Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Удаление зубного камня




 

У старых собак либо у собак, которых кормят только мягкой пищей, на боковых поверхностях зубов наблюдается отложение зубного камня. Образование зубного камня в раннем возрасте зависит и от качества и сбалансированности питания собаки. Если не ухаживать за зубами животного, зубной камень может покрыть всю коронку зубов, вызывать воспаление и изъязвление десен. В запущенных случаях наблюдаются усиленное слюнотечение, расшатывание и выпадение зубов.

Процедура удаления зубного камня не представляет особой сложности, осуществить ее может любой опытный ветеринар.

Удаляют зубной камень специальным шпателем, а десну смазывают йодоглицерином (1 часть 5 %-ного спиртового раствора йода и 2–3 части глицерина). Проводить эту процедуру следует регулярно по мере образования камня, не дожидаясь последствий.

Профилактикой появления зубного камня является предоставление собаке возможности грызть специальные кости, сухарики. С этой ролью, конечно, могут справиться и деревянные палки, но ваш любимец может щепками повредить себе десны.

 

Уход за глазами и ушами

 

В уголках глаз собаки часто скапливаются выделения сероватого цвета, которые следует вымывать. Глаза собаке следует промывать так же и теми же средствами, что и человеку, либо специальными ветеринарными препаратами, предназначенными для этих целей. Для каждого глаза обязательно используют свежий тампон. При сильном закисании, когда промывания не помогают, следует обратиться к ветеринару.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал