Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Нам говорят, что в послесмертии душа возвращается в инкарнационную ячейку и там ждет своего нового воплощения.




Это все слова. Но если хочешь, можем говорить в рамках этого понятия. То, что в называете инкарнационной ячейкой тоже неоднородно, в ней присутствуют разные энергии тебя. Инкарнационная ячейка - это своего рода шлюзовая камера при выходе из изолированного космического корабля в открытый космос. Этот космический корабль огромен и также вмещает в себя множество отсеков. Этот корабль – среда твоего текущего воплощения, но вот наступает период переквалификации. Сначала ты просто житель этого корабля, который обучается пользоваться кораблем, не вникая в технические тонкости, просто пассажир корабля. После неудачных попыток пассажира освоить отсеки корабля, он перед новой попыткой проходит инструктаж и содержится в специальном учебном классе, где есть все необходимое для инструктажа. Если он более удачно освоил предыдущие уроки, его приведут к другому учебному стенду этой шлюзовой камеры. А далее пассажир, который смог полностью освоить пользование кораблем, выражает стремление обучиться специальности техника корабля, или стюардессы корабля, или спасателя, или самого инструктора, или пилота. И потом освоив все специальности, имеющиеся на корабле, он готов к выходу в открытый космос, чтобы стать конструктором кораблей. Иканранционная ячейка – это скорее сам этот корабль. И при выходе в открытый космос, астронавт, вдруг понимает, что попадает еще более сложный корабль, и там начинается все сначала на новом уровне. И Космос виден только из иллюминатора, такой манящий, но пока недоступный.

Ты спрашивала об иллюзии забвения, и я пытался найти аналогию, и сейчас нашел. Представь себе, что ты - Бог и ты заснула, а во сне ты опять заснула и в следующем сне ты также заснула и видишь следующий сон, в котором тоже заснула и так до бесконечности. Сможешь ли ты в последнем сне понять, что ты многократно спишь? Для того чтобы вернуться обратно, тебе нужно последовательно проснуться во всех предыдущих снах, что вы и делаете, что делаем все мы. И когда Бог проснется, он вспомнит все свои сны и вспомнит себя в качестве своих снов, каким он был разным во всех этих снах, но все это был он. И это ты проснешься. И это я проснусь. Ибо мы есть он.

А если эту аналогию применять к игре, то Бог начал играть в игру, в которой была возможность начать другую игру, в которой он опять стал игроком игры и так далее. И каждая игра так увлекательна, что ты уже забываешь о предыдущей игре. Соответственно чтобы вспомнить себя как первого игрока, ты должна выйти последовательно из каждой игры. Но каждый новый уровень предлагает все новые игры все увлекательнее, как в ваших рекламах и трудно удержаться не попробовать.



Скажи, а компьютерная модель игровой вселенной насколько близка к реальности? Я имею в виду, что на этой аналогии, где Бог как бы играет в компьютерные игры, которые сам и создал, легче нам понять, поскольку мы сами играем в компьютерные игры.

Мы уже говорили, что реальность – это интерпретация. То, что я тебе пытаюсь объяснить, это просто попытка найти схожие интерпретации в твоем уме. Твой ум привык анализировать информацию и сопоставлять ее, с уже имеющейся. Если я тебе предложу набор слов, которые твой мозг не сможет интерпретировать как уже имеющиеся, ты не сможешь это понять, поэтому я просто ищу похожие аналогии в твоем мозгу, чтобы ты смогла представить как бы общие контуры, общие взаимосвязи, общие принципы. Но не существует истиной единой объективной реальности, с которой можно сравнивать и говорить о близости моего объяснения по сравнению с объяснениями других. Есть только свет Бога, преломленный различными сознаниями в различные реальности, и все они реальные, и все они истинны потому, что это и есть свет Бога. Но все они искажены по сравнению с первоначальным состоянием света Бога. И все они таковы потому, что именно так и могли они преломляться в тех условиях, в которые они вступили при взаимодействии. И все они есть истинные.

Тогда как нужно пройти третий уровень, чтобы попасть на четвертый ?

Нужно открыть в себе грани четвертого уровня. Нужно твоему свету Бога найти четвертое отверстие в шаре-светильнике и найти выход в пространство четвертого мира. А значит расширить свои возможности восприятия. Как это можно сделать? Увлеченность – это качество фокусировки, но иногда увлеченность играет вами. То есть вы так увлечены блужданием в этих трех отверстиях светильника, что не замечаете четвертого выхода из шара-светильника. Прежде всего, поверьте и осознайте, что есть еще входы, что есть еще грани восприятия. Как свет ищет выход? Как бы ты находила бы какой-то предмет, имея в руках фонарик? Ты бы начинала освещать другие точки пространства, и рано или поздно нашла бы другие предметы этого пространства. Так и вы должны расширить поиски своего восприятия, принять, что все существующее в вашем пространстве, все предметы, все законы, все правила, которые вы только знаете, они неполные. И чтобы найти новые предметы, новые законы, нужно просто осмотреться, прислушаться, начать светить в другие стороны. Просто осознать, что существует еще много чего вы не замечали до того только потому, что светили в одну сторону, только потому что искали выход своему свету только через три отверстия светильника.



А может ли кто-то из нас оставаться в своем физическом теле столько, сколько он захочет и переместиться со своим физическим телом на четвертый уровень?

Может, но зачем? Мы уже говорили, что смерть и изнашиваемость вашего физического тела – это в основном не следствие внешнего мира (экологии, питания, вирусов), а следствие вашего внутреннего мира. Ваша усталость от жизни, ваша потеря интереса к этой игре. Игрок не должен скучать, иначе он перестает играть. Вся вселенная увлечена игрой и степень увлеченности – это степень эффективности использования божественной энергии, а не растрачивание ее впустую. Поэтому когда игрок теряет интерес к игре, он выводится из этой игры, и ему предлагается новая игра, чтобы его увлечь. Поэтому те из вас, кто долго не теряет интереса к игре этой жизни и не стремится из нее выйти, живет очень долго.

Что касается перехода этим телом в четвертое измерение, то когда ты освоишь свое новое тело, ты поймешь, какой темницей для тебя было предыдущее и сколько возможностей тебе открывает новое тело. Так что ты сама не захочешь вернуться в свое физическое тело. Поэтому такая возможность теоретически есть, но на практике ее используют очень немногие. Среди вас есть небольшое количество сущностей, которые живут несколько тысячелетий в физическом обличье. Их очень немного и они себя не афишируют. Но их физическое тело все же трансформировано в соответствие с их возможностями. Дело в том, что при таком долгом существовании в нынешнем физическом теле они научились использовать все его возможности, тогда как вы используете только часть их.

Почему древние люди жили по 800-900 лет а мы только по сто лет и менее? Причина – только усталость?

Причин много. Первое и главное – это ваши убеждения. Когда все из вас уверены, что человек живет лет 80, а только единицы доживают до столетия, то вы сами выстраиваете эти условия существования своего физического тела. Вы ему сами задаете программы развития, при которых он знает, что после пятидесяти тело должно начать увядать, а потом лет в 90 умереть. Далее конечно сыграла свою роль общая парадигма отделенности и смертности, привитая вам и парадигма страдания человека перед природой и неизвестностью, где был Бог карающий и наказывающий за грехи, ваши страхи о наказании в послесмертии, и все это складывается в копилку убеждений о неотвратимости смерти и страхе смерти. Имея в своем мозгу такой ограниченный срок бытия в физическом теле, вы торопитесь сделать все поскорее, чтобы успеть, и таким образом повышаете интенсивность использования своего тела. Вы формируете массу мыслей и событий своей жизни так, потому что торопитесь все успеть, не понимая, что впереди вечность. Увлекаясь этими псевдо событиями и целями, вы не замечаете главного в своей жизни - своей божественности. Как бы ты построила свою жизнь, если бы знала, что не умрешь никогда? Что бы тебя волновало? Что бы ты делала? Торопилась бы сделать те вещи, которые тебе кажется ты обязана успеть, если у тебя есть бесчисленное количество попыток сделать все, что угодно в каком угодно виде и форме?

Ты говоришь об увлеченности игрой, о том, что Бог напрасно не расходует свою энергию и о том, что нужно играть с интересом. А нас учат не вовлекаться в события и быть сторонним наблюдателем. Одно противоречит другому.

Нисколько. Быть сторонним наблюдателем – это один из способов игры, один из сценариев. Но вам говорят о другом. Вы настолько увлекаетесь одними деталями игры, что не видите другие. Вы тысячи раз проходите один и тот же путь страдания в разных вариациях, не замечая, что рядом есть путь радости, и путь мудрости, и путь созерцания. И еще множество путей. Вас призывают отвлечься от принятых стандартов игры и найти свои игры, еще более увлекательные.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал