Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






СУЩЕСТВОВАНИЕ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО




 

Да, использование квантовых принципов в технологиях успеха весьма эффективно. Квантика – это, по-настоящему, современно.

В Японии квантовую механику изучают с младших классов. И это замечательно. Хотя математический аппарат квантовой механики становится понятным только после серьезной подготовки, ее выводы и философские принципы доступны любому человеку, независимо от возраста и образования. Для понимания квантовой механики необходимо одновременно с понятийно-логическим мышлением обладать еще мышлением образным и интуитивным, способностью охватить неуловимое и неопределенное, а последним дети наделены сполна.

Несмотря на практические успехи квантовой механики, у большинства взрослых физиков с чисто линейным мышлением она вызывает смутное чувство неудовлетворенности. Некий преподаватель в высшем учебном заведении говорил своим студентам: «Квантовую механику понять невозможно, но можно привыкнуть». Одной логикой ее понять, действительно, сложно. Тогда придется уяснить для себя, каким образом окружающий мир является и материей и духом одновременно и каким образом, подчиняясь точным физическим законам, он может быть изменен сознанием. Придется понять, что вы можете сформировать любое событие в жизни, но выглядеть это будет не как чудо или материализация из воздуха. Все произойдет по законам нормальной физики и логики, в соответствии с которой, однако, этого не могло произойти. Рационально и логически мыслящий человек скажет: «Я верю в то, что вижу», а квантовая механика приводит к тому, чему учил Христос и другие великие учителя: «Человек видит только то, во что верит». Это столкновение с Духом способен осмыслить не каждый материалист. Поэтому многие великие ученые были людьми духовными, склонными к мистическому мышлению.

Ньютон, а также автор теории относительности Эйнштейн, отцы квантовой механики Шредингер, Бом, Гейзенберг, Бор и Оппенгеймер считали свои работы вполне совместимыми с мистическим пониманием. Все эти люди верили, что Вселенная материальна, но ее происхождение не может быть объяснено материальными причинами. Они ясно отдавали себя отчет в том, что открытые ими законы, управляющие материей, всего лишь воплощение законов более высокого порядка и являются приближением к истине, большая часть которой по-прежнему не познана. Интересно, что один из биографов Ньютона называл его не великим ученым, а великим магом. Создатель механистической картины мира и основоположник материалистической науки считал, что физические и математические константы являются лишь вычленениями из грандиозного божественного контекста.

Записи, оставшиеся после смерти Ньютона, включают:



– научные материалы, объемом один миллион слов;

– алхимические исследования и записи о божественном – 2 050 000 слов;

– письма, жизнеописание, разное – 150 000 слов.

Для сравнения: книга, которую вы держите в руках, включает в себя не более 150 000 слов. Алхимические изыскания и поиски бога Исаака Ньютона считались чудачествами великого человека. Только сейчас становятся понятными глубокие грани его деятельности – от поисков единой религии до философии материи, которые он охватывал своим умом как целостную картину мира.

Современная наука основана совсем не материалистами.

Древняя Греция считается колыбелью западной науки и философии. Но вся древнегреческая наука был лишь слепком с науки древнеегипетской. А все знания Древнего Египта базировались на мистических традициях. Учитель Аристотеля Платон и великий математик Пифагор прошли многолетнее обучение у древнеегипетских и халдейских жрецов. Кроме того, они были знатоками древнеиндийских философско-религиозных систем. Сам Аристотель обладал информацией о древних знаниях, элементы которых были известны некоторым культам и мистическим традициям в различных точках земного шара, и впоследствии стали называться высшей магией. К этим знаниям в то время причислялись даже письменность, математика и астрономия, которые древнеегипетские жрецы держали в тайне под страхом смертной казни. Это были серьезные инструменты управления реальностью, и тот, кто ими обладал, имели превосходство и власть над другими. Но это была лишь малая часть тайной информации, основной принцип которой заключается в том, что чем лучше человек познает законы собственного внутреннего мира, тем более ему будут подвластны мир окружающий и повседневная жизнь. Применение этих знаний превращалось в управление сознанием, в поиск необходимой информации, в поступки и ритуалы, позволяющие находить наилучший выход из любой ситуации и добиваться любой цели. Это был мост между духом и материей. «Звезды управляют смертными, а мудрые – звездами». Так утверждали древние посвященные.



Нас удивит и медицина. Гиппократ (460–370 до нашей эры), прослывший чистым материалистом, утверждавший, что у болезни должна быть материальная причина, которую можно обнаружить, был служителем храмовых мистерий.

Авиценна (980–1037), Абу Али Хуссейн ибн Абдаллах ибн Сина – медик, ученый, поэт, философ – вторую половину жизни потратил на то, чтобы доказать бесполезность открытий, сделанных в первой. Но именно благодаря открытиям первой половины жизни он считается сегодня медицинским светилом.

Парацельс (1493–1541) – врач и естествоиспытатель, подвергший критическому перепросмотру идеи древней медицины, одним из первых начавший применять химические препараты при лечении, был учеником арабских магов и знатоком учений индийских браминов.

А математик Пифагор был величайшим мистиком, рассказывающим о своих путешествиях в прошлые жизни. Основатель современной астрономии (не путать с астрологией) Кеплер был известным оккультистом.

«Божественная премудрость превращается во многие виды знания» (Максим Проповедник).

Ученые – это дети перед лицом непознанного. Они приносят оттуда дары познания, подстегиваемые любознательностью и вдохновленные музыкой небесных сфер

Конечно, Бог в понимании гениальных ученых – это совсем не могущественный мудрый старец, взирающий на нас с небес, потакающий нашим желаниям и мстящий нашим врагам. И не суровый судья, карающий нас за грехи. Это слишком упрощенное понимание.

Объяснить понимание Бога с позиций науки так же невозможно, как невозможно было это сделать и в давние времена. Можно говорить об измененных состояниях сознания, об Универсальном психическом поле Вселенной, Абсолютном творческом принципе или первичном Бессознательном. Можно говорить о бесконечности и непознаваемости квантового пробела. Как бы мы это ни называли, мы не сможем ничего добавить к тому, что было сказано до нас. «Не имеющий никаких атрибутов, ни начала, ни конца, ни времени, ни пространства».

«Тот, который имеет миллионы имен, но не может быть назван, который имеет миллионы лиц, но не может быть определен».

«Весь мир, все энергии и все боги воплощают Его – бесконечного, вездесущего, но всегда непостижимого».

«Он не познается разумом, тогда как же его объяснить?»

«Изреченный Дао уже не Дао».

«Есть вещи, которые мы не можем знать, поэтому и невозможно узнать, что это за вещи».


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал