Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЧЕТВЕРТИ КРУГА




 

 

На Земле (страны, области, города, дома, комнаты, окна, люди и т.д.) разделены на безчисленное множество предметов, обособленных друг от друга. К ним не подходит название «единица», потому что с единицей связано определённое численное значение. Правильным будет название «особь».

Всё существующее объединяется попарно из зеркально равных противоположностей. Правая рука становится левой, а левый глаз - правым и т.д. То есть всё, что в прямом изображении занимает первое место, в зеркальном - становится на последнем, и, наоборот. Хорошо заметны равенство и противоположность у соразмерных половин тела. Закон этот настолько общий, что люди свыклись с ним и порой не обращают на него внимания, а, между тем, он таит в себе очень много любопытного, занимательного и полезного. См. рис.4.

 

ДЕРЕВО   ОДНОЛЕТНЕЕ РАСТЕНИЕ
НАДЗЕМНАЯ ЧАСТЬ ПОДЗЕМНАЯ ЧАСТЬ   ПРОИЗРАСТАНИЕ СЕМЯ
         

 

ЧЕЛОВЕК   АТОМ  
  МУЖЧИНА ЖЕНЩИНА   ЯДРО ОБОЛОЧКА ЭЛЕКТРОННАЯ
                 

Рис.4

 

Закон зеркального отражения соразмерных частей целого создал в одушевлённом мире наличие Мужского и Женского пола, а в языке разделил все слова и предметы - на слова и предметы мужского и женского рода. Закону «Зеркала» обязано существование пар во всём окружающем нас.

Любую особь и даже Вечность можно представить в виде окружности на плоскости, разделённой крестом на 4 части. Одна из 2-х окружностей на шаре делит шар пополам на пару противоположностей – это свойство любой особи и Вечности. Это можно представить Троицами, где Троица является целым, а половинки – равными противоположностями в ней.

Любая особь (человек, предмет, явление природы и пр.) в обычном для нас пространстве имеют 4 четверти круга. Причём условимся расцветку четвертей осуществлять по работе И.М. Рыбкина[32] — ветвь по часовой стрелке называть мужской, а в противоположном направлении – назовём женской (рис.5):

первую четверть мужской ветви — зелёной,

вторую четверть мужской ветви — красной,

третью четверть мужской ветви — синей,

четвёртую четверть мужской ветви — малиновой.

 

Женская ветвь идет в противоположную сторону, значит, и четверти круга у неё будут в ином порядке:

первая четверть женской ветви — малиновая,

вторая четверть женской ветви — синяя,

третья четверть женской ветви — красная,

четвёртая четверть женской ветви — зелёная.

 
 


1

                                     
   
МУЖСКАЯ ВЕТВЬ
 
ЖЕНСКАЯ ВЕТВЬ
   
МАЛИН
 
ЗЕЛЁН
 
 
   
4
     
2
 
     
 
 
   
СИНЯЯ
 
КРАСН
 
 
   
3



 

 


Рис.5

 

Хорошо видны четыре четверти круга у Луны (рис. 6) и у бабочек (рис. 7).

ЧЕТВЕРТИ КРУГА ЛУНЫ (женская особь)
МОЛОДАЯ СТАРАЯ
НОВОЛУНИЕ 1-я четверть ПОЛНОЛУНИЕ 4-я четверть
МАЛИНОВАЯ СИНЯЯ КРАСНАЯ ЗЕЛЕНАЯ

Рис. 6.


Рыбкин писал: «Вот как будет выглядеть расцветка 4-х четвертей у бабочек, показанная на рис 7. В яйце происходят большие сложные превращения, из зародышевой клетки и питательного вещества создаётся молоденькое стройное целое. Оно ещё не созрело, только готовится к предстоящей жизни. Это, конечно, зелёная четверть.

Но, как только прорвётся скорлупа, выйдет на свет маленькое, но грозное тело с мощными челюстями, опушенный страшными твёрдыми иглами. И он готов ринуться в бой с дождливым ненастьем и ветром, с жарой и холодом, с многочисленными врагами и невзгодами. В борьбе, преодолевая все трудности, прожорливая гусеница торопливо накапливает питательные вещества. Ей приходиться усвоить примерно 90% пищи, необходимой для жизни: яйцо – бабочка - яйцо. Для такой деятельной четверти круга может подойти только самый сильный из цветов - красный.



Закончились странствования гусеницы, съёжилась она в укромном месте в толстый, жирный комок, и началось время чудесного творчества. Как похоже это на кропотливую работу художника-ваятеля, создающего из куска мрамора замечательное произведение. Лучшим цветом рабочей одежды у всех народов считался синий. Это цвет спокойного созидательного труда.

Последняя четверть начинается выходом в свет красавицы-бабочки, торжественно порхающей в воздухе. Блаженная пора её большой многообразной жизни. Разве не подходит, к ней выражение: «Не жизнь, а малина»? Наши деды называли звон колоколов, приятный и торжественный "малиновым звоном". Пожалуй, лучше малинового цвета к этой четверти не подберёшь»[33].

 

ЧЕТВЕРТИ КРУГА РАЗВИТИЯ БАБОЧКИ (мужская особь)
СОБИРАНИЕ СИЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СИЛ
ЯЙЦО ГУСЕНИЦА КУКОЛКА БАБОЧКА
ЗЕЛЕНАЯ КРАСНАЯ СИНЯЯ МАЛИНОВАЯ

Рис. 7.

Конечно, есть особи, у которых из-за большой отдалённости от нашего взора, или по другим мешающим или невидимым причинам, труднее различить четверти круга, но они по закономерности нового стройного матричного способа, открытого последователями Пушкина, обязательно должны существовать без разделения на «живую» и «мёртвую» природу, если рассмотрение вести в пространстве.

В Природе же существует 8 четвертей развития одной особи: 4 четверти круга одного направления (1,2,3,4), назовём её мужскими (М) и в зеркальном отражении 4 четверти круга противоположного направления (4,3,2,1) – женские (Ж).

Поскольку эти 8 четвертей можно выразить цифрой восьмёрки, то безконечное движение этой восьмёрки относительно точки края круга по кругу создаёт объёмный вид тороида. См. рис.8:

Рис.8

Каждая четверть имеет также свои 4 четверти круга. Поэтому 1-я четверть с началом 2-й продолжается четырежды, и другие так же (см. рис.9):

Рис.9

 

Поэтому человек и общество чувствуют одновременно и телесную и духовную стороны своей жизни, в постоянно меняющемся соотношении друг к другу. Мы одновременно испытывает тягу к телесному и духовному, или к отказу от них. Бывает такая пора слияния всех четырёх четвертей, определяющихся только притяжением или отталкиванием, что видно из рисунка выше.

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал