Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Я отворил им житницы, я злато




Рассыпал им, я им сыскал работы -

Они ж меня, беснуясь, проклинали!

Пожарный огнь их домы истребил,

Я выстроил им новые жилища.

Они ж меня пожаром упрекали!

Вот черни суд: ищи ж её любви.[93]

 

Переход («женского» рода) к частному правлению (самодержавию) начался с 1684 г. Ведущая часть общества — купцы, руководитель — Петр I, распустивший боярскую Думу и отменивший Патриаршество. Это преобразование Пушкин начал отражать в «Истории Петра».

«Прививку европейской просвещённости к русскому дичку хотел сделать Петр Великий… чужеземное в этом обществе произвело ублюдков самого гнилого свойства: нигилизм, сепаратизм, бюрократизм, навеянный демократизм и самое новейшее чудо — новомодный аристократизм…» - добавил Данилевский в XIX веке.

Переход к общественному настроению начался с 1763 года. Толчком послужила, данная Екатериной II (1762 г.) дворянам, «свобода» от службы в войсках при отсутствии «свободы» крестьянам от крепостничества. За последующие 78,5 лет в России произошло более 60-ти народных выступлений. Самым ярким - было пугачёвское восстание. Эта частота выражения желания смены настроения на общественное жизнеустройство подтверждает пушкинское представление взаимодействия и сожительства России и Европы по кругам в 78,5 лет. Это не просто открытие, а истина в высшем порядке.

Ведущей частью общества были дворяне, руководителем, а точнее выразителем общественного настроения — Пугачёв, провозгласивший: «Один за всех и все за одного, человек человеку брат и товарищ», изменив тем самым отношение дворянства к положению крестьян и начав движение к общине. Об этой поре Пушкин написал «Историю Пугачёва» и «Капитанскую дочку». В «Замечаниях», представленных Пушкиным царю, было сказано: «Весь чёрный народ был за Пугачёва. Духовенство ему доброжелательствовало… Нет зла без добра: Пугачёвский бунт доказал правительству необходимость многих перемен, и в 1775 году последовало новое учреждение губерний. Государственная власть была сосредоточена: губернии, слишком пространные, разделились; сообщения всех частей государства сделалось быстрее и т.д.»[94]

«Эдакой страшной стихии мятежей нет и в Европе. Кто были на площади 14 декабря? Одни дворяне. Сколько ж их будет при первом новом возмущении? Не знаю, а кажется много».[95]

Переход к общественному мировоззрению начался с 1841 года. Ведущая часть общества — умственно высокоразвитая, руководитель — Пушкин, с тайными (для власти) трудами которого о закономерностях движения общества и с новым матрично-образным способом изследований знакомилось на Дону передовое просвещённое русское общество. Тем самым были заложены основы русских законопознавательных наук. Именно в это время появились самые одарённые писатели, учёные, композиторы, художники. Следуя указанному Пушкиным направлению, М.Ю. Лермонтов, Ф.И. Тютчев, Н.В. Гоголь, М.И. Глинка, Ф.М. Достоевский, Н.Я. Данилевский, П.И. Чайковский, Л.Н. Толстой и многие другие выдающиеся русские люди создавали русское общественное миропонимание. Это русский взгляд на мир, как на Вечное Движение по волнам перемен во Вселенной, которое никогда не начинается и никогда не заканчивается.



Н.Я. Данилевскийотражал то время словами: «Европа не признаёт нас своими. Она видит в России и в славянах вообще нечто ей чуждое, а вместе с тем такое, что не может служить для неё простым сырьём, из которого она могла бы извлекать свои выгоды, как извлекает из Китая, Индии, Африки, большей части Америки и т.д., — сырьём, которое можно бы обделывать по образу и подобию своему… Европа признаёт Россию и Славянствочем-то для себя чуждым, и не только чуждым, но и враждебным».[96]

Об изменении мировоззрения в умах ведущей части общества Пушкин написал в «Руслане и Людмиле», «Евгении Онегине», «Медном всаднике» и др.

Переход к общественному хозяйствованию начался не с концом дома Романовых в 1917 г., ас 1920 года. Ведущей частью общества были коммунисты. Руководителем был В.И. Ленин, ставший с 1905 г. учеником и последователем Пушкина, познакомившись с истинами из тайной Донской научной рукописи через хранительницу её. Это была З.М. Рыбкина, которая ездила в Женеву к Владимиру Ульянову, которого она должна была найти по описанию образа дворянина 1870 г. рождения в завещании Пушкина, изложенном в научной рукописи.



 

Рыбкина Зинаида Макаровна – хранительница научной рукописи Пушкина, учившая В.И. Ленина премудростям кольцевой науки движения обществ.

 

Смерть Ленина, произошедшая от кровоизлияния в мозг, которое сковало его, и от которого он уже не смог оправиться, была подобна смерти Годунова потому, что оба возглавили хозяйственные преобразования:

На троне он сидел и вдруг упал -

Кровь хлынула из носа и ушей.[97]

По указанию Годунова был убит царевич Димитрий, а при Ленине была убита царская семья коммунистами-троцкистами[98]. Пушкин не случайно изучал «Анналы» Тацита, римского историка начала нашей эры, и написал замечание по поводу убийства царей: «Тиберий был в Иллирии, когда получил известие о болезни престарелого Августа. Неизвестно, застал ли он его в живых. Первое злодеяние его (замечает Тацит) было умерщвление Постумы Агриппы, внука Августова. Если в самодержавном правлении убийство может быть извинено государственной необходимостью - то Тиберий прав».[99] В историческом плане, опираясь на это пушкинское замечание, можно сделать вывод, что Ленин был «прав», оправдав убийство Николая II, а Годунов — «не прав», убив царевича Димитрия. Ведь убийство Тиберием Постума Агриппы было совершено в 34 г. н.э., а убийство Николая II в 1918 г. было подобным ему – спустя 3 круга по 628 лет (34+3х628 = 36+1884 = 1918).

Тяжёлый, но долгожданный для народа отрезок времени с 1920 г. по национализации средств производства и коллективизации в сельском хозяйстве, Пушкин отразил в «Истории села Горюхино» и в «Сказке о Медведихе». Именно с этого времени Русь становится ведущей в мире вместо Европы и США, но под пятой паразитирующей части общества вплоть до 2018 г. (по пророчеству пророка Авеля – на 100 лет с 1918 г. после убийства Николая II).

К Сталину, не признавшего противоположной русской - европейской науки «марксизма»[100], перешло от Ленина пушкинские сведения о 5-летних кругах усталости и деятельности народа — им были осознаны и введены в жизнь 5-летние планы развития народного хозяйства (рис.20). Оба поддерживали первенство трудящихся - «неограниченную власть пролетариата» - в СССР, продлившуюся до 1959 г. по Законам Вселенной, позволившую благодаря русскому духу и восстановленной тяжёлой индустрии одержать победу над фашистской Германией в Отечественную войну 1941-1945 гг., а также вывести СССР на уровень могущественной державы, оснащённой атомными бомбами и их носителями, готовящейся к освоению Вселенной.

Рис.20

Немецкий историк Карл Роттек[101] ещё в XVIII в. высказался: «Всякое преуспеяние России, всякое развитие её внутренних сил, увеличение её благоденствия и могущества есть общественное бедствие, несчастие для всего человечества»[102]. Это мнение Роттека есть только выражение общественного мнения Европы, которое поразило Данилевского, а через 200 лет ещё более подтвердилось после победы Октябрьской революции.

В следующую половину хозяйственного преобразования (см. рис.21 волн деятельности и усталости с 1959 по 1998 гг.) Хрущев начал развивать сельское хозяйство, смягчать неограниченную власть, что в конце круга преобразований привело к закономерному падению перерожденцев-коммунистов, соблазнившихся европейским образом жизни.

рис.21

В ту пору, начиная с 1979 г., хранитель научной рукописи Пушкина И.М. Рыбкин по завещанию Пророка начал знакомить научную общественность с пророчествами его и Законами Вселенной. Первые обнародования об этом появились лишь спустя 10 лет.

Однако, Горбачев начал «перестройку управления» с частного на общественное самоуправление заблаговременно в 1985 г., отдав в 1991 г. власть Ельцину. Но мы откажемся от оценки роли Горбачева и Ельцина, поскольку всё решают Законы Вселенной, а не личности.

С 1920 г. по 1959 г. в СССР развивалось хозяйство тяжёлой и лёгкой индустрии, а с 1959 г. по 1998 г. началось развитие сельского хозяйства (растениеводство и животноводство).

Переход к общественному правлению взамен частного, введённого Петром I, осуществляется при наибольшей деятельности «сверху» и «безмолвствии» народа — с 1998 года. Ведущая часть будущего общества — учёные-просветители, ещё не видимые народу. Как вначале преобразований 1920 г. часть передовых образованных людей вошло в компартию и помогало строить «социализм», так и с 1998 г. такая же часть передовых коммунистов войдут в число строителей нового общества при общественном правлении. Переход к Золотому веку должен был проходить в условиях необычных и малопонятных, что Пушкин отразил в эпосе «Руслан и Людмила» как «чёрный мор», а Иоанн Богослов и пророк Даниил — как «мерзость запустения». Этот переход возвратил образ правления - Думу и Патриаршество (в противоположность Петровским делам).

Данилевский предвидел наши дни, говоря: «…те, которые, собственно, не могут претендовать на честь принадлежать к Европе, так ослеплены блеском её, что не понимают возможности движения вперёд на высшую ступень развития вне проложенного ею пути; хотя сколько-нибудь пристальным взглядом нельзя не видеть, что европейская просвещённость так же одностороння, как и всё на свете. Теперь поняли, что политические образования, выработанные одним народом, собственно только для одного этого народа и годятся; но не соглашаются распространить эту мысль и на прочие отправления общественного тела».[103]

В XX веке в Европе было общественное правление, общественное хозяйствование, появилось общественное мировоззрение. Всё это сочеталось с частным настроением. А в СССР образовалась третья сторона общественной просвещённости – переход от частного хозяйствования к общественному.

С 1998 по 2077 гг. на Руси будет создаваться русское общественное правление. В XXI веке русская общественная просвещённость достигнет расцвета. Это будет «Златой век» общественной просвещённости (все четыре стороны жизнедеятельности народа – настроение, мировоззрение, хозяйствование и правление - станут общественными).

В середине III тысячелетия Россия по пророчеству Пушкина разовьётся от уровня начала XX века в том же соотношении, в какой Европа развивалась с XIII века по XX век.

Когда благому просвещенью

Отдвинем более границ,


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.012 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал