владелец имеет право на ограниченное время оставить свою собаку, привязанную на коротком поводке, возле магазина или другого учреждения (крупная собака должна быть в наморднике).



6. Ответственность владельца животного за несоблюдение настоящих правил.

6.1. За несоблюдение настоящих правил владельцы собак и кошек несут ответственность в установленном законом порядке.

6.2. Вред, причиненных здоровью граждан, или ущерб, нанесенное имуществу собакой или кошкой, возмещается в установленном законом порядке.

6.3. За жестокое обращение с животными или за выброшенное на улицу животное владелец несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

7. Контроль за соблюдением настоящих правил осуществляют Жилищно-эксплуатационные организации, органы государственного ветеринарного надзора, органы внутренних дел и административно – техническая инспекция.

 

 

ООО «УК «Феникс» _____________/________________________________

 

Собственник _____________/_________________________________

 

Приложение № 9

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал