Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






KOГДA ВЫ РОДИЛИСЬ?




 

Отчество, как мы выяснили корректирует черты харак­тера, заложенные в имени. Иногда оно даже доминирует в человеке, если тот еще не до конца сложился как личность. Немалую лепту вносит еще и время года, когда человек ро­дился. Рожденным зимой свойственна решительность, твер­дость, неуступчивость, весной — переменчивость, каприз­ность, лето дает щедрость, доброту, широту души, осень —мудрость и терпимость. Каждое время года добавляет немного своих красок. Вот почему не ищите прямых аналогий, не сум­мируйте качества, присущие данному имени и данному отче­ству. Ведь все они, органично переплетаясь и взаимодействуя, создают особый, неповторимый характер.

Зима с ее суровостью щедро наделила рожденных в эту пору талантами. Это, как правило, личности мыслящие и вместе с тем противоречивые, упрямые, самолюбивые. Они не щадят себя в труде и поэтому достигают высоких результатов. Их трудно сбить с толку, так как они уверены в том, что делают. Становятся хорошими руководителями реализуют свои возможности в области точных наук. Работают там, где требуется проявить силу воли, выносливость, це­леустремленность. Но в личной жизни этих людей подсте­регают трудности, и немалые Им непросто живется в семье. Они подчас жестоки, властны, спорят по мелочам, доводя себя до крайне возбужденного состояния.

Мужчины, родившиеся зимой, отличаются крутым нра­вом, не любят подчиняться, непредсказуемы в своих действиях, а порой и жестоки, что не является, их сутью и приносит страдания им самим. В нетрезвом виде неуправляемы, зади­ристы. Не выносят повышенного тона, не терпят возражений. С людьми, которые им не нравятся, могут вести себя вызывающе, провоцировать их на конфликт, безжалостно насме­хаться над ними. У женщин, родившихся зимой, сложнейший характер мужского склада. Они смелые, бесстрашные, все­гда идут напролом, некоторые лишены нежности. «Зимним» детям надо давать мягкие, певучие имена, чтобы не усугуб­лятъ негативные черты их характера, заложенные самой природой.

Мудрая осень, ассоциирующаяся в нашем сознании со зрелостью, опытом, неспешностью, одарила и людей, ро­дившихся в это время, соответствующими чертами. Они рас­четливы и, прежде чем что-то сделать, долго думают. Умело просчитывают каждый свой шаг, не спешат с выводами. Быстро и верно решают трудные вопросы. Среди них немало педантов. Создания дипломатичные и принципиальные, они усердны и старательны, придерживаются четкой линии пове­дения, в делах настойчивы. Ясный и уравновешенный ум, спокойный и легкий характер, преданность способствуют крепким бракам. Рожденные осенью редко конфликтуют в семье, любят детей и животных. Тактичны, стараются никого не обидеть. Реалисты, мало кому верят на слово, обязательно все проверяют сами. Карьеристы в хорошем смысле слова. Все­гда имеют свое мнение, не поддаются влиянию. Стремятся к совершенству. Бережливы, знают цену деньгам, запасливы. Это актеры, философы, архитекторы, специалисты в облас­ти точных наук.



Родившимся осенью подойдут любые имена, поскольку мало что может повлиять на их заложенный природой ха­рактер, а значит, и на судьбу. А вот отчество нужно принимать во внимание.

Родившиеся весной физически уязвимы, эгоистичны, нерешительны, брезгливы. Легкоранимы и обидчивы. Хотя чаще всего это люди одаренные. Неуверенность мешает им стать лидерами. Они охотнее соглашаются на роль ведомых. Хотя мыслят правильно, каждое слово, поступок взвешивают, вни­мательно выслушивают мнение собеседника. Принимают все близко к сердцу. Это перестраховщики, которые трудно при­выкают к переменам. Они упрямы, себялюбивы, податливы на лесть, не лишены любования собой, болтливы, хвастли­вы. Характерные привычки мужчин — часто смотреться в зеркало, грызть ногти.

«Весенние» натуры проявляют гибкость в различных ситуациях, но мало кто из них имеет бойцовские качества. Зато среди них немало талантливых математиков, блестящих ораторов, есть и преуспевающие спортсмены. Обладают незаурядной выдержкой. Преуспевают в коммерческих делах. Осторожны, их девизом является пословица: «Береженого Бог бережет». Но в остальном это — люди искусства. Девушки трудно выходят замуж. Им мешают неуверенность, страх перемен.

Лето оказывает благотворное влияние на родившихся в эту пору. Натуры широкие, не мелочные, готовые рисковать, чужды карьеризма. Большое трудолюбие позволяет добиваться успеха в делах. Эмоциональные, впечатлительные, вспыльчивые, импульсивные люди. Их доброта распространяется на чужих детей, на животных, а вспыльчивость не перерастает в злопамятность. Родившиеся летом горды, отважны и настойчивы в достижении цели, активны в сексуальном плане. Добродушны, бескорыстны, наделены некой долей альтруизма. Надежны в дружбе, никогда не подведут, не бросят в беде. Натуры духовного склада, некоторые из них посвящают себя служению Богу. Могут быть выдающимися спортсменами. Но им несвойственно быть руководителями. Лучше заниматься гуманитарными науками, искусством и связанными с ним профессиями.



«Весенние» и «летние» дети добродушны и легкоранимы, плохо защищены. Твердое имя придаст им уверенности в себе, явится некой защитой от жизненных невзгод.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал