Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






П.Р.Е«Д.И»СЛ«0»В«И«Е




ХЭЛ СТОУН СИДРА УИНКЕЛЬМАН

Принимая собственные «я»:

Руководство по Диалогу голосов

МОСКВА "эксмо"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ДОМИНО

2003

УДК 159.9 ББК 88.6 С 81

Перевод с английского А. Бойкова, А. Костровой

Стоун X., Уинкельман С.

С 81 Принимая собственные «я»: Руководство по Диалогу

голосов / Пер. с англ. А. Бойкова, А. Костровой. — М.: Изд-во Эксмо; СПб.: Домино, 2003. — 304 с.

ISBN 5-699-04499-Х (Эксмо) ISBN 5-8142-0113-4 (Домино)

Индивидуальная личность каждого человека обладает потенциалом развития, позволяющим ей сформировать сложный внутренний мир. Благодаря этой книге вы сумеете проникнуть в тайны собственного подсознания и познакомиться с множеством ваших субличностей, каждая из которых является особой энергетической моделью. Среди них — «толкач», «критик», «угодник», «защитник-контролер», «уязвимый ребенок» и другие члены вашей «внутренней семьи».

Метод Диалога голосов, разработанный авторами книги, всемирно известными психологами, — это мощный инструмент самопознания, незаменимый в процессе развития и трансформации личности.

УДК 159.9 ББК 88.6

ООО «Издательство «Эксмо». Оформление, 2003

© «Домино», 2000 ISBN 5-699-04499-Х © Перевод. А. Бойков,

ISBN 5-8142-0113-4 А. Кострова, 2002

П.Р.Е«Д.И»СЛ«0»В«И«Е

Мы рады представить новое издание книги «Принимая собственные "я"». Четыре года прошли со времени выхода первого издания, и за это время мы исколесили Соединенные Штаты, Европу, Израиль и Австралию, где знакомили людей с нашим методом. Мы стали свидетелями распространения Диалога голосов по всему миру — порой в местах, в которых мы никогда не были, преподаваемого учителями, которых мы никогда не встречали. Разумеется, мы чувствовали большое удовлетворение, прежде всего потому, что подлинный дух работы сохранился в процессе столь широкого ее распространения.

Мы продолжали собственные исследования с помощью Диалога голосов, и некоторые новые концепции вошли в это издание. В частности, нас все более и более интересовала роль первичных «я» и их место в общем развитии личности. В нашей терапевтической работе мы теперь значительно больше времени уделяем первичным «я». Мы считаем, что для каждого из нас важно развивать полное понимание и реальную оценку первичных «я» и то, как они действуют в жизни каждого. Именно поэтому в настоящем издании акцент сделан на роли первичных «я». Добавлены также разделы, где описаны дополнительные энергии «личного/внеличного» и «бытия/действия», поскольку энергии эти доказали свою полезность.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Сознавая воздействие данного метода, мы все больше понимали и то, что при его применении нельзя забывать о мерах предосторожности. Поэтому раздел о безопасности был расширен, и мы советуем внимательно прочитать его. Просим вас помнить, что Диалог голосов — это инструмент общения, с помощью которого можно лучше узнать себя. Это не психотерапевтическая система и не подмена соответствующей психотерапии в случае ее назначения врачом.



В наших путешествиях, преподавательской деятельности и в публикациях мы настойчиво отказывались от любого вида сертификации, подтверждающей обучение Диалогу голосов. Нет такой дисциплины, как лечение с помощью Диалога голосов. Невозможно отделить его от понимания, что есть сон, символические образы, от знания энергетики, обучения процессам межличностного общения и множества иных подходов к развитию сознания. Чем богаче опыт ведущего во всех этих подходах, тем лучше будет качество сеансов. Это одна из причин, почему Диалог голосов может быть включен в любой теоретический подход или любую работу, посвященную личностному росту. Он дополняет и обогащает их, а не противопоставляется им. Именно по этой причине данный метод используется множеством психотерапевтов, психологов, а также непрофессионалов.

Не следует забывать, что Диалог голосов — не вещь в себе, а средство достижения цели. Как инструмент общения и исследования сознания он помогает привнести в нашу осведомленность внутреннее знание и углубленную интуицию, спящие в каждом из нас. Это один из множества подходов к процессу роста и трансформации личности. Каким бы эффективным инструментом ни был Диалог голосов, процесс всегда должен стоять на первом месте — тогда и инструмент останется необходимым.



ПРЕДИСЛОВИЕ

В первом издании данной книги была представлена наша ранняя концепция внутреннего взаимодействия многочисленных «я», и мы разработали теорию связывающих моделей. С тех пор наше понимание углубилось, мы значительно лучше стали понимать вопросы личностных отношений вообще и первичных отношений, в частности. По рекомендации нашего издателя мы изъяли из этого издания главу о взаимоотношениях. Сейчас готовится к печати новая книга, полностью посвященная вопросам взаимоотношений. В ближайшем будущем она выйдет в свет.

Мы уверены, что новое издание книги делает нашу работу более приятной и доступной для понимания. Она поведет вас, дорогой читатель, по пути открытий самым радостным и легким способом. Желаем вам счастливого путешествия.

Хэл Стоун и Сидра Уинкелъман Агьбион, 1988


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал