Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Контракты в последнюю минуту




Возможно, с брачным контрактом Вы столкнетесь впервые тогда, когда начнете думать о разводе. Многие пары хотят провести развод как можно «тише». для этого предлагается, чтобы нотариус официально засвидетельствовал договоренность разделения имущества, пока еще не начался бракоразводный процесс.

Нередко при этой возможности фиксируется также и отказ от материальной помощи после развода и от уравнивания обеспечения.

Часто эмоциональные проблемы с разводом приводят к тому, что женщины необдуманно отказываются от уравнивания обеспечения. Но, возможно, у них еще есть шанс признать договор недействительным. Многие ведь уже разводятся, когда на брачном контракте еще не высохло чернило. для того чтобы исключить уравнивание обеспечения, нужно, чтобы между договоренностью и подачей на развод прошел как минимум год. Если это не так, то у Вас есть шанс опрокинуть весь брачный контракт.

Позаботьтесь о себе заблаговременно

Несмотря на это, решились ли Вы па раздел имущества или Ваше право на помощь было отклонено, - Вы должны позаботиться об этом заранее во время брака и накопить себе собственные финансовые резервы. Вы не должны при этом рассчитывать на худший случай развода. Позаботьтесь о собственной финансовой независимости, ведь тогда Вы будете в браке равноправной и сможете тогда вести уверенное партнерство.

Если Вы оба зарабатываете, то должны найти справедливое распределение затрат на жизнь и предусмотрительных затрат. Если Ваш муж зарабатывает, к примеру, на 30% больше, то он должен вносить и на 30% больше на затраты. Не отдавайте все свои деньги в кассу домашнего хозяйства! Копите часть этих денег на Ваше собственное имущество!

Как домохозяйка не связывайте своего мужа, чтобы он смог сделать карьеру. Вы воспитываете детей и заботитесь о домашнем хозяйстве, как Ваш муж о своем предприятии. За это, кроме затрат на домашнее хозяйство, он должен платить Вам на 10% больше. Этими деньгами Вы создадите собственные финансовые резерват (см. выше).

Создайте свои собственные предусмотрительные затраты! Если у Вас есть дети, то эти затраты Вы можете обеспечить страхованием жизни. даже если это только маленькие суммы, которые Вы сможете сэкономить. Вы создадите себе личную финансовую сферу. Подумайте о том, сколько Вам нужно наличных, чтобы на них можно было прожить несколько месяцев. Эти деньги Вы должны сохранять на счету или в банковском сейфе, - но не между книгами или в шкафу!

Если Вы будете иметь собственные финансы, тогда в случае развода Вас не будет ждать скверное пробуждение. И, возможно, тогда дело не дойдет до расставания, ведь Вы с самого начала будете вести равноправные отношения.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал