Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Начиная эту книгу, я хотел написать тонкую коммерческую брошюрку о психотехнологиях успеха




 

Начиная эту книгу, я хотел написать тонкую коммерческую брошюрку о психотехнологиях успеха. Но как гласит один из законов Мерфи, когда хочешь вытащить из шкафа что-то одно, это оказывается связанным со всем остальным. В итоге от описания примитивных упражнений пришлось перейти к ознакомлению с более сложной техникой управления реальностью, где поступки, мысли, тело, окружающий мир, морально-нравственные представления и понимание Бога сплавлены воедино.

Я хотел поделиться с вами пониманием многих удивительных вещей, скрытых от нас в обыденной жизни.

Но я старался не отрываться от земного и исследовать загадку человеческого существа в свете прагматичных задач. Стремление к успеху – не последняя из них. А почему нет? Не случайно же Бог, будучи единым, избрал в нашем лице множественность, являясь блаженством, выбрал вечную неудовлетворенность, способный обладать всем, избрал муку желания? Он любит парадоксы, а следовательно, самый прямой путь к Духу идет через материю. Решение материальных задач развивает наш потенциал, а развитие потенциала есть духовное пробуждение.

А с чего начинается вера? Разве не с того, что люди хотят использовать Бога как поставщика продовольствия и душевную опору тогда, когда собственные силы исчерпаны? «Кто нужды не знал, Богу досыта не молился». Никто не начинает этот путь, будучи совершенным и удовлетворенным. Если вы не идете к Духу, он приходит к вам в виде проблем, которые надо решать. А решение проблем и есть стремление к успеху. Да и разве может стать мудрым человек, никогда не думавший о деньгах и власти, о сексе и любви, не страдающий от уязвленного самолюбия и не наслаждавшийся победой.

Учителя говорят: «Зачем вам успех? Копите сокровища на небесах, а не на земле». Они говорят, сколько бы ни было у вас богатства и славы, вы никогда не освободитесь от мук неудовлетворенного тщеславия и всегда будете страдать от недостатка предметов вожделения. Но учителя более высокого уровня добавляют: «Духовное тщеславие опаснее материального». А самая большая ошибка – это объявлять свою неспособность смирением и считать себя духовным, отказавшись от того, чего и так не было дано. Желания зарождаются в душе Вселенной и даны нам для того, чтобы начать путь к Нему. Это уловка.

«... Я обманывал тебя, удерживая твое внимание теми предметами твоего мира, которые вызывали у тебя глубокий интерес, – и ты проглатывал все целиком: и наживку, и леску, и поплавок… Мой учитель нагваль Хулиан обманул меня точно так же. Он воспользовался моей чувственностью и жадностью. Он пообещал озолотить меня и свести со всеми прекрасными женщинами, которые его окружали. Он пообещал мне богатство, и я попался на удочку. Так с незапамятных времен обманывали всех шаманов моей линии...» (К. Кастанеда).



В начале пути мы все – изнемогшие души, подверженные искушениям и пребывающие в смятении. А завтра мы узнаем, что с этих искушений и начинается познание нашей истинной природы. Иногда нам бывает трудно, нам кажется, что в давние времена все было легче, но…

«Нет смысла сетовать на то, что Земля стала хуже. Мы родились в том месте, в котором должны были родиться, и в то время, в которое должны были родиться, и это единственное место для нашего совершенствования. Именно эти условия являются нашим вызовом и нашим полем боя, и, скорее всего, это и было выбрано нами» (К. Кастанеда).

Великое стремление приводит к уникальным возможностям. Здесь, в этой реальности мы стремимся к успеху и учимся управлять судьбой. Но обнаруживаем, что истинное управление возможно только в смирении. Сочетание власти и смирения превращает жизнь в непрерывный Танец с реальностью. Чем выше мастерство танца, тем более могущественным вы становитесь; при этом вы начинаете понимать, что цель танца не власть, а красота. Нам только кажется, что мы куда-то идем, на самом деле мы оттачиваем красоту танца. Когда мы начинаем это осознавать, тогда «притягательность цели превращается в притягательность Пути, мир неисполненных желаний – в мир тайн и приключений, мир страданий – в мир искренних эмоций и бескомпромиссных решений» (К. Кастанеда).

Начни свой танец. Не беспокойся о мелочах. Выбери что-нибудь, назови это началом и позволь этому сделать с тобой что угодно. И ты обнаружишь себя вовлеченным в Танец с реальностью – предназначение твоей жизни.



«…И дивились они про себя, что им так хорошо было на земле; а тайна ночи все глубже проникала в сердца их… Так это была – жизнь? – сказал я смерти. – Ну что ж! Еще раз!» (Ф. Ницше. «Так говорил Заратустра»).

*****

 

Нет невозможного для того, кто разрешил невозможному стать возможным.

Нет хороших и плохих методик, нет удобных и неудобных условий, нет сильных и слабых качеств. Есть только правильное место, правильное время и правильное усилие. Вот почему квантовое мышление возвышает человеческие сердца надеждой. С таким пониманием вы ничем не ограничены.

Успехов вам, всемирные исполнители желаний!

Ваш Андрей Нефедов

«Как хорошо прокладывать себе путь в этом мире, хорошо наслаждаться его радостями. (Пауло Коэльо).

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал