Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






В этом ты склонен воспринимать вещи с точностью до наоборот, и происходит это из-за неправильного понимания.




Твое представление о деньгах неправильно. Ты любишь их, но при этом утверждаешь, что в них корень всего зла. Ты чтишь их, но при этом называешь «презренным металлом». Ты говоришь о ком-то, что у него «грязные деньги». А если человек действительно становится богатым, занимаясь «хорошим» делом, ты сразу же подозреваешь, что тут что-то «не так».

Поэтому врачу не стоит зарабатывать слишком много денег, лучше пусть он учится жить скромнее. А священнику — стоп! Ей и в самом деле лучше не получать много денег (при условии, что вы вообще позволите «ей» быть священником), иначе наверняка будут неприятности.

Видишь ли, по твоему разумению, человек, который выбирает высшее призвание, должен получать самую низкую плату...

Гм.

Да, «гм» здесь очень кстати. Тебе следовало бы над этим задуматься. Потому что это очень неправильное толкование.

Я думал, нет таких понятий, как правильное или неправильное.

Их и нет. Есть только то, что тебя устраивает или не устраивает. Термины «правильный» и «неправильный» — относительные термины, и если Я когда-нибудь их и использую, то лишь в таком значении. В данном случае, относительно того, что тебя устраивает, — относительно того, чего ты, по твоим словам, хочешь, — твои мысли о деньгах являются неправильными мыслями.

Помни, что мысли творят. Поэтому если ты думаешь, что деньги — это плохо, и при этом считаешь себя хорошим... в общем, ты сам видишь, что это ведет к конфликту.

Так вот, сын Мой, ты в полной мере проявляешь это ваше расовое сознание. Для большинства людей это противоречие не так огромно, как для тебя. Многие зарабатывают себе на жизнь, занимаясь тем, что ненавидят, поэтому они не прочь брать за это деньги. «Плохое» за «плохое», так сказать. Но ты любишь то, что ты делаешь, на протяжении всей своей жизни. Ты обожаешь дела, которыми заполняешь свои дни.

Но для тебя брать большие суммы денег за то, что ты делаешь, означало бы брать «плохое» за «хорошее» — а это тебе претит. Ты лучше будешь голодать, чем брать «презренный металл» за бескорыстный труд... как будто этот труд каким-то образом утратит свое бескорыстие, если ты возьмешь за него деньги.

Таким образом, налицо двойственное отношение к — деньгам. Некоторые из вас их отвергают, другие сетуют, что их нет. И Вселенная не знает, что с этим делать, — она получила от вас две разные мысли. И твоя жизнь в плане денег так и будет нестабильной, ведь ты все еще поможешь определиться насчет денег.

У тебя нет четкого представления; ты не совсем уверен в том, что для тебя является истинным. А Вселенная — это просто большой ксерокс. Она просто копирует твои мысли.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал