Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
апреля 2016 г.
Место проведения семинара: г. Киев, пр-кт Воссоединения, 15, офис 508
Программа семинара:
Целевая
аудитория:
| Заведующие и сотрудники лабораторий контроля качества пищевой промышленности, химики, технологи, сотрудники научно-исследовательских институтов, лабораторий ГП «Укрметртестстандарт».
| Автор и ведущий:
| Макаренко Александр Григорьевич - доцент, кандидат химических наук, преподаватель Национального Университета Пищевых технологий. Опыт работы на ведущих фармацевтических предприятиях Украины и в регуляторных органах.
Эксперт в областях:
- Высокоэффективная жидкостная хроматография. Теория и практика. Практические аспекты. Особенности применения для анализа пищевых продуктов.
- Газовая хроматография. Техника эксперимента и выбор оборудования. Использование газовой хроматографии для контроля качества пищевых продуктов.
- Реология пищевых продуктов (физико-химические методы исследования).
- Инструментальные методы анализа пищевых продуктов (рН-метрия, УФ-спектрометрия, титрометрия, атомно-абсорбционная спектрометрия, ICP).
- Квалификация лабораторного оборудования и комплектация лабораторий контроля качества.
- Статистика в аналитической химии.
- Определение микотоксинов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
| Цель обучения:
| Изучить методы определения антибиотиков в продуктах животноводства методами газовой хроматографии и высокоэффективной жидкостной хроматографии и научиться практическому их выполнению.
| В программе семинара будут рассматриваться вопросы:
| 1. Антибиотики – группы и свойства, механизмы действия. Классификация антибиотиков, их польза и вред для человека, применение в ветеринарии, животноводстве, в пищевой промышленности.
2. Фармакокинетика, распространение. Абсолютная и относительная биодоступность, факторы влияния, связь с остатками антибиотиков.
3. Остатки антибиотиков в продуктах питания и питьевой воде, безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Классификация вредных и посторонних веществ. Санитарные нормы и правила.
4. Нормативно-правовые акты. Действующее законодательство в сфере качества и безопасности производства продукции животноводства. Регламент производства.
5. Методы подготовки образцов. Экстракция и очистка. Снижение загрязнения и обеспечение точных воспроизводимых результатов. Усовершенствование подготовки.
6. Биоаналитические скрининговые методы. Валидация биоаналитических хроматографических методов.
7. Химический анализ: классификация методов. Количественные методы и методы подтверждения.
Внедрение стандартизованных методик количественного химического анализа в лаборатории. Подтверждение соответствия установленным требованиям.
8. Методы анализа остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах. Ход определения, учет результатов.
9. Разработка методов анализа и валидация. Стандартные операционные процедуры по валидациям аналитических методик. Валидационный план и валидационный отчет.
10. Погрешность измерения, обеспечение качества и контроль качества.. Точность, достоверность, правильность, сходимость и воспроизводимость измерений.
| Стоимость:
| 3 800, 00 грн
| Дополнительные
скидки:
| · 5% при ранней регистрации (до 06.04.2016);
· 5% при участии 2-х сотрудников от одного предприятия в семинаре;
· 10% при участии 3-4-х сотрудников от одного предприятия в семинаре;
· 15% при участии 5-х и более участников от одного предприятия в одном семинаре;
· Скидки за раннюю регистрацию и количество участников суммируются.
· Дополнительные скидки обсуждаются с координатором.
|
Расписание:
9: 30 – 10: 00 Регистрация участников, кофе-брейк
10: 00 – 13: 00 Семинар
13: 00 – 14: 00 Обед
14: 00 – 17: 00 Семинар, практические занятия, ответы на вопросы
В стоимость курса входит: - сертификат, раздаточный материал, блокнот, ручка, кофе-брейки, обеды.
Для участия в семинаре просим заполнить регистрационную форму и отправить нам на e-mail: com.director@sttd.com.ua, info@sttd.com.ua, или на факс: 044 498 05 18
Координатор:
Чоловская Наталия
food@sttd.com.ua
тел. +38 044 221 93 83, +38 044 498 05 18
моб. тел: +38 067 108 51 75, +38 095 742 77 98, +38 063 010 64 56
Регистрационная форма для участия в семинаре:
(заполняйте, пожаалуйста, на украинском языке)
Полное название предприятия:
|
| Ф.И.О., должность руководителя предприятия, на основании чего действует (Статут, Поручение… №___)
|
| Полный юридический адрес:
|
| Банковские реквизиты:
|
| Ф.И.О., должность учасников семинара:
«Химический анализ антибиотиков в пищевых продуктах методами ГХ и ВЭЖХ»
20 - 21 апреля 2016 г.
|
| Контактные телефоны (мобильные), е-mail:
|
| Бронирование гостиницы (да/нет):
|
| Принимали ли Вы уже участие в наших семинарах? Если да, то в каких?
|
| Вопросы на которые Вы хотели бы получить ответы или на которых нужно акцентировать внимание:
|
| Ждем Вас и благодарим за сотрудничество!
|