Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рай на Земле




 

Я хочу, чтобы вы забыли все, чему научились в жизни. Это начало нового понимания, нового Сна.

Сновидение, в котором вы живете, — ваше собственное творение. Это восприятие действительности, которое человек может изменить в любое время. В вашей власти создать ад и рай. Почему бы не изменить свой сон? Почему бы не использовать разум, воображение, эмоции, чтобы видеть райское сновидение?

Включите фантазию, и произойдут удивительные события. Представьте, что у вас есть возможность видеть мир другими глазами, видеть то, что вы выбираете сами. Всякий раз, открывая глаза, вы будете видеть мир совершенно по-иному.

Закройте глаза, затем откройте и посмотрите.

Вы увидите любовь, исходящую от деревьев, любовь, струящуюся с небес, любовь, переполняющую свет. Вы будете впитывать любовь от всего вокруг вас. Это состояние блаженства. Вы непосредственно воспринимаете любовь от всего окружающего, включая вас самих и других людей. Даже когда люди вокруг вас грустны или злы, и за этими чувствами вы способны распознать любовь.

Я хочу, чтобы, используя воображение и обновленное восприятие, вы увидели свою новую жизнь, новый сон, жизнь, в которой не надо оправдывать свое существование и в которой вы можете быть собой.

Представьте, что вам разрешили быть счастливыми и наслаждаться жизнью. Ваша жизнь не конфликтует с жизнью других.

Вообразите, что живете и без страха выражаете свои сны. Вы знаете, чего хотите, когда хотите этого и чего не хотите. Вы можете по своему желанию изменять свою жизнь. Вы не боитесь просить о том, что вам нужно, говорить «да» или «нет».

Представьте, будто вам все равно, что скажут другие. Вы больше не подстраиваете свое поведение под чьи-то пересуды. Ни за чье мнение не отвечаете. Вам не нужно никого контролировать, и вас никто не контролирует.

Вообразите, что живете и никого не осуждаете. Легко всех прощаете и отказываетесь от суждений по чьему бы то ни было адресу. Вам не нужно бороться за то, чтобы вы были правы, а кто-то — нет. Вы уважаете себя и других, а они уважают вас.

Представьте, что живете без страха любить и не быть любимым. Не боитесь быть отвергнутыми, и вам не нужно, чтобы вас принимали. Вы без стыда и необходимости оправдываться можете сказать: «Я люблю тебя». Можете шагать по миру с открытым сердцем и не бояться оскорблений.

Вообразите, что не страшитесь рисковать и познавать жизнь. Не боитесь что-то потерять, жить в этом мире и умереть.

Вообразите, что любите себя такими, какие есть. Любите свое тело, чувства такими, каковы они есть. Знайте, что вы совершенны в таком виде, как есть.

Причина, по которой я прошу вас сделать это, заключается в том, что все это вполне, возможно! Вы способны жить в состоянии благодати, счастья, в райском сне. Но, чтобы испытать этот сон, нужно вначале понять, что это такое.



Только любовь приносит такое блаженство. Блаженство синонимично любви. Быть влюбленным — значит блаженствовать. Вы парите в облаках. Всюду видите любовь. И так можно жить всегда. Можно, потому что другие так сделали, а они — такие же, как вы. Они блаженствуют, потому что изменили свои соглашения, и у них другой Сон.

Как только почувствуете, что означает жить в блаженстве, вам понравится это. Вы поймете, что рай на земле — это истина, он действительно существует.

Как только осознаете, что рай есть и в нем можно жить, — от вас будет зависеть, стремиться к нему или нет.

Две тысячи лет назад Иисус рассказал нам о Царстве Небесном, царстве любви, но люди не были готовы услышать это. Они говорили: «О чем это Ты? Мое сердце пусто, я не чувствую любви, о которой Ты говоришь; не чувствую мира, который несешь с собой».

Не нужно ничего делать. Только представьте, что это послание любви возможно, и вы найдете в себе его отзвук.

Мир прекрасен и полон чудес. Жизнь может оказаться очень простой, когда любовь станет способом существования.

Можете любить всегда. Выбор за вами. Может, у вас нет причины любить, но вы способны на это, потому что любовь делает вас блаженным. Активная любовь дарит счастье. Она дает умиротворение. Изменяет ваше восприятие.

Ha все можно смотреть любящими глазами. Вы осознаете, что вокруг вас — любовь. При такой жизни рассеивается туман в мыслях. Митоте навсегда оставляет вас в покое. Люди столетиями стремились к этому. Тысячелетиями искали счастье. Счастье — потерянный рай. Люди во имя этого так тяжко работали, и это — часть эволюции разума. Это будущее человечества.



Такой образ жизни возможен, и он — в ваших руках. Моисей называл это Землей Обетованной, Будда — нирваной, Иисус — раем, Толтеки — Новым Сном.

К сожалению, ваша личность искажена отождествлением себя со Сном планеты. Все верования и соглашения окутаны туманом. Вы ощущаете присутствие паразита и полагаете, что это — вы. Потому-то и сложно отделаться от него и создать пространство любви. Вы привыкли к Судье, Жертве. Страдание вам слишком знакомо и поэтому вызывает чувство защищенности.

Но нет оснований страдать. Ваш выбор — единственная причина страданий. Посмотрев на свою жизнь, вы найдете много поводов для терзания, но серьезного основания не отыщете. То же касается и счастья.

Единственное его обоснование — ваш выбор. И счастье, и страдание — вопрос вашего выбора.

Возможно, мы не в силах избежать судьбы человека на земле, но у нас есть выбор: судьба страдальца или счастливая судьба.

Страдать или любить и быть счастливым.

Жить в аду или в раю.

Я выбираю рай.

А вы?

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.015 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал