Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Структура энергетической службы и участка КИП




Руководство энергохозяйством предприятия осуществляет отдел главного энергетика. Основными функциями отдела главного энергетика являются:

-бесперебойное обеспечение производства всеми видами энергии;

- надзор за эксплуатацией и ремонтом заводских энергетических установок, средств и систем автоматизации;

- организация экономических затрат электроэнергии, пара, сжатого воздуха, тепла;

- разработка удельных норм расхода энергии на отдельные виды продукции;

- планирование производства и потребление различных видов энергии и разработка предложений по организации нормирования труда и заработной платы в энергетических цехах.

Возглавляет отдел главный энергетик. Ему непосредственно подчиняется начальник цеха, который является полновластным руководителем цеха и осуществляет руководство через мастеров и бригадира.

Рисунок 2 - Структура энергетической службы

 

Как видно из структурной схемы (рис. 3) руководит цехом начальник цеха. Ему подчиняется: заместитель начальника цеха, мастер, Магистру непосредственно подчиняются электромонтеры и слесари КИП, обеспечением Хозяйственной деятельностью цеха занимается кладовщик.

Полновластным руководителем цеха является его начальник. Он осуществляет руководство коллективом цеха через мастеров и других работников управления. Начальник цеха подчиняется непосредственно главному энергетику предприятия. На должность начальника цеха назначаются лица, имеющие высшее или среднее специальное образование и опыт работы мастером, инженером или техником. Основной обязанностью начальника цеха является выполнение планового задания при наиболее рациональном использовании своих возможностей.

На должность начальника цеха назначаются лица, имеющие высшее или незаконченное высшее образование и опыт работы мастера, инженера или техника. Основной обязанностью начальника цеха является выполнение плановых заданий при наиболее рациональном использовании ресурсов цеха. Для достижения этой цели начальник цеха дает задание участкам и создает условия для их выполнения; - осуществляет меры по повышению эффективности робот цеха, контролирует выполнение планов и мероприятий, заботится о микроклимате в коллективе.

Начальник цеха имеет право в установленном порядке принимать на работу, а по согласованию с заводским комитетом профсоюза и увольнять рабочих; ставить перед директором вопрос о перемещении, увольнении с должности мастеров и ГТР цеха; премировать согласно действующего положения лучших рабочих; накладывать взыскания; уменьшать или полностью лишать премии отдельных рабочих цеха за упущения в работе или за нарушение дисциплины.



 

Начальник цеха КИП и А
Електромонтер  
Заместитель начальника цеха
Мастер КИП
Уборщица
Кладовщик
Слесари КИП

 

Рисунок 3- Структурная схема цеха КИП и А.

 

Мастер - непосредственный организатор производства и труда, руководитель и воспитатель вверенного ему коллектива рабочих. Он назначает на должность и освобождает приказом директора после представления начальнику цеха. На должность мастера назначаются лица, имеющие высшее или неполное высшее образование. Основные обязанности мастера - выполнение планового задания и обязательств участка, рациональное использование ресурсов; осуществление мероприятий по повышению эффективности работы участков; создание дружного коллектива. Мастеру предоставлено право заключения при приеме рабочих на работу; распределять рабочие места; ставить вопрос перед начальником цеха об увольнении лишних лиц или лиц, нарушающих дисциплину; премировать из фондов мастера и давать представления и другие виды поощрений; участвовать в тарификации рабочих; налагать взыскания на нарушителей дисциплины; не допускать использования некачественного сырья и материалов.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал