Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Качество нашей жизни зависит от качества отношений с другими людьми




Если мы что-то поставим выше отношений: деньги, карьеру, здоровье, принципы и т. д., и т. п. – это значит, что через какое-то время мы потеряем и это, и отношения, и еще глубже погрузимся в холодную, черную бездну, полностью лишенную любви.

Аюрведа говорит о том, что есть только два способа, как определить: прогрессирует человек в жизни или нет:

1. С каждым днем такой человек становится все счастливей и счастливей.

2. Его отношения с другими людьми улучшаются.

Выстраивайте гармоничные отношения, основанные на любви, и будьте счастливы!

Мысли к размышлению

1. Для того чтобы успешно осуществлять свою миссию, мы должны всячески помогать другим людям на их пути. Помогая другим, мы помогаем себе. Установление и поддержание отношений с другими людьми блокируется, когда мы лелеем собственную уникальность до такой степени, что оказываемся полностью поглощенными своим эгоцентрическим миром.

2. Установление контакта с кем-либо, к кому вы не испытываете никаких чувств, а просто ради того, чтобы не быть одному, в действительности приводит к большему одиночеству, чем когда вы один на один с собой.

Д-р Майкл Ньютон (цитаты из книги «Предназначение Души»)

3. Не имей сто рублей, а имей сто друзей.

(Русская народная поговорка)

4. Очень часто, для того чтобы начать ценить человека или отношения с ним, нам нужно его потерять...

5. Недавно я прочитал комментарии одного известного психолога относительно выводов многолетних исследований по поводу, какая же нация самая умная.

На самом деле развитие цивилизации зависит не столько от среднего IQ, сколько от социального интеллекта. Умение выстраивать эффективную коммуникацию (отношения), налаживать контакты, учиться у других цивилизаций – вот залог процветания нации».

Связь с парнем (4 года), в отношениях с которым я надеялась найти любовь и взаимопонимание, привела к разочарованию. Этот период совпал и с неудачей в профессиональной сфере (попытки сдать экзамен на подтверждение диплома кончались неудачей). Семейные неурядицы и смерть отца ознаменовали конец этой связи. Все это подорвало веру в собственные силы, и я ощутила подавленность. Я никого не виню, наверное, я должна пройти все эти уроки жизни, но очень прошу помочь мне и сказать: с чего начать? Нахожусь в длительной депрессии, пытаюсь держаться, но сил больше нет. Хотелось бы знать ваше мнение о моей проблеме. Какова моя кармическая задача в этой жизни?

Изречение «Бог дает ровно столько испытаний, сколько человек может вынести» очень подходит к вам. Вы, по карте, сильная личность. Соответственно, и удары вы получаете тоже сильные. Но не переживайте, через два месяца все улучшится. А через три года начнется новый, более благоприятный для вас период Меркурия. И то, что у вас будет семья и хорошие дети, очень хорошо видно в вашей карте. Если вы, конечно, сами не испортите все абортами и своим психологическим состоянием – депрессиями, например. Про депрессию я упомянул не случайно. У вас Луна соединена с Кету и Сатурном. Такие люди, как вы, всегда подвержены чувству одиночества и склонны впадать в депрессию. Уныние, нежелание жить, потеря веры в себя – все это может испортить любую, даже самую счастливую судьбу... Очень легко верить в себя, когда у нас все получается, нас все хвалят. Но вот сохранять спокойствие и уверенность, когда все рушится, – это могут единицы. Таких называют героями, великими и т. п. И это одна из ваших кармических задач – развить позитивное отношение к жизни. Первый шаг, который вы должны сделать, это прочувствовать слова: «Все, что ни делается, все к лучшему». Придерживаясь концепции «Я есть это тело», трудно иногда принять такие «подарки» судьбы, как болезни, финансовые проблемы, неудачи в личной жизни. Но чем более высок наш духовный уровень, тем с большей благодарностью мы принимаем все. Ибо концепция «Я есть вечная душа, временно воплощенная в это тело» приносит истинное понимание реальности, которое заключается в том, что все, что происходит с нами в этой временной жизни – является уроками, со стороны Вселенной, цель которых очистить наше сознание и приблизить к Божественному.



И второе – мы счастливы настолько, насколько настроен наш разум! Вы можете убедиться в этом на любом представлении гипнотизера, когда людям на сцене говорят: «Вы едите вкусное и сладкое манго», но дают сырой лук, а те с жадностью впиваются в луковицу и смакуют каждый кусочек. Затем им дают сладкий персик со словами: «Это сырая репа». И люди немедленно с отвращением выплевывают его. При этом реакция на лук и персик определилась только отношением, возникающим под влиянием гипноза. Проблема в том, что в жизни у нас нередко возникает негативное отношение к чему угодно. Но именно это отношение является подлинным виновником нашей депрессии. Например, только что мне позвонил один мой студент и чуть не плача сказал, что его уволили с работы, и попросил о срочной консультации. Но я, зная его карту, очень обрадовался. Я ему еще год назад сказал, что эта работа ему не подходит. И он соглашался, так как действительно не любил эту работу – у него были плохие условия и невысокая зарплата. Но она позволяла ему существовать, и он терпел, так как боялся перемен. Однако мы не можем обрести что-либо, не пожертвовав чем-нибудь. Тем не менее он отнесся к увольнению, как к большому горю, впал в депрессию, совсем потерял веру в себя. Но это его выбор. А выбор отношения к какому-либо событию зависит только от нас. Например, банк, где вы хранили деньги, обанкротился, на то была Высшая воля, тут мы повлиять никак не можем. Но как мы отнесемся к этому, на что настроим свой разум – это зависит только от нас! Мы можем впасть в депрессию, обидеться на весь мир или сказать себе: «Ну и что? Зато я жив и здоров». И это очень важно, на какую волну настроен наш разум. Если на оптимистическую – то нам очень повезло! Таким образом, первое, чему вы должны научиться, это настраивать себя на оптимистическую волну. Это значит, обращать внимание и концентрироваться только на том хорошем, что у вас есть. Так много богатых и знаменитых людей, у которых есть все, что угодно, умудряются впадать в депрессию и становятся наркоманами или алкоголиками. Вместо того чтобы подумать обо всем, что у них есть, они сосредоточиваются на том, чего нет. Не зацикливайтесь на ваших проблемах, скажите себе: «Мне нет и 30, я здорова, разумна». (Это видно из ваших вопросов и вашей карты.) Займите свою активную натуру самообразованием, спортом, помощью другим, не оставляйте себе времени на депрессию. «Секрет несчастья заключается в том, что у человека есть свободное время на размышления о том, счастлив он или нет», – сказал Бернард Шоу. И также помните английскую пословицу: «Двое смотрят сквозь решетку. Один видит грязь, другой – звезды».Постарайтесь увидеть звезды! И тогда ваша звезда засияет в полную силу! Желаю удачи!



Я в отчаянии: мне кажется, что я сама себя загнала в тупик. Очень хотелось бы понять, что мне нужно делать, что нужно исправить и как работать над собой, чтобы решить мои проблемы. Мне почти 29 лет, но я до сих пор не замужем. Люди, которые хотят на мне жениться, не нравятся мне: они, как правило, моложе меня и их надо «ставить на ноги», а у меня нет на это времени. Люди, которые нравятся мне, не воспринимают меня всерьез. Знакомство заканчивается после второй встречи. Есть ли у меня шанс выйти замуж и создать нормальную семью, родить детей? Меня также беспокоит мое профессиональное будущее. У меня высшее педагогическое образование, но по специальности у меня нет шансов устроиться. В какой области мне стоит реализовывать себя профессионально?

Нет, вы не в тупике, вы на пороге новой жизни. У вас сейчас происходит смена планетных периодов. И скоро наступит период Кету. Как правило, в такие периоды у человека сильно меняются взгляды на жизнь, происходят изменения в судьбе, и, учитывая, что Кету у вас – Раджа-йога-карака – планета силы и удачи, нетрудно предсказать, что, если вы учтете все наши рекомендации, у вас будут весьма положительные изменения в жизни. Прежде всего, вам нужно верить в свою удачу – у вас сильный Дом удачи. Повторяйте по пять минут в день: «Я удачлива!», лучше это делать в приподнятом настроении. И обязательно развивайте оптимизм. На его отсутствие однозначно указывает ваш ослабленный Юпитер. Как его можно усилить? Вам очень важно проработать эту тему, так как Юпитер у вас создает определенные проблемы в личных отношениях и, самое главное, он у вас является Атма-каракой – показателем души. Но основные проблемы в личной жизни создает ослабленный Марс в Доме партнера, который указывает на наличие у вас подсознательной агрессии к мужчинам в общем и к любимому человеку в частности. Вам нужно понять, что самые сильные уроки мы получаем через любимых нами людей. Вы своей аурой отталкиваете мужчин, которые подсознательно чувствуют вашу агрессию. В первую очередь вам нужно полностью простить отца и мужчин вообще. Идя по улице, мысленно желайте всем мужчинам любви и счастья. Никогда не говорите и не думайте о мужчинах плохо.При возникновении романтических отношений представляйте себе, что судьба приготовила вам пройти с этим человеком ряд тяжелых испытаний: предательство, обман, обиды и т. д., но вы готовы все принять и будете желать этому человеку любви и счастья всегда, что бы ни случилось. Обычно через год-два такой работы над собой подсознательная программа меняется. И вместо агрессии мужчины почувствуют исходящие от вас любовь и добро, и желание покинуть вас после первой встречи заменится желанием быть с вами всю жизнь. Насчет детей не переживайте: по карте у вас поздние дети, но они есть. В 34 года у вас должен родиться мальчик, который будет очень похож на вас и с которым вы были связаны в предыдущей жизни. Вы родились под звездой Уттарабхадрапада, которая дает способность контролировать гнев, а также способность двигаться от низшего уровня сознания к уровню духовного плана. И еще она приносит счастье от детей. Насчет карьеры: в педагогике ваш Юпитер не принесет вам успеха. Вам лучше работать в медицине или сфере, связанной с сервисом. В вашей карте есть определенная комбинация, связанная с Домами артхи (богатств), которая дает богатство, приходящее после упорного труда. Всего наилучшего!

Меня очень тревожит моя судьба. Муж меня бросил беременной на четвертом месяце. Роды у меня были тяжелые, и я теперь не смогу иметь больше детей. Я вышла второй раз замуж, но моя свекровь сделала все, чтобы разлучить нас из-за того, что у меня не будет детей. С тех пор я боюсь отношений с мужчинами, но и боюсь остаться одной. Я не знаю, смогу ли я кого-то встретить. Когда мужчины узнают, что я не смогу родить, они реагируют по-разному: одним нравится, что можно заниматься сексом, не боясь последствий, а другие просто молча уходят. Пожалуйста, помогите своим советом, как научиться забывать обиды?

Все, что вы описываете, хорошо видно в вашей карте. Прежде всего, это сильная Апутра-йога. (Путра – дети, А – отрицание.) С таким положением, как правило, имеются проблемы с деторождением. Но, как я понял, вы родили в период конца 1994 – начала 1996 г. Тогда шел для вас очень благоприятный период Юпитера. Практически только в этот период в этом воплощении вы могли родить ребенка. Так что вам надо благодарить Бога за то, что у вас вообще есть ребенок. Кроме того, у вас пораженный Раху в восьмом Доме. Этот Дом помимо прочего отвечает за репродуктивную систему. Так что серьезные проблемы с репродуктивной системой – это тоже ваша карма... Как, впрочем, и испорченная семейная жизнь, и два развода. И все это вы получили и продолжаете получать в длящийся уже много лет период Раху. Но этот период опасен не только неприятными внешними событиями, но и большими психологическими и эмоциональными проблемами. Вот тут-то вас и поджидает опасность...

Важно не то, что с нами произойдет, а то, как мы к этому отнесемся.Большинство событий уже запрограммированы нашими предыдущими действиями, определившими нашу судьбу, и их, как правило, мы изменить не можем. Вы, например, родить уже не сможете, как и повлиять на те события, которые уже произошли, такие как уход супруга в трудный момент. Но изменить отношение к прошлому и к настоящему вам вполне по силам. И именно наше отношение к жизни определяет, насколько мы счастливы.Для вас очень важно научиться прощать и понять, что нельзя жить счастливо, если мы кого-то не простили. И как я понял из вашего вопроса, вы к этому пришли самостоятельно. И это является вашей основной кармической задачей. Чтобы научиться прощать, нужно иметь определенный, достаточно высокий духовный уровень, который у вас отсутствует, что проявляется в самом вопросе: «Как научиться забывать обиды?» Считается, что время исцеляет раны, но это не так. Гнев и горечь действительно слабеют с годами, но, если мы не готовы прощать, они никогда не покинут нашу душу. И ключ к умению прощать кроется в понимании. В понимании того, что в этом мире нет ничего случайного. И даже травинка не шелохнется без Высшей воли. И если нас кто-то обижает или что-то случается с нами, то причина не в каком-то конкретном человеке или в обстоятельствах – это лишь посредники исполнения воли Творца. Но Творец создает трудные жизненные ситуации не потому, что ему доставляет удовольствие видеть, как мы страдаем. Отнюдь! К сожалению, порой только через страдания мы можем чему-то научиться, задуматься о смысле жизни и источнике страданий – как непослушный ребенок порой только с помощью наказания может научиться чему-то. Но как протест ребенка вызывает еще более строгое наказание, так и мы своими обидами и несогласием с Высшей волей притягиваем еще большие беды. Пока, наконец, не поймем: «Все, что бы ни делалось, все к лучшему!»

В Аюрведе сказано: «Снаружи только добро – все зло внутри нас» . То есть все события, люди, наше окружение в целом служат одной цели – приближению нас к Богу, накоплению Божественной любви и очищению нашего сознания. И чем больше зла внутри, тем радикальнее меры... Большинство людей Запада думают наоборот. «Снаружи только (или почти только) зло, а все хорошее внутри меня, только я один хороший». У вас на роду написано: проблемы в семье. Но вы обижаетесь на мужа, свекровь, судьбу. Хотя они просто играли свои роли, причем, как я понял, достаточно хорошо. Как на внешнем уровне важно, что будущая мама ест и пьет, так и на внутреннем – очень важно, что она думает, важны ее эмоции, ее настроение, ибо в это время она может как улучшить здоровье и карму – свою и своего ребенка, так и ухудшить. И именно в это время особенно важно научиться прощать. Это у вас не получилось – и карма и здоровье автоматически ухудшились... Вам важно вспомнить всю свою жизнь, возможно, несколько раз, особенно период беременности, и простить всех и, конечно, первого мужа. На внешнем уровне мы не можем вернуться в прошлое, но на тонком плане способны это сделать. И это работает! Сейчас я бы хотел объяснить вам на уровне интеллекта: почему нельзя обижаться (выше был духовный уровень). В Ведах говорится, что обусловленное живое существо (душа, воплощенная в материальном теле) обладает четырьмя недостатками: его чувства несовершенныоно впадает в иллюзиюсклонно к обманусовершает ошибки. Так вот, обычный человек, какой бы он ни был достойный, совершает ошибки. Неужели можно ненавидеть человека лишь за то, что он допустил ошибку? В течение всей жизни каждый из нас ошибается много раз. Если мы будем ненавидеть каждого, кто делает ошибки, то мы придем к тому, что начнем ненавидеть всех, в том числе и самого себя... Обвиняя других, мы зачастую ставим себя на место этого человека только внешне, но никогда мы не можем быть уверенными до конца в том, что в тех же обстоятельствах повели бы себя иначе.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал