Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 20. Надежда не знала, как ей реагировать на заявление Королёва




Надежда не знала, как ей реагировать на заявление Королёва. С одной стороны, девушка разозлилась, потому что Кирилл подумал, что она обманула его, а с другой Надя понимала, что сама дала повод усомниться в себе. Их непонятные отношения были на данный момент слишком хрупкими, а на любимого всё ещё влияла давняя история с Анастасией, так что говорить о каком-то глубинном доверии пока глупо, особенно если учесть весь прошлый опыт Виноградовой с этим мужчиной. Брюнетка растерялась, не зная, как объяснить Королёву увиденную им сцену.

— Это твой ребёнок, — немного дрожащим голосом проговорила Надя. — Кир, успокойся. Давай поговорим спокойно, без криков.

— А я и не кричу, — слишком спокойным голосом возразил Кир, сверля её гневным взглядом. Мужчина был очень зол, поняла Надежда. Сейчас разговоры с ним ни к чему не приведут, Королёв просто не способен спокойно анализировать ситуацию.

— Кирилл, давай успокоимся! — попыталась она ещё раз. — У нас Мигелем давно ничего нет. Это просто нелепое стечение обстоятельств!

— Успокоиться? — Королёв повысил голос, не сдержавшись. — Ты целовалась с другим мужчиной на моих глазах! Как я должен на это реагировать?

— Прости меня, — выдохнула Виноградова, осознавая, что должна любыми способами заставить его поверить ей. — Я — дура! Мне не стоило так поступать.

— Это чертовски верно! — Кирилл сжал губы и подошёл к ней вплотную. — Зачем ты со мной играешь, Надя?

— Я не играю, — отчаянно крикнула она. — Я люблю тебя!

Кир рассмеялся горьким смехом. М-да, не такую реакцию на своё признание ожидала она.

— Ты странным образом демонстрируешь мне свои чувства, — выпалил он. — Скажи мне, как мне тебе верить? Я признаюсь в своих чувствах, а ты убегаешь! Я пытаюсь вернуть тебя, а ты держишь дистанцию между нами. Признаешься, что беременна от меня, а потом я застаю тебя в объятиях другого. Во что мне верить?

Тихие слёзы заструились по щекам девушки. Надежда не знала, что сказать, что сделать в данных обстоятельствах, а Королёв тем временем обхватил её за плечи и сильно встряхнул.

— Во что мне верить? — его голос сорвался на крик.

— В нас, — еле слышно ответила Надя.

С минуту они сверлили друг друга тяжёлыми взглядами. Виноградова практически видела в глазах Кирилла, как внутри него происходит борьба. Он хотел ей верить, но ситуация была слишком острой и двусмысленной, чтобы мужчина смог так просто отмахнуться от своих подозрений.

— Надя, всё в порядке? — вопрос задал вышедший из машины Мигель.

Виноградова мысленно застонала. Лучше бы испанец уехал и оставил их наедине! Кальво лишь разозлит Кирилла ещё пуще.

— Да, — ответила она, не поворачивая головы, — всё хорошо. Мигель, уезжай, пожалуйста!



— Ты уверенна? — переспросил испанец. Надя услышала, как он сделал несколько шагов по направлению к ним. Вот упрямец!

— Да, она уверена, — ответил за девушку Кир и разорвал зрительный контакт с Виноградовой. — Езжай пока руки и ноги целы!

— Не угрожай мне! — сразу же ощетинился испанец, которому очень не понравился Королёв. О причинах этой неприязни Надя решила не размышлять.

— Мигель, тебе лучше уехать, — вставила брюнетка. Да кто ещё её бы слушал!

— Надя, я тебя не оставлю, — воспротивился Кальво. — Неизвестно, что этот, — он махнул рукой в сторону Кирилла, — может учинить, а тебе волноваться нельзя!

Этими словами испанец подписал себе приговор. Надежда сообразила, что быть ему битым сегодня. Как в воду глядела! Слово за слово, мужчины начали ругаться, так как оба не являлись обладателями спокойного темперамента, ссора быстро переросла в драку. Виноградова лишь стояла и со стороны наблюдала за их схваткой. О ней оба мужчины благополучно забыли. Надя хотела вмешаться, но вовремя вспомнила, что в её положении сейчас не стоит рисковать. Ей итак сегодня скорую вызывали.

— Стойте! — заорала она во всю глотку, пытаясь хоть как-то обратить их внимание на себя.

Кир между тем припечатал своего соперника к ауди и систематически наносил удары ему по лицу. Мигель пытался вырваться, но у него это скверно получалось. Королёв был выше и сильнее, а испанец, несмотря на хорошую спортивную форму, никогда не занимался боевыми искусствами и дрался только в школе. Видя, что бывший парень уже практически еле на ногах держится, Виноградова всё-таки решилась вмешаться.



— Кирилл, стой! — она практически повисла на его руке. — Не делай этого! Хватит!

Он остановился. Тяжело дыша, Королёв затуманенным яростью взглядом посмотрел на Надежду.

— Не надо, Кир, — продолжила уговаривать она. — Отпусти Мигеля!

Королёв послушал её и отпустил руки, медленно отступив на несколько шагов. Кальво кулем повалился на асфальт. Надя, обеспокоившись за его здоровье, присела на корточки перед ним.

— Мигель, ты в порядке? — прозвучало немного истерически, потому что мужчина выглядел не очень хорошо. С носа капала кровь, кожа испанца была довольно бледной, а ноги его не держали.

Стыдно признаться, но Надежда испугалась в первую очередь за Кирилла, ведь если с Кальво что-то случится, его могут посадить. Что же за привычка у Королёва сразу морду бить? Она, конечно, переживала и за здоровье Мигеля, но в списке приоритетов, он был гораздо ниже, чем Кир. Тем более она просила его не вмешиваться!

— Нормально, — его акцент вследствие шока стал просто ужасным, Наде пришлось напрячься, чтобы понять, что же Кальво говорит. — Жив!

— Подняться сможешь? — спросила Виноградова, заглядывая ему в глаза и пытаясь понять, сильно ли пострадала ли голова мужчины. Сотрясение мозга очень неприятная травма, Наде не хотелось, чтобы испанец пострадал из-за неё.

Мигель кивнул и скривился от сильной боли. Девушка обняла его за плечи и помогла встать на ноги, после чего осмотрелась вокруг и застала момент, когда Кир начал пятиться назад.

— Кирилл, — позвала Надя.

Но мужчина будто бы её не слышал. Он продолжал отходить назад, в его глазах застыла боль, а потом Королёв отвернулся и быстрым шагом стал уходить... От неё!

— Кирилл! — что есть силы закричала она, — не уходи!

Брюнетка отпустила Мигеля и побежала следом за любимым, но было поздно. Королёв ушёл, оставив Надю одну, так ничего и не выяснив. Ей оставалось надеется на то, что мужчина ещё вернётся. Виноградова только решила бороться за него, а сейчас он просто ушёл. Стало больно и горько до самого донышка души. Девушка понимала, что сама виновата, но обида всё равно жгла изнутри. Она всё ему объяснит, попросит прощения! Кир должен понять её! Надежда обязана в это верить, иначе недавно забрезжившая надежда на семейное счастье с любимым человеком снова угаснет для неё.

Брюнетка стояла и грустно смотрела в ту сторону, где исчез Королёв. Просто стояла и не двигалась, хотя и понимала, что надеется практически на невозможное. Кирилл сильно психанул и ему нужно время, чтобы успокоиться. Да и кто бы не психанул на его месте? Если бы сама Надя увидела Кира с другой женщиной, да ещё в компрометирующей ситуации, она как минимум попыталась бы той лохудре волосёнки повыдергивать. Только от одной мысли об этом в крови начинал бурлить гнев. Нужно что-то с этим делать. У обоих огромные проблемы с доверием.

— Надя, — тихо позвал её испанец.

Девушка вздрогнула, когда Кальво положил ей на плечи свои ладони. Отчего-то Наде стало неприятно. Наверное, от того что она желала сейчас почувствовать прикосновения совсем другого человека. Виноградова передернула плечами.

— Мигель, уезжай, пожалуйста, — женский голос звучал устало.

— Нет, — воспротивился мужчина, — давай я тебя провожу до квартиры. Ты слишком бледная.

Надежда возмущенно зашипела и повернулась к нему.

— Какого чёрта ты не уехал, когда я тебя просила? — раздраженно спросила она.

— Я беспокоился о тебе, — искренне ответил Мигель, вот только Виноградова заметила, как в его глазах промелькнули нотки неуверенности и смущения. Надя несколько секунд внимательно смотрела в его лицо, а потом покачала головой.

— Ты это специально, да? Ты специально спровоцировал его! — пришла к выводу девушка. — Ты хотел, чтобы Кир подумал, что мы с тобой действительно любовники!

Последнее предложение она буквально прокричала. Ей нужно успокоиться. Она должна думать о ребёнке. Надежда закрыла глаза и попыталась сконцентрироваться на своем дыхании, но злость всё равно бурлила в ней, требуя выхода.

— Надя, успокойся, — попросил испанец, пытаясь взять в руки её ладонь, но брюнетка оттолкнула его.

— Не трогай меня, — голос девушки был практически спокоен, что удивительно, учитывая её внутренне состояние. — Просто уйди!

— Я действительно не хотел скандала. Это инстинктивно получилось. Просто я увидел, как он взял тебя за плечи и стал что-то требовать... Я просто сорвался! Ну, прости!

— Мигель... — попыталась Виноградова его остановить, но Кальво просто не хотел услышать её.

— Он тебя просто не достоин, — продолжил он тараторить. — Ты достойна гораздо лучшего, ведь он тебя даже не выслушал! Осудил без суда и следствия!

— А кто меня достоин? — злость упрямо пробивалась через мнимое спокойствие, маску которого нацепила на себя Надежда. — Ты? Меня ты спросил, чего я хочу? Я не хочу никого кроме него! Я не буду с тобой, Мигель! Даже если Кирилл обвинит меня во всех грехах и бросит, я не буду с тобой. Просто потому, что не хочу! И не тебе судить его! Ты сам десять минут назад вмешался в наш разговор лишь из-за ревности, а не из-за того, что испугался за меня. Будь честен.

— Но он был зол и... — попытался оправдаться испанец.

— И ничего бы мне не сделал, а возможно бы и выслушал меня, если бы ты остался сидеть в машине, — закончила за него Виноградова.

— Ты не справедлива, — обиделся Мигель.

— Разве? Я просто говорю правду, и она тебе не нравится, — зло хмыкнула Надя и ещё раз посмотрела в сторону, где скрылся Кирилл.

— Он вернётся, — мягко сказал Кальво, — если не дурак.

— Надеюсь, — рвано выдохнула девушка. — Езжай домой, Мигель! Я устала.

— Ты уверенна? — спросил мужчина, явно беспокоясь о ней.

— Да, — только и ответила Надежда, после чего развернулась и побрела домой. Одна.

Зайдя домой, Виноградова прислонилась к стене и прислушалась к оглушающей тишине в квартире. Раньше она любила эту тишину и спокойствие, а сейчас желала лишь одного — чтобы Кирилл разбил эту тишину в дребезги. Надя не хотела быть одна.

Рука инстинктивно легла на живот. Нет, теперь она не одна и должна научиться думать и за себя, и за маленький комочек, что растёт внутри неё. Зачем же она приняла этот поцелуй Мигеля? Да, он был безобидным, но всё же ей следовало оттолкнуть Кальво. Надежда привыкла думать и действовать, как одиночка, самостоятельно решая все свои проблемы и не оглядываясь ни на кого, но ведь она уже не одна. Наде нужно измениться, если она хочет стать хорошей матерью и... хорошей женой для Кирилла. Женой. Девушка страстно хотела стать его женой, слушать его тихий храп, делить с ним радости и горе, готовить ему обеды и завтраки. Эти две недели стали для неё одними из самых счастливых, и ведь Королёв для этого ничего сверхъестественного для этого не делал. Он просто был в её жизни. Виноградова не желала, чтобы любимый покинул её, хотела быть с ним.

Тяжело вздохнув, Надежда прошла на кухню. Есть совершенно не хотелось, но ей нужно это сделать, если она не хочет опять упасть в голодный обморок. Наде нужно заботиться о ребёночке. Она доела вчерашний ужин, буквально заставив себя проглотить пищу. Грустно взглянула на часы, которые медленно отсчитывали секунды. Делать совершенно ничего не хотелось.

Девушка зашла в свою спальню, грустно посмотрела на двуспальную кровать, занимающую большую часть комнаты, развернулась и ушла в зал. Взяв плед и подушку, которые обычно использовал Кир, она устроилась на диване и стала дожидаться Королёва. Виноградова и не заметила, как уснула, свернувшись калачиком, окутанная неповторимым запахом любимого мужчины, и не услышала, как отворилась входная дверь.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал