Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как устроен Тот Свет?




По ходу этой книги, основываясь на данных современной физики и религиозных писаниях, мы пришли к выводу, что Тот Свет - это волновая космическая форма жизни в тонком мире. В этой главе, анализируя понятия "добро", "любовь", "знания" и "зло" с точки зрения физики тонкого мира, мы предположили, что эти понятия лежат в основе функционирования Того Света.
Волновая космическая форма жизни! Трудно представить, что она может существовать. Что такое жизнь? Жизнь - это, прежде всего, способность материального субстрата сохранять и передавать (наследовать) информацию, а также самосовершенствоваться, т. е. идти по пути прогресса. Если в основе земной жизни лежат сохранение и наследование информации через генный аппарат, то в основе волновой космической формы жизни лежат сохранение и передача информации в торсионных полях тонкого мира, а прогресс волновой жизненной формы осуществляется за счет единства и борьбы добра (позитивной психической энергии) и зла (негативной психической энергии).
Появление (вслед за первичным добром и злом) вторичных, третичных, четвертичных и так далее (сотни, тысячи и более) добра и зла, а также взаимное усиление закручивания "добрых" торсионных полей при контакте друг с другом (любовь) привели к формированию на Том Свете сложнейших полевых структур, способных не только сохранять и передавать информацию (знания), но и прогрессивно самосовершенствоваться. Эти сложнейшие сгустки энергии тонкого мира (психической энергии), которые образно можно представить в виде многослойных закрученных (торсионных) полей, и есть души. Главная часть души, сохраняющая главную информацию, есть дух. Дух, как известно из религии, бессмертен. То есть главная информация (главное знание), эволюционно созданная и хранящаяся в торсионных полях тонкого мира, - бессмертна. Торсионные поля души (эфирное тело и др.) могут исчезнуть, т. е. записанная в них информация может стереться. Но главные торсионные поля души, т. е. дух, в котором записана главная информация, остаются вечно.
В религии есть понятия доброго и злого духа. Видимо, это на самом деле так - один дух содержит главную информацию, заключенную преимущественно в позитивных ("добрых") торсионных полях, другой - преимущественно в негативных ("злых") торсионных полях. Эволюционный процесс на Том Свете заложен как борьба добра со злом и наоборот, поэтому каждый дух имеет доброе и злое начала, но в одном случае превалирует добро, в другом - зло. Тем не менее добрый дух имеет больше шансов самосовершенствоваться, т. к. способен усилить закручивание своих позитивных торсионных полей за счет воздействия другого позитивного торсионного поля (любовь). Поэтому религия постоянно пропагандирует Любовь как основу прогресса и жизни.
Роль любви как усилителя добрых помыслов при контакте душ (духов) состояла, по-видимому, и в том, что в процессе эволюции Того Света духи начали контактировать друг с другом и постепенно объединились во Всеобщее информационное пространство. Появление общности духов, связанных между собой по типу компьютерной сети привело к выгравировыванию информации общего для всех духов характера. Значение информации общего характера по мере усложнения каждого духа в процессе эволюции становилось все больше и больше, поскольку прогресс, заложенный как борьба добра и зла, должен был не только саморегулироваться в пределах каждого отдельного духа, но и подвергаться общей корректировке в пределах всего Всеобщего информационного пространства. Общие функции стали передаваться группе наиболее развитых духов, у которых постепенно появились общие торсионные поля с записанной в них информацией общего характера. Руководящие функции всем Информационным пространством со всем многообразием объединенных в нем духов приводили к ускоренному развитию и усложнению этих общих торсионных полей. В них начала скапливаться огромная по масштабу информация, которая использовалась для управления всей волновой жизнью на Том Свете. Этот мощнейший по информационной емкости и мыслительным способностям сгусток энергии тонкого мира, который можно представить в виде супермногослойных торсионных полей, мы, я думаю, называем Богом. Бог есть центр управления волновой космической формой жизни, или Тем Светом. Бог, по сути дела, и есть Космический Разум.
В религиозной литературе можно нередко встретить упоминания о Великом духе зла, который противоборствует Богу и управляет всеми злыми деяниями. В связи с этим можно думать, что существуют два центра управления волновой космической формой жизни - позитивный центр управления (Бог) и негативный центр управления (Великий дух зла). Так ли это?
Мне трудно судить об этом, потому что мой разум ничтожно слаб в сравнении с Космическим Разумом. Тем не менее, мне думается, что нет двух Богов - доброго и злого, а есть один - единый Бог. Из логических размышлений, изложенных выше, явствует, что борьба добра и зла является основой эволюционного прогресса на Том Свете, что каждый дух включает в себя как "добрые", так и "злые" элементы, чтобы был постоянный стимул к самосовершенствованию. Также, на мой взгляд, Бог, как центральный супермощный Дух, включает в себя и позитивные (добро) и негативные (зло) элементы психической энергии. Бог не может быть только добрым, поскольку управление жизнью требует как добродетели, так и наказания, а борьба со злом и любовь являются основой прогресса в вечной космической форме жизни.
Божественную добродетель мы должны воспринимать как высочайшую похвалу за борьбу со злом, а божественное "злое" деяние как наказание за отказ борьбы со злом и совершение уничтожающе-злого деяния. Но Бог никогда не откажется от необходимости присутствия элементов зла, поскольку только в борьбе со злом добывается знание - основа мироздания. Поэтому в досужую фразу "Бог един" вкладывается, наверное, не только смысл единства для всех видов религий, но и смысл единства добрых и наказующих деяний.
Бог имеет колоссальный потенциал любви, потому что был создан как результат любви (т. е. взаимных контактов духов, усиливающих доброе начало и сохранение знания). И добродетель и наказание, исходящие от Бога, в любом случае будут свидетельством истинной великой любви. Бог - это, прежде всего, доброе начало, т. к. является результатом победы добра и любви над злом.
Не надо забывать, что знания - это прежде всего опыт борьбы добра со злом. А сохранение знания и получение нового знания есть основа жизни, поскольку именно этим живая материя отличается от мертвой.
По логике, Бог тоже должен иметь противодействующее начало, чтобы развиваться. Противоречие есть в нем самом - это добро и зло. Может быть, есть и внешние противоречия в виде других "богов" в других пространственных измерениях или мирах. Но это та область, куда слабый человеческий разум не имеет возможности проникнуть.
Итак, Тот Свет имеет, по нашему уразумению, следующие основные принципы функционирования:
- возникнув как единство и борьба позитивной и негативной психических энергий, Тот Свет эволюционно развивается за счет сохранения информации (знания) об опыте борьбы добра (позитивной энергии) и зла (негативной энергии) в торсионных полях тонкого мира. Получение новой информации (знания) дает перевес в борьбе добра и зла;
- при полной победе зла сотрется вся информация (знания) и наступит информационная смерть Поэтому в вечной эволюционной борьбе добра и зла преимущество имеет добро. Это преимущество реализуется через любовь - способность позитивных ("добрых") торсионных полей усиливать степень своего закручивания (и соответственно, противоборствовать негативным торсионным полям) при контакте друг с другом;
- любовь способствует объединению сгустков психической энергии, сохраняющих главную информацию (духов), в единую систему (Всеобщее информационное пространство) и выделению центра управления информационным пространством в виде супермощного духа (Бога). Любовь создала Бога.




Данная страница нарушает авторские права?


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал