Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Место, где встречаются противоположности




 

В силу того что руны часто ассоциируются с Божественным воином, а Рейки – с исцелением и внутренним спокойствием, кому‑то эти традиции могут показаться взаимоисключающими. Многие приверженцы Рейки могут заявить, что ни одна книга о Рейки не должна иметь ничего общего с рунами. С другой стороны, некоторые традиционные витки (мастера, практикующие вызов и использование рун) могут посчитать, что слияние Рейки с рунами оскорбляет древнюю, гордую традицию рун, в которой превыше всего почитается путь Божественного воина. Тем не менее я нашел безопасный способ объединения этих двух систем, который основан на уважении и самых ценных аспектах обеих традиций и позволяет наделять силой этих традиций любого человека, идущего по пути духовного пробуждения.

Кроме того, я убежден, что такое слияние предсказано в мифологии народов северной Европы. Упоминание о нем можно найти в сказании о Рагнарёке (конце мира), когда старые боги и старые пути умрут и будут заменены новым духовным порядком. Занимаясь изучением рун, я считал эту историю очень печальной, поскольку чувствовал свою духовную близость с Одином, северным богом, который, как гласит предание, повесился на дереве Иггдрасиль, чтобы обрести знание и мудрость рун. Мне не хотелось думать, что Один или любой из других богов, с которыми я работал в период изучения рун, действительно мог умереть.

Однако летом 2003 года мне открылось глубинное значение этого мифа. Когда я и один мой друг – шаман – занимались созданием сада, посвященного всеобщему миру, мы получили указание свыше поместить в середине сада посох с начертанными на нем несколькими рунами. Это показалось мне странным, поскольку в моем сознании руны всегда ассоциировались с Божественным воином, а не с миром. Во время церемонии благословления сада на служение миру мой друг – шаман – получил посредством ченнелинга послание от Одина, который объяснил, почему нам было сказано поместить покрытый рунами посох в самом центре этого мирного сада. Дело в том, что человечество неправильно понимало природу Божественного воина и тем самым вынуждало руны служить целям войны, а не мира. В послании от Одина было предсказано, что теперь руны будут трансформированы, чтобы впредь поддерживать мир, а не войну и раздоры. Я вижу смысл послания в том, что на самом деле миф о гибели богов и богинь североевропейского пантеона предсказывает, что людям суждено пробудиться от духовного невежества до такой степени, чтобы увидеть руны и богов, которые ими управляют, в свете глубокой пробужденной духовности. Суть не в том, что эти боги умрут, а в том, что умереть должны наши неправильные представления о них, чтобы на нас мог пролиться истинный свет рун и рунических божеств.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал