Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Урок III




Структуральные связи!

 

Один из экспертов по радионикам как-то заявил, что радионик – это часть ритуальной магии. Он сравнивал настройки прибора с фиксированной мыслеформой, а различные режимы – с невидимой природной энергией. Я готов согласиться с таким анимистическим подходом. В давние времена люди считали молнию проявлением божьей воли.

Все природные явления считались проявлением антропоморфических богов, т.е. богов, имеющих человеческий облик. В наши дни большинство людей охотно принимают концепцию бородатого человеческого существа мужеского пола, который «создал все это» своими «собственными» руками. С некоторого момента истории ученые – природоведы стали развивать теории, которые были, с одной стороны, менее антропоморфичны, а с другой – более полезны. Из этой экспансии научных концепций развивались новые технологии.

Верным можно считать утверждение, что, например, автомобиль можно считать богом, который транспортирует нас, если снабдить его достаточным количеством жидкости под названием бензин. Даже хорошо, если мы примем такой анимистический подход. С таким подходом мы сможем использовать техники магии и радиоников, если будем следовать «традиции» (обычно религиозной), которая велит нам, как и что делать. Но можно принять и другой, более полезный выбор. Мы можем анализировать магические и радионик операции в научных терминах. А именно это мы начали делать в предыдущих уроках. Нам предстоит окончательно убедиться, что структуральный подход имеет гораздо больший потенциал, нежели старинный, анимистический. Такой подход полезнее во многих аспектах. Он приведет нас к пониманию магии и радиоников, т.к. поможет скинуть тесные одежды старых традиций. В то же время такой подход поможет нам творчески развивать магические способности и достичь уровней, до которых традиционалисты не способны подняться.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал