Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные достижения






По итогам 2002 г. средства, привлеченные и распределенные среди благополучателей Российским еврейским конгрессом за 7 лет своей деятельности, превысили 63 млн. у. е.

В активе Конгресса - распределение благотворительных фондов в размере 60 миллионов долларов. По этим показателям российская еврейская община в лице РЕК по праву занимает свое место в кругу ведущих организаций-доноров еврейского мира.

Еврейские семьи впервые за много лет смогли отдать своих детей в национальные детские сады и школы, а сотни юношей и девушек - евреев и неевреев - в Москве и Петербурге смогли поступить в высшие учебные заведения, в которых преподают представители академической элиты.

РЕК в огромной мере способствовал возрождению в стране еврейской традиции во всем ее многообразии: синагог, общин и объединений хасидов, ортодоксов и реформистов. При этом общинное строительство для Конгресса зачастую было именно строительством: на его балансе здания общинных центров в Казани, Челябинске, Ярославле, других городах.

Наша поддержка еврейских печатных и электронных средств массовой информации позволила сохранить единое информационное поле на громадных пространствах страны.

Все это и многое другое стало возможным благодаря эффективной финансовой поддержке российских меценатов, объединенных под эгидой благотворительного фонда РЕК.

РЕК смотрит в будущее с оптимизмом

В декабре 2001 года, президентом Российского еврейского конгресса был избран Евгений Янович Сатановский, ветеран еврейского национального движения в России, пользующийся заслуженной репутацией в мировом еврействе, известный ученый-востоковед и предприниматель. При новом руководстве Российский еврейский конгресс намерен сохранить основные приоритеты своей благотворительной деятельности во имя возрождения еврейской жизни: поддержка социально незащищенных слоев еврейского сообщества и помощь молодым людям - членам будущей еврейской общины России - в получении образования, которое позволит им занять достойное место в XXI веке.

Принятие Российским еврейским конгрессом «Стратегии развития еврейской общины России» в 2002 году позволило приступить к планированию строительства еврейской общины страны по основным направлениям на 2002-2007 годы.

Ноября 2004 года в офисе Российского еврейского конгресса состоялось расширенное заседание Президиума РЕК. На повестке дня было два ключевых вопроса: утверждение предложения Бюро Президиума РЕК об отставке Евгения Сатановского с поста Президента РЕК и утверждение на этом посту Члена Совета Федерации РФ Владимира Слуцкера.

 

http://help.rjc.ru/rsite/site.aspx?IID=52949&SECTIONID=52923 - Структура Российского еврейского конгресса



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал