Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Нормы времени на приготовление блюд
Наименование блюд и изделий производства
| Нормы времени в секундах на порцию
| с чисткой и резкой овощей
| без чистки и резки овощей
| 1
| 2
| 3
| Холодные блюда и закуски
| 1. Винегрет овощной
|
|
| 2. Винегрет с сельдью
|
|
| 3. Грибы соленые с луком
|
|
| 4. Салат из зеленого лука со сметаной
|
|
| 5. Икра из свежих баклажан, кабачков и овощей (собственного приготовления)
|
|
| 6. Салат из свежих огурцов
|
|
| 7. Салат из редиса с огурцом и яйцом в сметане
|
|
| 8. Салат из редиса
|
|
| 9. Салат грибной
|
|
| 10. Салат из свежей капусты
|
|
| 11. Салат из квашеной капусты
|
|
| 12. Салат из помидоров
|
|
| 13. Салат картофельный
|
|
| 14. Салат овощной с яйцом
|
|
| 15. Салат зеленый со сметаной или заправкой
|
|
| 16. Редька с маслом или сметаной
|
|
| 17. Салаты мясные и рыбные
|
|
| 18. Салат из птицы и дичи
|
|
| 19. Яйцо под майонезом с гарниром
|
|
| 20. Икра кетовая, зернистая, паюсная
|
|
| 21. Салат из крабов под майонезом (промышленного производства)
|
|
| 22. Рыба жарена без гарнира
|
|
| 23. Крабы заливные
|
|
| 24. Рыба под маринадом
|
|
| 25. Рыба отварная с гарниром
|
|
| 26. Рыба под майонезом с гарниром
|
|
| 27. Рыба фаршированная
|
|
| 28. Рыба заливная
|
|
| 29. Сельдь с гарниром
|
|
| 30. Сельдь без гарнира
|
|
| 31. Семга, лососина, кета с лимоном
|
|
| 32. Сельдь рубленая с гарниром
|
|
| 33. Сельдь натуральная с картофелем и маслом
|
|
| 34. Баранина, свинина, телятина жареные с овощным гарниром
|
|
| 35. Мясо отварное без гарнира
|
|
| 36. Мясо заливное
|
|
| 37. Птица холодная с овощным гарниром
|
|
| 38. Паштет из печени
|
|
| 39. Студень
|
|
| 40. Ассорти мясное или рыбное
|
|
| 41. Язык холодный с овощным гарниром
|
|
| 42. Поросенок отварной холодный с гарниром
|
|
| 43. Кефир с сахаром, молоко кипяченое, масло сливочное, сметана порциями, яйцо вареное
|
|
| 44. Творог со сметаной
|
|
| продолжение таблицы
1
| 2
| 3
| 45. Гастрономия мясная
|
|
| 46. Килька без гарнира
|
|
| 47. Килька с луком
|
|
| 48. Консервы разные порциями без гарнира
|
|
| 49. Шпроты с лимоном
|
|
| 50. Бутерброды с копченой колбасой
|
|
| 51. Бутерброды с сыром
|
|
| 52. Бутерброды с икрой или маслом сливочным
|
|
| 53. Бутерброды с ветчиной или рыбной гастрономией
|
|
| 54. Бутерброды с килькой и яйцом
|
|
| 55. Бутерброды с вареной колбасой
|
|
| Супы
| 1. Борщ на мясном бульоне
|
|
| 2. Борщ московский
|
|
| 3. Борщ украинский
|
|
| 4. Рассольники
|
|
| 5. Рассольник московский
|
|
| 6. Супы с макаронными изделиями, крупами, бобовыми
|
|
| 7. Супы овощные, картофельные
|
|
| 8. Супы грибные с макаронными изделиями без картофеля
|
|
| 9. Суп картофельный с консервами
|
|
| 10. Суп харчо или пити
|
|
| 11. Суп крестьянский
|
|
| 12. Суп картофельный рыбный
|
|
| 13. Суп-лапша домашняя
|
|
| 14. Суп картофельный грибной
|
|
| 15. Щи из квашеной капусты
|
|
| 16. Щи из свежей капусты
|
|
| 17. Щи из свежей капусты с картофелем на мясном бульоне
|
|
| 18. Щи зеленые
|
|
| 19. Щи по-уральски
|
|
| 20. Щи суточные
|
|
| Солянки
| 21. Солянки жидкие рыбные, мясные и грибные
|
|
| 22. Солянка домашняя
|
|
| Супы молочные и пюреобразные
| 1. Супы молочные
|
|
| 2. Суп молочный с клецками
|
|
| 3. Супы пюреобразные крупяные и бобовые, с картофелем, вегетарианские
|
|
| 4. Супы пюреобразные овощные вегетарианские
|
|
| 5. Супы пюреобразные на мясном бульоне
- крупяные с картофелем
- овощные
|
|
| Супы прозрачные
| 1. Бульон с гренками
|
|
| 2. Бульон с пельменями промышленного производства, рисом, макаронными изделиями, яйцом
|
|
| 3. Бульон с пирожками, кулебяками, фрикадельками
|
|
| 4. Бульон с домашней лапшой
|
|
| 5. Уха рыбацкая
|
|
| Супы холодные
| 1. Борщ холодный
|
|
| 2. Ботвинья
|
|
|
3. Окрошка овощная
|
|
| 4. Окрошка сборная мясная
|
|
| 5. Свекольник
|
|
| 6. Щи зеленые холодные
|
|
| 7. Супы сладкие
|
|
| Горячие блюда из рыбы
| 1. Рыба по-русски
|
|
| 2. Рыба жареная
|
|
| 3. Рыба отварная, соус польский
|
|
| 4. Рыба запеченная в раковинах (кокиль)
|
|
| 5. Рыба паровая
|
|
| 6. Рыба жарена «фри»
|
|
| 7. Солянка рыбная на сковороде
|
|
| 8. Рыба фаршированная
|
|
| 9. Котлеты, биточки и тефтели рыбные
|
|
| 10. Рыба в тесте жареная
|
|
| 11. Рыба запеченная на сковороде с гарниром
|
|
| 12. Тельное из рыбы
|
|
| 13. Рыба жареная с луком по-ленинградски
|
|
| 14. Крабы в горячем виде
|
|
| Горячие блюда из мяса, птицы, дичи
| 1. Азу с гарниром
|
|
| 2. Антрекот
|
|
| 3. Антрекот с луком
|
|
| 4. Бастурма
|
|
| 5. Антрекот с яйцом
|
|
| 6. Баранина отварная
|
|
| 7. Баранина жареная
|
|
| 8. Бифштекс натуральный
|
|
| 9. Бифштекс рубленый
|
|
| 10. Бефстроганов
|
|
| 11. Бефстроганов из вареного мяса
|
|
| 12. Бифштекс натуральный с яйцом
|
|
| 13. Бифштекс натуральный с луком
|
|
| 14. Бифштекс рубленый с яйцом
|
|
| 15. Бифштекс рубленый с луком
|
|
| 16. Биточки, котлеты жареные
|
|
| 17. Биточки, котлеты мясные паровые
|
|
| 18. Биточки по-казацки с гарниром
|
|
| 19. Говядина, телятина жареные
|
|
| 20. Говядина, телятина отварные
|
|
| 21. Грудинка баранья или телячья жареные «фри»
|
|
| 22. Гуляш
|
|
| 23. Грудинка фаршированная
|
|
| 24. Говядина духовая с гарниром
|
|
| 25. Жаркое по-домашнему
|
|
| 26. Голубцы мясные
|
|
| 27. Голубцы ленивые
|
|
| 28. Зразы рубленые паровые
|
|
| 29. Зразы рубленые
|
|
| 30. Кролик жареные
|
|
| 31. Зразы отбивные
|
|
| 32. Котлеты отбивные и натуральные
|
|
| 33. Куры и цыплята жареные
|
|
| 34. Куры и цыплята отварные
|
|
| 35. Котлеты рубленые из кур жареные и паровые
|
|
| 36. Гусь, утка по-домашнему с картофелем
|
|
|
37. Цыплята-табака
|
|
| 38. Люля-кебаб
|
|
| 39. Лангет
|
|
| 40. Филе натуральное
|
|
| 41. Мясо в кисло-сладком соусе
|
|
| 42. Мясо тушеное
|
|
| 43. Мясо шпигованное
|
|
| 44. Мозги жареные
|
|
| 45. Почки по-русски или жареные в сметане
|
|
| 46. Печенка жареная с луком
|
|
| 47. Печенка жареная
|
|
| 48. Печенка жареная в сметанном соусе
|
|
| 49. Плов из баранины
|
|
| 50. Печенка по-строгановски
|
|
| 51. Помидоры фаршированные мясом
|
|
| 52. Поджарка из говядины или свинины
|
|
| 53. Рагу из баранины или потрохов птицы
|
|
| 54. Ростбиф
|
|
| 55. Ромштекс
|
|
| 56. Рулет мясной, фаршированный яйцом
|
|
| 57. Рулет мясной, фаршированный макаронами
|
|
| 58. Свинина, телятина жареные
|
|
| 59. Свинина, ветчина, колбаса тушеные с капустой
|
|
| 60. Солянка мясная на сковороде
|
|
| 61. Сердце, легкое и другие мясопродукты в соусе
|
|
| 62. Суфле и пудинги мясные
|
|
| 63. Фрикадельки в соусе
|
|
| 64. Фрикадельки в соусе
|
|
| 65. Сосиски и сардельки
|
|
| 66. Тефтели
|
|
| 67. Тефтели рубленые паровые
|
|
| 68. Шницель рубленый
|
|
| 69. Шницель рубленый паровой
|
|
| 70. Шницель отбивной
|
|
| 71. Шашлыки с луком
|
|
| 72. Эскалоп
|
|
| 73. Чахохбили
|
|
| 74. Чанахи в горшочках
|
|
| 75. Язык отварной
|
|
| 76. Вымя отварное с соусом
|
|
| 77. Вымя жареное
|
|
| 78. Колбаса жареная
|
|
| Блюда из овощей
| 1. Баклажаны жареные
|
|
| 2. Баклажаны фаршированные овощами
|
|
| 3. Голубцы овощные
|
|
| 4. Горошек зеленый консервированный с маслом
|
|
| 5. Запеканки и рулеты картофельные, фаршированные овощами
|
|
| 6. Горошек зеленый консервированный в молочном соусе
|
|
| 7. Зразы картофельные
|
|
| 8. Капуста тушеная
|
|
| 9. Капуста цветная, запеченная под соусом
|
|
| 10. Капуста белокочанная, соус сухарный
|
|
| 11. Капуста цветная отварная с различными соусами
|
|
| 12. Кабачки фаршированные
|
|
| 13. Кабачки жареные
|
|
|
14. Картофель в молочном или сметанном соусе
|
|
| 15. Картофель отварной
|
|
| 16. Картофельное пюре
|
|
| 17. Картофель жареный
|
|
| 18. Картофель тушеный с луком и грибами
|
|
| 19. Котлеты картофельные с соусом
|
|
| 20. Запеканка капустная
|
|
| 21. Котлеты морковные
|
|
| 22. Запеканка морковная с творогом, рулет
|
|
| 23. Крокеты картофельные
|
|
| 24. Морковное пюре
|
|
| 25. Морковь в молочном соусе
|
|
| 26. Морковь тушеная с рисом и черносливом
|
|
| 27. Овощи в молочном соусе
|
|
| 28. Перец фаршированный
|
|
| 29. Шницель из капусты
|
|
| 30. Пудинг и суфле овощные
|
|
| 31. Свекла тушеная в сметане
|
|
| 32. Рагу из овощей
|
|
| 33. Тыква отварная с маслом
|
|
| Блюда из круп и макарон
| 1. Котлеты, биточки крупяные со сладким грибным или молочным соусом
|
|
| 2. Запеканка крупяная
|
|
| 3. Запеканка из макаронных изделий с мясом
|
|
| 4. Каши из разных круп вязкие и полувязкие
|
|
| 5. Каши рассыпчатые
|
|
| 6. Каши молочные разные
|
|
| 7. Каши диетические протертые разные
|
|
| 8. Каша пшеная с тыквой
|
|
| 9. Крупеник, лапшевник с творогом
|
|
| 10. Макароны отварные с маслом и сыром, макаронные изделия в томате
|
|
| 11. Макаронники
|
|
| 12. Макаронные изделия отварные
|
|
| 13. Макароны с ветчиной в томате
|
|
| 14. Пудинги крупяные, сухарные
|
|
| Мучные блюда
| 1. Чебуреки
|
|
| 2. Беляши
|
|
| 3. Блины
|
|
| 4. Ватрушки с творогом
|
|
| 5. Блинчики с творогом, вареньем
|
|
| 6. Блинчики с мясом, яблоками и блинчатый пирог с различными начинками
|
|
| 7. Оладьи
|
|
| 8. Вареники с различными начинками
|
|
| 9. Пельмени промышленного производства
|
|
| 10. Колбасы, мясные и рыбные изделия, запеченные в тесте
|
|
| 11. Пирожки слоеные
|
|
| 12. Кулебяки с капустным фаршем
|
|
| 13. Кулебяки с прочими фаршами
|
|
| Блюда из яиц и творога
| 1. Вареники ленивые
|
|
| 2. Запеканка творожная
|
|
| 3. Омлет паровой
|
|
| 4. Омлет натуральный
|
|
|
5. Омлеты фаршированные и смешанные
|
|
| 6. Пудинги творожные
|
|
| 7. Сырники
|
|
| 8. Сырники из творога и картофеля, сырники с морковью
|
|
| 9. Яичница натуральная
|
|
| 10. Яичница с гарниром
|
|
| Сладкие блюда, горячие и холодные напитки
| 1. Апельсины с сахаром
|
|
| 2. Виноград, фрукты порциями
|
|
| 3. Арбуз порциями без сахара
|
|
| 4. Арбуз очищенный с сахаром
|
|
| 5. Дыня порциями
|
|
| 6. Лимоны порциями
|
|
| 7. Желе из свежих фруктов
|
|
| 8. Желе из плодово-ягодного сиропа или молока
|
|
| 9. Кофе черный
|
|
| 10. Мороженое (порциями)
|
|
| 11. Кофе по-варшавски (на молоке)
|
|
| 12. Кофе со взбитыми сливками
|
|
| 13. Какао, кофе с молоком
|
|
| 14. Кисели фруктово-ягодные, молочные
|
|
| 15. Кисель из концентрата, сиропа, фруктовых соусов, повидла
|
|
| 16. Компот из консервированных фруктов
|
|
| 17. Компот из сушеных или свежих фруктов
|
|
| 18. Крем и самбук
|
|
| 19. Муссы
|
|
| 20. Морс клюквенный
|
|
| 21. Свежие фрукты в сиропе
|
|
| 22. Сливки и сметана взбитые
|
|
| 23. Чай
|
|
| 24. Чай с лимоном
|
|
| 25. Глинтвейн
|
|
| 26. Лимонный, гранатовый и др. напитки
|
|
| 27. Напиток из плодов шиповника
|
|
| 28. Напиток из варенья
|
|
| 29. Шоколад холодный со взбитыми сливками
|
|
| 30. Кофе с мороженным (гляссе)
|
|
| 31. Яблоки в слойке
|
|
| 32. Яблоки с рисом
|
|
| 33. Яблоки печеные
|
|
| Гарниры
| 1. Из круп, из макаронных изделий
|
|
| 2. Сложные и овощные
|
|
| 3. Жареный картофель
|
|
| Приложение 15
|