Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Конец и начало




Вот мы уже пришли к концу этой книги, но также и к началу Вашего будущего. Только сейчас все действительно начинается. Если Вы внимательно прочли эту книгу, то определили для себя нечто запоминающееся: Сейчас у Вас больше вопросов относительно денег и Ваших личных финансов, чем до чтения. Вы всегда будете наталкиваться на этот феномен. После хорошего доклада, изумительной книжки, фильма с глубоким смыслом, или после приносящей прибыль беседы: После этого у Вас вопросов больше, чем до этого. Нечто безумное. Вы ищете ответы, и многие находите. Но все же вопросов у Вас сейчас больше, чем до этого. Решающее: вопросы на более высоком уровне.

Я не знаю, считали и считаете ли Вы хорошей книгу «деньги хорошо влияют на женщину». Аристофан сказал однажды:

«Просвещать людей это не то же самое, что наполнять сосуды, а то же, что и разжигать огонь». Если нам удалось заинтересовать Вас Вашей финансовой независимостью, то наше требование исполнилось. Но как уже было сказано. Вы находитесь в начале.

По Вам не все равно. У Вас сейчас есть мотив искать ответы и делать поступки. Но не забывайте, что эта мотивация пройдет. У Вас 72 часа, чтобы сделать первый шаг.

Есть большая разница в жизни между понятиями «знать, что надо делать» и «делать то, что мы знаем». Разумеется, Вы также можете и ничего не делать. Вы можете просто ждать. Но чего Вы хотите ждать? Это состояние ничем не поможет. Такое поведение напоминает нам об очаровательной наивности трехлетнего ребенка, который закрывает глаза и думает, что его уже не видно. Как невидимость является иллюзией, так и бегство в пассивность является капитуляцией.

Сенека сказал однажды: «Мы не начинаем не потому, что это трудно, а потому что не начиная это, мы делаем его трудным».

Начинать легко. Вы еще не отлично разбираетесь в финансах - но этого Вы не будете знать никогда. Никто этого не знает. Начинайте немедленно. Вспомните: лучше начинать с ошибками, чем сомневаться без них.

Откройте лучше перечень Ваших действий в начале книжки. Определите те действия, которые Вы должны предпринять первыми. Разумеется, в течение 72 часов. Если Вы ничего не написали в этом перечне действий, тогда я предложила бы Вам следующее: перелистайте еще раз всю книгу. Но делайте это только с такой точки зрения: что я могу сейчас сделать? И запишите все, что придет Вам в голову. Это могут быть и вещи, которые совсем не связаны с этой книгой. Возможно, это будут вещи, которые Вы уже долгое время откладывали. Запишите все. В заключение определите, с чего Вы хотите начать.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал