Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Моя жизнь никогда не изменится — эти страдания будут продолжаться вечно




Эта ложь заключает многих женщин в темницу безнадежности и отчаяния.

Но ваша боль, будь то физическое страдание, воспоминания о насилии, трудный брак или боль, причиненная сбившимся с пути ребенком, может продолжаться долго, но точно не будет длиться вечно. Она может продолжаться всю вашу жизнь здесь, на этой земле. Но даже вся жизнь — это еще не вечность.

Все грустное забудется, как только мы увидим Господа.

Несколько дней назад мне позвонила одна женщина и попросила совета: у нее возникли серьезные трудности в браке. Она уже не помнила, когда в семье был мир, и не питала надежд на перемены. Меня так тронуло то, что сказала эта удивительная женщина: «Если это будет продолжаться всю жизнь, что ж, ничего страшного. Я знаю, что время коротко, а вечности нет конца. Однажды вся эта жизнь покажется нам крошечным пятнышком на экране». Она не говорила как человек, который смирился со своей судьбой. Она очень хочет, чтобы все изменилось, но смотрит на эту ситуацию с точки зрения вечности, и это помогает ей оставаться верной, даже когда она проходит очищение огнем.

Другая женщина много лет назад подошла ко мне после конференции и сказала: «Я хочу поблагодарить вас за то, что вы говорили о безусловной верности супругу». Затем она рассказала мне свою историю. Вот уже сорок лет она была замужем за очень плохим человеком. Она сказала: «Все эти годы многие люди, включая христиан, советовали мне развестись с ним. Но каким-то образом Бог постоянно возвращал меня к той клятве, которую я дала на свадьбе, и я полагала, что не имею права уйти от мужа». Помолчав немного, она продолжала: «Я так рада, что решила ждать. Видите ли, год назад мой муж наконец-то уверовал, и Бог так меняет его. И это еще не все, — сказала она со слезами на глазах, — вы просто не представляете, как эти страдания изменили меня».

Проблема в том, что мы настолько привязаны к планете Земля, что для большинства из нас сорок лет — это целая вечность! Мы и представить не можем, как можно так долго страдать. Если бы только мы увидели, что сорок лет — или даже больше — ничто в свете вечности!

Независимо от того, как долго будет длиться наше страдание, Божье Слово убеждает нас, что оно не будет продолжаться вечно.

Посему мы не унываем... Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое [т. е. наше страдание в настоящем] временно, а невидимое [т. е. ожидающая нас слава] вечно.

2 Кор. 4:16–18

Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.



Рим. 8:18

…Вечером водворяется плач, а наутро радость.

Пс. 29:6

Ваш плач может продолжаться месяцы и даже годы. Но если вы дитя Божье, это не будет длиться вечно. Бог точно определил конец вашего страдания, и оно не продлится ни на минуту больше, чем Он считает необходимым. Страдания закончатся, как только Бог достигнет Своих святых, вечных целей.

В тех случаях, когда в этой жизни так и не наступает облегчения, Божье Слово дарит нам буквально сотни обетований о том, что однажды все страдания окончатся, вера станет видимой, тьма обратится в свет и наша верность будет вознаграждена бесконечной радостью. Он обещает, что в один прекрасный день...

...возвеселится пустыня и сухая земля; и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс… <…> И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся.

Ис. 35:1, 10

И как бы ни сгущались силы тьмы, последняя глава уже написана — и победа за Богом! Вера в будущее даст нам надежду и силы жить дальше.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал