Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мужская рука вообще




Ум предполагает гораздо больше вариантов, чем чувства, поэтому у мужчин встречается большее количество типов рук, чем у женщин. В Европе на 100 мужских рук приходится 5 % однообразных типов. У женщин это соотношение вдвое больше – 12 %.

При рассмотрении женской руки были подробно описаны главные недостатки женского характера и их хирософические признаки, а так как они являются общечеловеческими пороками, то все сказанное (разумеется, с некоторыми поправками) относится и к мужчинам.

Глава 3. Хиромантия (Искусство предсказания по руке)

 

Хиромантия в более узком смысле слова заключается в использовании данных, полученных в результате исследования холмов и особенно линий ладони, для предсказания будущего или анализа прошлого человека.

В данной главе представлена научная система искусства предсказания по руке. Хиромантия в целом включает:

● хиромантию основания руки (запястья);

● хиромантию ладони, или пальмистрию;

● хиромантию пальцев и ногтей.

Хиромантия основания руки (запястья)

На запястье человека присутствует ряд линий, которые имеют не меньшее значение, чем находящиеся на ладони. Чтобы лучше рассмотреть их, нужно согнуть руку (см. рис. 1.5).

Все вместе линии запястья называются расцеттой, каждая в отдельности – рестриктой, а несколько – рестриктами. Слово restricta происходит от латинского глагола restringere, что значит «завязывать», «ограничивать». Эти линии действительно ограничивают руку и отмечают ее: они начинаются ниже холма Венеры и кончаются ниже полюса Луны.

Если рестрикты ясно и красиво обрисованы, то каждая из них означает от 25 до 30 лет жизни.

Три такие, к тому же широкие линии образуют то, что в хиромантии ранее называлось «королевским браслетом», или «тройным магическим запястьем». Если при этом другие признаки руки свидетельствуют о мудрости и энергии, то эти рестрикты предвещают от 70 до 80 лет жизни, совершенное здоровье, богатство, счастье и тихую смерть на родине (рис. 3.1).

 

Рис. 3.1. Рестрикты

 

Тонкие и очень нежные линии на запястье означают по 10 лет каждая. Для вычисления приблизительной продолжительности жизни нужно сложить количество линий на двух руках и умножить на 10.

Комбинация из шести-семи тонких рестрикт на одной руке и трех отчетливых и сильно развитых на другой означает, что человеку отведено от 60 до 80 лет.

Единственная ясно отпечатанная линия свидетельствует о 20 годах, а две такие рестрикты говорят о том, что продолжительность жизни составит 40 лет.

Если четыре линии отпечатаны отчетливо, а пятая развита наполовину, то человек проживет до 90 лет (рис. 3.2).



 

Рис. 3.2. Вариант расположения рестрикт

 

Четверная расцетта – самый редкий вариант. У ее обладателей обычно налицо и удвоенная, очень длинная линия жизни. Все это предвещает, что человек будет счастлив и доживет до глубокой старости.

Одна красиво изображенная рестрикта предполагает, что ее обладатель добьется успехов, занимаясь земледелием и операциями с недвижимостью.

Линия, идущая от рестрикты к холму Луны, означает горе и несчастье, особенно если она направлена против линии жизни (рис. 3.3, а).

Если одна такая линия направлена к холму Юпитера (рис. 3.3, б), то человека ждут продолжительное путешествие, жизнь на чужбине и смерть вдали от родины.

Крест посреди рестрикты (рис. 3.3, ц) предсказывает тяжелую жизнь, в конце которой человек будет награжден неожиданным счастливым случаем, возможно, наследством.

 

Рис. 3.3. Вариант расположения линий

 

Наличие кружков означает несколько предполагаемых наследств. Несомненно, что кресты на рестриктах – хорошие, говорящие о счастье знаки.

Линия, начинающаяся у расцетты, но не касающаяся ее, которая пересекает ладонь и оканчивается на холме Аполлона (рис. 3.3, д), предвещает блестящую карьеру или богатство (иногда и то и другое) благодаря поддержке влиятельной личности.

Линии, идущие от расцетты к линии головы, показывают, что человек поднимется с низшей ступени социальной лестницы на самый ее верх. Какие обстоятельства этому будут способствовать, зависит от свойств холмов, к которым направлены данные линии. Например, если линия идет к холму Венеры (см. рис. 3.2, а), то повышения в должности будут связаны с влиянием каких-то женщин, а если линия следует к холму Аполлона, или Солнца (см. рис. 3.2, б), то успех будет обусловлен художественным призванием.



Два разветвления у линии запястья предвещают богатство и почести в старости (см. рис. 3.2, ц).

Если от рестрикт идут две наклонные линии, а между ними виден малый крест, то это признак тихой, долгой и счастливой жизни (см. рис. 3.1, а).

 

Рис. 3.4. Вариант расположения линий

Рис. 3.5. Овальная расцетта

 

Расцетта, образующая угол, открытый по направлению к большому пальцу, предсказывает, что человека ожидает брак, в котором муж и жена не будут испытывать большой любви друг к другу, но при этом никогда не разведутся (рис. 3.4, а).

Крест на холме Луны, направляющий свою силу против расцетты, грозит смертью в результате кораблекрушения (рис. 3.4, б).

Овальная расцетта – очень хороший знак (рис. 3.5, а). Она предсказывает многочисленные наследства и то, что человек уже в молодости будет иметь значительное состояние.

Если линии расцетты имеют форму замкнутой цепи, то это признак трудолюбия и жизни, наполненной работой.

Короткая расцетта означает несчастье и бедность.

Хиромантия ладони (пальмистрия)

Хиромантия ладони изучает холмы руки и направление линий.

Каким образом возникают линии ладони?

Материалисты утверждают, что причина в том, что кожа с возрастом покрывается морщинами. Это неправильно, потому что новорожденные дети уже имеют линии, которые сохраняются на всю жизнь, то есть линии ладони появляются вместе с человеком. Они – признаки своеобразия, но не энергии, как пальцы и холмы на руке. Линии отражают телесные и душевные впечатления и индивидуальные наклонности.

Основное положение хиромантии можно выразить следующим образом: холмы символизируют энергию, долины – недостатки и потери, а линии – влияния и путь действий.

Каждый палец стоит или должен стоять на холме: большой – на холме Венеры, указательный – Юпитера, средний – Сатурна, безымянный – Аполлона, или Солнца, а мизинец – на холме Меркурия.

Конечно, иногда холмы находятся немного в стороне или на их месте бывают долины. Такое расположение можно увидеть на ладонях людей, которые либо являются идеалистами, либо по какой-то причине отказываются от своей силы.

Ниже холма Меркурия, на краю руки, расположен холм Марса, а у запястья – холм Луны. Первый указывает на волю, храбрость и твердость характера, а второй – на влияние инстинктов и интуиции.

На холме Марса обозначены душевная борьба и поиск. Холм Сатурна аккумулирует энергию и опыт, поступающие к нему по линии судьбы.

Подобную область стечений представляет и холм Венеры. Присутствующие на нем линии наделены особым смыслом: идущие от запястья руки – выражение чувственных стремлений, страстей и наклонностей, а случайные поперечные (более глубокие) – символы любви и переживаний.

Изрезанный сетью холм Венеры свидетельствует о чувственных и душевных жизненных переживаниях в сфере любви или богатой фантазией мистики – в зависимости от того, что подтверждается остальными особенностями руки.

Холмы руки и особые знаки на них

Четыре холма у основания пальцев допускают особое деление, чтобы можно было установить, когда произойдут события, предсказанные знаками.

Для этого нужно разделить руку так, как показано рис. 3.6. Каждая из полученных частей представляет по 15 лет жизни, а все вместе – 60.

Рис. 3.6. Деление руки


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал