Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 19. Надя очнулась и тихо застонала




Надя очнулась и тихо застонала. Рядом кто-то причитал, а кто-то кричал. Девушка нахмурилась, не понимая из-за чего такой переполох, потом вспомнила последние мгновения перед тем, как она упала в обморок. Удивилась. Под ней явно было что-то мягкое и удобное, мало напоминающее жесткий пол. Открыла один глаз, затем второй.

Виноградова лежала на диване, рядом с ней на корточках сидел Мигель, держал её за руку и тревожно наблюдал за ней. Причитающая Оля маячила рядом, а Олег Павлович орал в трубку, желая узнать, почему скорая вызванная десять минут назад ещё не приехала.

— Ты как? — обеспокоенно спросил испанец, поглаживая её ладошку.

— Нормально, — неуверенно произнесла Надежда, — наверное. Что произошло?

— Ты в обморок грохнулась, — ответила Ольга, — всех нас перепугала!

— Блин, нужно было поесть, — поздно спохватилась брюнетка. Не ела, перенервничала, вот и результат. Весь офис на ноги поставила.

— Сейчас скорая приедет, — вставил начальник, положив трубку. — Ты как?

— Скорую не надо! — всполошилась Надя, что даже подскочила на месте. — Со мной всё в порядке!

— Ну уж нет, — возразил Костюк, — я сейчас с диспетчером не для того ругался, чтобы отменять вызов. Давай лучше тебя врач осмотрит. На всякий случай. Просто так в обмороки не падают!

Олег Павлович красноречиво посмотрел на девушку, намекая на её деликатное положение. Пришлось Наде согласиться с доводами начальника. Во-первых, с начальством не спорят, а во-вторых, пусть действительно её осмотрит врач. Мало ли что, в самом деле.

Виноградову перенесли в кабинет во время её отключки, а так как кабинет имел небольшие размеры, то создавалось впечатление, будто он переполнен, хотя находилось тут всего-то четыре человека, включая саму Надежду. Когда прибыл врач скорой помощи, начальник, проявив чувство такта, вытолкал Олю и Мигеля из комнаты. За это Надя была ему благодарна, ведь о её беременности знали очень немногие, а распространяться об этом Виноградова пока не собиралась. Сначала нужно решить все проблемы с отцом ребенка.

Наде даже показалось, что Кир не до конца понял и принял новость о своём будущем отцовстве. Девушка не так планировала всё ему рассказать, но ей было необходимо выплеснуть накопившиеся эмоции. Рассказав Королёву о беременности, она почувствовала облегчение, хотя немного нервничала перед их вечерним разговором.

Врач обследовала её и замерила давление, оно было слишком низкое. Виноградовой что-то вкололи и посоветовали лечь в больницу, но Надя отказалась от госпитализации. Угрозы выкидыша не было, но врач хотела перестраховаться, слишком истощена была девушка. Надежда клятвенно пообещала в ближайшее время посетить своего врача и лучше за собой смотреть. В итоге врач покинула Надю, сетуя на безалаберных будущих мамаш, которые совсем не заботятся о себе.



— Олег Павлович, можно я отгул возьму? — спросила брюнетка, выходя следом за доктором в приёмную.

Её начальник, Мигель, Ольга и Марина Сергеевна, кадровик фирмы, сидели и ждали их. Увидев Виноградову, Кальво мгновенно оказался на ногах.

— Конечно, Надя, — кивнул Олег Павлович, — до конца недели можешь не появляться. За работами в доме Градского я сам прослежу.

Девушка благодарно улыбнулась и облокотилась на руку Мигеля. Она не хотела этого делать, но её ещё немного штормило. Голова по-прежнему кружилась, но после укола ей значительно полегчало. Сейчас Надежда желала одного — заснуть часов так на двенадцать. А ещё ей показалась соблазнительной мысль съесть кусок хорошо прожаренного мяса.

— Что доктор сказала? — спросила Марина Сергеевна. Думаю, не стоит уточнять кто здесь главный сплетник.

— Ничего, — пожала плечами Надежда, — давление низкое. Отдохнуть нужно просто. Завтра к врачу пойду, да анализы сдам.

— Отдохнуть ей надо, — проворчала кадровик, — ведь только с отпуска...

— Марина Сергеевна, — мягко, но твёрдо упрекнул женщину начальник, и она заткнулась, но послала раздраженный взгляд Наде.

Вообще с начальником Виноградовой очень повезло. Олег Павлович был отличным руководителем и просто хорошим человеком, всегда входил в положение своих работников, правда он и требовал многого от них, не спуская лень и попустительство в своём коллективе. Конечно, Костюк не очень доволен уходом Надежды, но всё же не распространялся о её беременности, как девушка и просила.



— Давай я тебя до дома подвезу, — предложил Мигель.

— Не нужно, — попыталась отвертеться Виноградова, — я на такси доеду!

О том, чтобы садиться за руль в таком состоянии, не было даже и речи.

— Зачем такси, если я тебя могу довезти? — недовольно спросил испанец. У Кальво был настолько разочарованный вид, что Надя его пожалела и решила сказать ему, что у неё появился другой. Пусть мужчине будет неприятно, но он хотя бы перестанет надеяться на что-то большое. Они не будут вместе, даже если Кирилл не захочет своё будущее связывать с Надеждой.

— Хорошо, — согласилась она, — если тебе нетрудно.

— Заботиться о тебе для меня ничуть нетрудно, скорее очень приятно, — промурлыкал Мигель и поцеловал брюнетке руку, напоминая о том, почему собственно она потратила несколько лет своей жизни на отношения с ним. Испанец был галантным, красивым и что уж греха таить, соблазнительным, но он не являлся Кириллом Королёвым. Не нужен Виноградовой испанский мачо, нужен русский с тяжёлой судьбой и неподъёмным характером. Ну и где тут логика? А её и нет! Чувства редко поддаются логике.

— Мигель, — устало отозвалась Надя, пытаясь отстраниться от Кальво. Ему это её движение очень не понравилось, но он промолчал, — я хочу домой...

Попрощавшись с коллегами, они спустились вниз, и Надю заботливо усадили на переднее пассажирское сиденье. Мигель занял водительское место и завёл машину. Некоторое время в салоне царила полнейшая тишина. Надежда терпеливо ждала, когда же её бывший пойдёт в наступление. Долго ей ждать не пришлось.

— Надя, — протянул испанец. У него всегда получалось произносить её имя особым чувственным тоном, но мягкое «Наденька» из уст Кира ей нравилось намного больше. — Ты подумала о моём предложении?

Девушка тяжело вздохнула. Опять он за своё. В последнюю их встречу, Виноградова ему досконально объяснила, почему не может стать его невестой. Похоже, придётся повторить лекцию.

— Мне не зачем обдумывать, — твёрдо произнесла Надежда. — Мигель, я не люблю тебя. Я не буду с тобой. Ты должен это понять.

— Милая, ведь нам было хорошо вместе, — попытался переубедить её Кальво. — Мы столько лет были вместе, и тебя всё устраивало, но стоило мне сделать тебе предложение, как ты сбежала!

— Я не сбежала, а ушла, — поправила девушка. — Ушла от бесперспективных отношений. Пойми, если за это время я тебя не полюбила, как мужчину, то уже не полюблю никогда. Ты для меня друг. Дорогой друг. Это всё, что я могу тебе дать, тем более теперь.

Последнее высказывание Мигель истолковал правильно, да и Надя решила говорить с ним предельно откровенно.

— У тебя кто-то появился? — испанец не смог скрыть ревность, прозвучавшую в голосе.

— Да, — призналась Виноградова, — у меня есть мужчина. И я жду от него ребёнка!

Не стоило говорить эту информацию вот так в лоб. Это Надежда осознала уже после того, как слова вылетели из её рта. Напрягшееся тело Мигеля, его острый взгляд и большая вероятность попадания в аварию стали результатом опрометчивых слов.

— Быстро же ты нашла мне замену, — прошипел Кальво. Надя впервые видела его в подобном состоянии.

— Я тебе замену не искала, — мягко возразила она, — она сама нашлась. И смотри на дорогу, на тот свет я как-то не тороплюсь!

Он послушался её совета и сосредоточенно уставился на дорогу. Виноградова же незаметно с облегчением выдохнула.

— Кто он?

Вроде бы простой вопрос, но как же тяжело на него ответить!

— Мой бывший одноклассник, — ответила девушка скованно, — мы с ним на встрече выпускников встретились и...

Дальше продолжать она не стала, итак было всё понятно. Ей отчего-то не хотелось говорить с бывшим парнем о Кирилле.

— Мигель, ты должен понять, — Надежда пыталась найти нужные слова, — я не хотела, чтобы так всё получилось. Я сразу предупреждала, что не смогу тебя полюбить, но ты рискнул. Мне очень жаль, что я не могу ответить на твои чувства. Ты красивый, умный, талантливый, многие бы девушки убили бы, чтобы быть с тобой.

— Но не ты, — печально проговорил испанец.

— Но не я, — подтвердила она.

В салоне автомобиля снова наступила тишина. Виноградова нервно поглядывала на мужчину, не зная, что ещё сказать. Самое главное уже было сказано. Мигель же молчал, явно пытаясь справиться с новой информацией. Она разглядывала напряжённый профиль, в то время как испанец уверенными движениями вёл машину. Несмотря на то, что Кальво относился к категории творческих людей, он имел несгибаемый стержень. Чёрные глаза, средней длины тёмные волосы, сильное тренированное тело, очень гармоничные черты лица, страстный темперамент — всё это заставляло женщин кидать в его сторону томные взгляды. Вот только самым главным его достоинством являлась не внешность, а верная и честная душа. Даже зная всё это, Надя не смогла полюбить его, по-настоящему полюбить, так как Мигель этого заслуживает.

— Ты уверена в своём выборе? — спросил он, когда они подъехали к её дому.

— Да, — кивнула Надежда, — уверенна.

— Как жаль, querida, что ты так и не смогла полюбить меня, — мягким голосом произнёс Кальво, накручивая на палец локон её волос. — Я так хотел растопить твоё сердце!

Испанец нежно погладил девушку по щеке и грустно улыбнулся.

— Ты ещё встретишь свою музу, Мигель, — предрекла Надя. В такого мужчину, как он очень легко влюбиться, но сама Надежда много лет назад отдала своё сердце одному русскому мерзавцу, сейчас уже исправившемуся, и этот факт не смогли изменить ни время, ни другие мужчины.

Кальво быстро наклонился и неожиданно поцеловал брюнетку в губы. Этот поцелуй не был наполнен страстью, скорее он напоминал прощальный, слишком интимный, чтобы быть дружеским, и слишком целомудренный, чтобы быть любовным. Без участия языка, лишь лёгкое касание губ. Таким образом Мигель прощался с ней, поэтому Надежда не стала сопротивляться. Испанец прервал поцелуй и переместил свои губы на её лоб.

— Надежда, я желаю тебе счастья, пусть даже не со мной!

Виноградова усмехнулась. Этот мужчина умудрялся даже расставание сделать романтичным. Истинный романтик.

— Мигель, я желаю тебе любви, пусть даже не со мной, — в тон ему отозвалась Надя.

Когда они разжали объятия, между ними не было ни напряжения, ни напрасных надежд.

— Я, пожалуй, пойду, — проронила Надежда. — Прощай, мой дорогой!

Она вышла из машины и ступила на тротуар. Не сразу девушка заметила напряжённую фигуру, стоящую неподалёку и взирающую на них, а когда заметила, испугалась. Кирилл выглядел сейчас взбешённым, словно чёрт. Виноградова поняла, что Королёв видел сцену в машине и неправильно её истолковал.

— Ну и чей это ребёнок? — его вопрос подтвердил её догадки и причинил боль. — Ответь мне, Надя! Чей это ребёнок?

После звонка Нади Королёв сидел и, не шевелясь, смотрел на телефон, будто тот мог ответить на вопросы, крутившиеся у него в голове. Самым главным вопросом на данный момент было: «Какого черта?». Если бы не явные истерические нотки в голосе Надежды, то возможно он бы и сорвался. Возможно. Честно говоря, Кир и сам не понимал, что чувствует на данный момент. Недоумение ото лжи Нади, растерянность от новости, что он снова скоро станет отцом, смущение от того, что ему нравится мысль, что Виноградова беременна его ребёнком, немного гнева из-за того, что любимая всё это время скрывала от него эту новость. Все эти чувства перемешались в душе Кирилла, заставляя его сердце отбивать чечётку.

Мужчина резко встал и стал ходить по кабинету взад-вперед, пытаясь успокоиться и вернуть себе ясность мыслей. Сейчас Кир порадовался, что глава экономического отдела и его сосед по кабинету уехал в командировку, и не увидел его душевных переживаний. Денис Меньшиков был его одногруппником, они вместе учились в университете, но потом он переехал в Санкт-Петербург, а Кирилл остался в родном городе. Друг давно звал его к себе, но Королёва всегда останавливала Настя, которая не желала менять место жительства, а после её смерти ему вообще ничего не хотелось. Так что когда Кир выразил желание переехать в Питер, Денис моментально предложил ему место своего заместителя. Фирма была хоть и маленькая, но активно развивающаяся, и Меньшиков уже еле справлялся со своими обязанностями из-за того, что он выполнял функции всего отдела сразу.

Кирилл с удовольствием вернулся бы к своим прямым обязанностям, но новость о будущем отцовстве его хорошенько встряхнула и напрочь лишила спокойствия. Королёву не давала покоя мысль, что если бы он не приехал следом за Надей, то возможно так и не узнал бы о том, что она беременна. Такая мысль причиняла боль, и мужчина по возможности гнал её от себя подальше. Надежда ему всё равно рассказала бы. Он должен быть в этом уверен, иначе слетит с катушек.

О Боже! Он действительно станет отцом! Внутри шевельнулись волнение и робкая радость, перекликающиеся с некоторым страхом. Прошлое отцовство закончилось катастрофой и навсегда оставило след в сердце мужчины. Кирилл боялся снова стать плохим отцом, боялся повторения собственных ошибок. Тем не менее, постепенно по мере осознания новой информации внутри него разрасталась невероятная радость. У него скоро родиться ребёнок. Внутри Нади сейчас растёт маленькое чудо! Королёв в который раз запустил руку в свои волосы и несколько невменяемым взглядом осмотрел свой кабинет.

— Кирилл, — в дверь влетел директор фирмы, — мне срочно нужен прошлый квартальный отчёт!

Королёв немного заторможено кивнул, подошёл к столу и выудил из стопки папок нужную, после чего передал Леониду Максимовичу Ленскому. Тот взял её и подозрительно посмотрел на своего сотрудника, странное поведение Кира его насторожило.

— Что случилось? — спросил он. — Что-то с налоговой?

Сейчас Кир занимался квартальной налоговой отчётностью, вернее должен был заниматься, вместо этого он сейчас усиленно пытался привести в порядок свои чувства и эмоции, которые никак не желали униматься.

— Нет-нет, — покачал головой Кирилл, — всё нормально. Отчет я практически доделал.

Он посмотрел на своего начальника и немного нервно улыбнулся. Королёв прекрасно понимал, что ведёт себя не вполне адекватно, но ничего не мог с собой поделать.

— Я отцом скоро стану, — внезапно даже для себя самого сообщил мужчина, — мне жена только что по телефону сообщила.

Ленский понимающе усмехнулся. У него самого имелось пятеро детей, правда, от трёх разных жен, но этот факт никак не влиял на его отцовскую любовь к детям.

— Поздравляю, — пробасил он. — Сам-то рад?

— Конечно, — улыбнулся Королёв. — Будет теперь повод затащить Надю в ЗАГС!

Только после того, как Кирилл озвучил эту мысль, он действительно осознал последствия данного события. Он с полным правом может позволить себе привязать Надюшу к себе. Они теперь на всю жизнь повязаны, ребёнок объединит их. Сейчас задача Кира сводилась к тому, чтобы заставить осознать Виноградову этот факт и принять его окончательно в свою жизнь.

— Ты же сказал, что она твоя жена? — переспросил Леонид Максимович.

— Гражданская, — легко приврал Королёв, их отношения сейчас действительно походили на отношения семейной пары, правда без интима, — но скоро станет законной!

— Ну что же, поздравляю, — ухмыльнулся начальник, — только не торопись с женитьбой. Хорошенько всё обдумай!

Похоже, совет он давал, основываясь на собственном опыте.

— Люблю я её, — отмахнулся Кир, — и ребёнок скоро родиться. Зачем откладывать?

— Ну-ну, — только и ответил Ленский.

Кирилл тяжело вздохнул, пытаясь собрать воедино разбегающиеся мысли. Нужно немедленно действовать. Розы, свечи, кольцо, романтический ужин. Всё по полной программе. Необходимо ещё признание в любви, а вот с этим могут быть проблемы. Мужчина до сих пор не мог понять, как Надежда к нему относилась, порой это даже навевало на него тоску. Неуверенность в её ответных чувствах немного страшила Кира, но он не собирался отступать. Ему нужна эта женщина, ему нужен этот ребёнок, ему нужна его семья!

— Леонид Максимович, можно мне сегодня уйти с работы пораньше? — спросил он. — Мне нужно выбрать кольцо для Нади.

— Хорошо, — пожал плечами Ленский, — ради такого события я отпущу, но только чтобы завтра к вечеру отчёт лежал у меня на столе!

Королёв мысленно прикинул, в принципе отчёт практически готов, нужно лишь кое-какие мелочи доделать.

— Он будет лежать у вас на столе завтра во второй половине дня, — заверил он.

Отпросившись с работы, Кирилл заехал в ювелирный магазин. Он долго и нудно выбирал кольцо, да ещё и с размером беда, ведь мужчина не знал размер пальчиков Нади. После того, как продавец заверила Королёва, что он сможет обменять купленное кольцо в случае, если оно не подойдет даме, Кир остановился на аккуратном колечке, выполненном из белового и жёлтого золота с россыпью бриллиантов. Лёгкая простота и изысканная красота сочетались в этом дорогом изделии и напомнили ему саму Надежду, которая также была очень красива в своей природной простоте и элегантности.

По пути домой мужчина также заехал в супермаркет, купил продуктов и свечей, зашёл в магазин цветов, приобрел огромный букет нежно-розовых роз. В общем, решил действовать наверняка. Подъезжая к дому, Кирилл в уме прикидывал, как наиболее романтично обставить своё предложение и какие именно слова сказать. Припарковал машину около дома, вышел, чтобы достать покупки из багажника и заметил это... Неподалеку стояла серебренная ауди, но не машина его заинтересовала. В этом автомобиле сидела Надя и разговаривала с другим мужчиной. Мило так ворковала.

Злость и ревность поднялись в его душе, ядовитой волной смывая на своём пути все доводы разума. Ноги сами понесли его к автомобилю. Королёв не знал, что будет делать, когда подойдёт туда. Разумная часть его мозга взяла отпуск, но когда он увидел, как этот хмырь поцеловал Надю в губы, то и остальная часть мозга отправилась отдыхать. Кир остановился в каких-то метрах от машины и внимательно наблюдал за тем, как милуется парочка. Нежная улыбка Надежды, адресованная другому, довершила картину.

Какой же он идиот! Его опять использовала женщина. Тень Анастасии снова появилась за спиной Кирилла, нашёптывая ему о том, что он дурак, что жизнь его так ничему и не научила. Леденящая ярость пронеслась по венам, требуя расплаты за предательство. День, который должен был стать самым счастливым в их жизни, превратился в кошмар.

Виноградова вышла из ауди и, наконец, заметила Королёва. Испуганный взгляд выдал её страх. Внутри мужчины быстро, словно раковая опухоль, разрастались презрение и гнев. Она такая же, как Настя!

— Ну и чей это ребенок? Ответь мне, Надя! Чей это ребенок?


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.012 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал