Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пекинес




Это гордая, храбрая и выносливая собака. Она всегда настороже и оживлена.

Тело короткое, грудь широкая. Голова широкая, череп между ушами плоский.

Морда в профиль выглядит приплюснутой, мочка носа в той же плоскости, что и глаза. Шерсть длинная, прямая, обильная и неприлегающая, на загривке и шее очень пышная, образует богатый «воротник». Остевые волосы грубые, подшерсток густой.

 

 

По весу пекинесов делят на три категории: до 2,5; 2,5–3,5 кг и 3,5–6,5 кг. Окрас рыжий, палевый, черный, черно-подпалый, соболиный, тигровый, белый и двухцветный. У всех собак обязательны маска на морде и темная обводка глаз.

Особо тщательно необходимо ухаживать за шерстью собак этой породы.

Пекинес вполне подходит для содержания в квартире.

 

Ши-тцу

В отличие от пекинеса у собак этой породы не так выражена «императорская» надменность и самовлюбленность. Они очень любят и ценят человеческое внимание, обожают всех членов семьи.

 

 

Высоко поднятая голова и горделивая походка выдают в ши-тцу благородное происхождение. Роскошная шерсть, длинная и густая, с хорошо развитым подшерстком. Ши-тцу напоминает цветок хризантемы. Голова широкая, округлой формы, с широко расставленными глазами. Морда квадратная, короткая, без морщин. Окрасы ши-тцу могут быть самыми разнообразными, при этом особенно ценится белоснежный хвост. Высота в холке – 20–28 см, вес – 4–7,5 кг. Хвост богато одет шерстью, весело закинут на спину и высоко посажен.

 

Такса

Такса – прирожденная гончая. Кроме того, она может с успехом работать по следу, а уж о способностях таксы к норной работе знают даже непосвященные. Удивительно многогранны таланты этой миниатюрной, внешне неуклюжей породы! Такса умна, сообразительна, чистоплотна и трудолюбива. Это одна из самых выносливых собак.

 

 

Владельцам следует развивать в собаке самостоятельность, но вместе с тем приучать ее к дисциплине. Необычное анатомическое строение – растянутый корпус и короткие ноги – создают некоторые проблемы: таксам нельзя прыгать с дивана или кресла. Это длинная, на очень коротких ногах, собака с компактным корпусом и глубокой грудью.

Если вы планируете завести собаку именно этой породы, обратите внимание на следующие нюансы. Во-первых, умная такса при первой же возможности превращается из труженика в обжору и лежебоку. Она должна работать! Во-вторых, если вы не охотник, не стоит развивать в таксе охотничьи инстинкты. Не притравливайте ее на зверя и не пытайтесь «проверить» ее норные качества. Если развить эти инстинкты, все кошки и птицы на прогулках станут для животного предметом для охоты, а вам придется часами доставать любимца из подвалов и нор, откуда он будет доставать «добычу».

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал