Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






В конце января в Израиле завершилось многолетнее расследование уголовного «дела о еврейских деньгах».




Главный фигурант дела Леонид Ройтман был приговорен израильским судом к десятилетнему заключению и штрафу в миллион шекелей. Тысячи постсоветских евреев стали в начале 1990-х жертвами финансовой пирамиды, выстроенной бывшим комсомольским активистом, «впавшим» в хасидизм. Расследование дела шло почти десять лет, значительную часть которых Ройтман провел в Израиле под арестом.

 

http://help.rjc.ru/rsite/site.aspx?SECTIONID=23358&IID=174589&STID=52972

РЕК И "ЦЕНТР ЧЕЙЗА": СОВМЕСТНЫЕ ПРОЕКТЫ ПО РАЗВИТИЮ ОБРАЗОВАНИЯ

5 сентября офис Российского еврейского конгресса посетила делегация руководителей "Центра Чейза по преподаванию иудаики на русском языке" Еврейского университета в Иерусалиме. Делегацию возглавлял израильский бизнесмен Марк Чейз-младший, сын американского мультимиллионера и филантропа Стенли Чейза. В беседе с президентом РЕК Евгением Сатановским руководители Центра обсудили перспективы и приоритеты развития еврейской общины России и роль университетских программ в воспитании подрастающего поколения. В ходе беседы были рассмотрены такие стратегические направления развития еврейского образования, как создание при Высшей гуманитарной школе им. С. Дубнова (бывший Еврейский университет в Москве) "раввинского факультета" и организация подготовки учителей для еврейских школ России, стран СНГ и Балтии на базе программ "Центра Чейза", Высшей гуманитарной школы и Петербургского института иудаики. На встрече также обсуждалась совместная стратегическая программа поддержки точных, естественных и гуманитарных наук по так называемым "направлениям роста", которые могут стать в XXI веке моторами развития российской и израильской науки.

Российский еврейский конгресс с 1999 года поддерживает партнерские отношения с "Центром Чейза", инвестируя значительные средства в развитие еврейских университетов на территории России. В рамках совместной программы работают Центры иудаики в Москве и Санкт-Петербурге. Первый из них, Центр иудаики и еврейской цивилизации, является дочерней программой Еврейского университета в Иерусалиме, Высшей школы им. Ш. Дубнова и ИСАА МГУ, второй, Центр иудаики и библеистики, - Еврейского университета в Иерусалиме, Петербургского института иудаики, и философского факультета Санкт-Петербургского университета.

 

http://help.rjc.ru/rsite/site.aspx?SECTIONID=85646&IID=278834 - РОССИЙСКИЙ ЕВРЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ПРОВЕЛ ЗАСЕДАНИЕ БИЗНЕС-КЛУБА. ТЕМА: «ЛОББИЗМ В РОССИИ». 6 апреля в клубе «Монолит» состоялось очередное заседание бизнес-клуба Российского еврейского конгресса. Бизнесмены и представители власти собрались, чтобы обсудить ситуацию, связанную с лоббистской деятельностью в России. В начале заседания слово взял ведущий круглого стола Владимир Соловьев. Популярный журналист изложил свое видение проблемы лоббизма в России, которое кратко можно изложить следующим образом: весь лоббизм сводится к дружбе с «правильными» людьми. Юридическую основу вопроса разъяснил Петр Шелищ. Как пример цивилизованного лоббизма г-н Шелищ назвал деятельность отраслевых объединений предпринимателей. Кроме того, зампред комитета Госдумы по гражданскому, арбитражному и процессуальному законодательству рассказал о принципах и правовых основах лоббистской деятельности за рубежом. Завершил тематические выступления Владимир Слуцкер. Надо самим предпринимателям объединяться и отстаивать интересы еврейской общины. Затем завязалась дискуссия. Свои точки зрения на проблему развития лоббизма в России высказали: известный юрист, представитель правительства РФ в КС и ВС Михаил Барщевский; известный политолог, руководитель "Mercator group" Дмитрий Орешкин; президент концерна «Нефтяной» Игорь Линшиц; член Совета Федерации Эрик Бугулов; президент Российской финансовой корпорации Андрей Нечаев; председатель правления «TELE 2» Юрий Домбровский. Также на заседании президент РЕК Владимир Слуцкер выступил с благодарственной речью, обращенной к спонсорам.



 

Президент РЕК Владимир Слуцкер (слева) Руководитель "Mercator group"

и член Совета Федерации Эрик Бугулов Дмитрий Орешкин и представитель

правительства РФ в КС и ВС

Михаил Барщевский



 

 

Зампред комитета Госдумы Ведущий круглого стола Владимир Соловьев

по гражданскому, арбитражному

и процессуальному законодательству

Петр Шелищ

 

http://help.rjc.ru/rsite/site.aspx?SECTIONID=85631&IID=222498


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал