Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 17. Весь следующий месяц Надя изнывала от тоски по родным, Ане и Кириллу




Весь следующий месяц Надя изнывала от тоски по родным, Ане и Кириллу. Особенно по Кириллу. С Аней и родными девушка общалась практически каждый день по телефону и скайпу. Перед отъездом, Виноградова купила родителям простенький ноутбук и показала им, как пользоваться новшеством. Теперь Валентина Яковлевна с энтузиазмом осваивала просторы интернета и каждый день примерно по часу разговаривала с дочерью, иногда к разговору присоединялся и отец.

Полякова тоже не оставляла подругу в покое, чему Надежда была безумно рада. Анна очень часто звонила Виноградовой, чтобы рассказать о своих приключениях и пожаловаться на Федьку, который не уступал в своём желании завоевать блондинку. Чем больше та сопротивлялась, тем сильнее усиливался напор со стороны Хромова. В общем, драматизма в этих отношениях хватало на всех.

Виноградова вернулась к своей работе. Сразу же по возвращению из отпуска ей доверили крупный проект по дизайнерскому оформлению дома известного музыкального продюсера. От этого заказа зависело многое, если Виноградова сумеет приятно удивить клиента и сделает всё правильно, то для фирмы, в которой она работает, могут открыться дополнительные возможности по расширению сферы влияния в их сегменте рынка услуг. Вот только сама девушка не испытывала нужного энтузиазма в этой связи, который должна была испытать. Креативные идеи почти не посещали её, а от работы Надя перестала получать удовольствие. И это в такой ответственный момент! Всё из-за Кирилла. Она ужасно по нему скучала.

Первое время девушка упорно твердила себе, что переживёт это, что чувства поутихнут, и она сможет жить дальше. Надя ошибалась. С каждым днём ей становилось хуже, пропал аппетит, она плохо спала по ночам, постоянно была рассеянной и витала где-то в облаках. Коллеги начали беспокоиться, а тётя Оксана теперь постоянно приезжала к ней, готовила ей ужин и буквально заставляла Виноградову кушать. В свете открывшейся недавно информации, Надя была за это ей безумно благодарна.

Она беременна! Девушка всё-таки добилась своего. После того как у неё была длительная задержка, Надежда пошла и купила сразу пять различных тестов на беременность. Каждый из них показал положительный результат. Это единственный положительный момент за эти дни. Виноградова так обрадовалась, что потерянная улыбка не сходила с её лица весь день, а потом наступила ночь, и тоска о Кирилле усилилась в разы. Ей хотелось, чтобы он был рядом. Надя свернулась калачиком в постели и мечтала о том, чтобы крепкие мужские руки просто обняли её и никогда не отпускали. Всю ночь девушка проплакала, а утром встала уставшей и опустошённой, но принявшей решение. Ей надо вернуться домой. К родителям. К Ане. К Кириллу. Если, конечно, мужчина после случившегося примет её обратно, а ведь Кир ещё не знает, что Надежда обманом забеременела от него. Как Королёв на это отреагирует? Она уже не сомневалась в том, что он ни за что не откажется от своего ребёнка. Слишком его подкосила трагедия, случившаяся с Пашей, но как Кир отнесётся к роли Нади в этой истории? На фоне поведения его первой жены, реакция Королёва может быть очень негативной, а если учесть всё то, что Виноградова наговорила ему напоследок, то шансы на примирение резко снижаются.



Тем не менее, Надежда была готова рискнуть. Она не могла и не хотела находиться вдали от Кирилла. То, чего она так боялась, уже случилось. Причём давно. И этого не изменить. Надя давно его любила, а в течение этих пяти дней, проведённых вместе, окончательно прикипела к нему всей душой. Девушка стала зависимой от него, Надежда это признавала, а её выходка с беременностью только усугубила ситуацию, ведь сын или дочка, наверняка, унаследуют определенные черты отца. Какого ей будет смотреть на ребёнка и понимать, что сама упустила свой шанс, испугавшись последствий?

Надя решила, что закончив работу над проектом, она уволиться и вернётся домой. Ей жаль прощаться с этой жизнью, но девушке необходимо исправить ошибки в своей личной жизни, да и рожать лучше будет, если рядом будут родные. Мать и отец помогут ей справиться с новым статусом в первые месяцы материнства. Да так и спокойней будет для Надежды.

Вернулась Виноградова домой немного раздражённой. Она поставила в известность начальство о своём скором уходе. Естественно Олег Павлович проявил недовольство, пообещал увеличить зарплату, потом пытался надавить на неё, в итоге разозлился и наорал на девушку. Надя спокойно ответила, что всё равно вскоре уйдет в декрет, так что ему так или иначе придётся искать ей замену и спокойно покинула кабинет. Тем не менее, вся эта ситуация отразилась на нервах. Надежда вообще стала воспринимать всё слишком близко к сердцу. Наверняка, это последствия гормональных изменений в организме будущей мамы.



Решив, что тёплый душ самое лучшее средство для расслабления, брюнетка направилась в ванную комнату, но её на полпути остановил звонок в дверь. Кто-то пришёл, хотя Виноградова никого не ждала сегодня. Тётя сегодня не смогла к ней вырваться, так как у той немного поднялось давление. Или она не послушалась и всё-таки пришла? Девушка быстро направилась к входной двери, намереваясь отчитать сердобольную тётушку. Она совершенно не заботилась о своем здоровье!

Не посмотрев в глазок, Надя открыла дверь:

— Я же говорила, что не нужно...

И потрясённо замолчала, глядя на своего посетителя. Несколько минут девушка просто удивлённо взирала на мужчину, стоящего на пороге её квартиры, пытаясь понять, не шутит ли так жестоко с ней её собственное подсознание.

— Здравствуй, Надя, — поздоровался с ней гость, мягко улыбаясь. — Пустишь к себе?

Виноградова не услышала его слов, она в этот момент в шоке находилась. Когда до её сознания медленно дошло, что всё происходящее правда, Надя прохрипела:

— Кирилл? Что ты тут делаешь?

Королёв еле сдержал улыбку, увидев ошарашенное выражение лица любимой. Девушка была одета в лёгкий халатик, тёмные волосы распущенны, макияж, по всей видимости, она уже успела снять. Такая домашняя и очень красивая, а ещё очень хрупкая. Киру не нравилась её чрезмерная худоба. Несмотря на это, первым порывом стало желание прижать Надежду к себе поближе и поцеловать крепко, страстно, вкладывая в этот поцелуй всё, что накопилось у него на душе за этот месяц. Кир так соскучился по ней! Вот только, к сожалению, сейчас не время для открытых действий. Виноградова ещё не готова к столь бурным проявлениям эмоций. Мужчина будет приручать её медленно, но верно, даст ей иллюзию свободы, но проследит, чтобы ни один мужчина не приблизился к ней.

Месяц назад, когда Надя так жестко отвергла его чувства, Кирилл был зол и раздавлен. Обида жгла его изнутри, а противный внутренний голос шептал ему, что он просто недостоин любви, ведь ни Настя, ни Надежда, не смогли его полюбить. Для обеих он был любимой игрушкой. Несколько дней Кир попросту себя жалел, да это было жалко и так не по-мужски, но на тот момент мужчине казалось, что он имеет право на эту обиду. Только спустя неделю этих ненужных самобичеваний и соплей, Королёв понял, что ведёт себя, как баба. История с Настей сильно опустила его самооценку, уверила Кирилла в том, что именно он виноват во всех бедах. Королёв упустил тот момент, когда стал просто плыть по течению своей жизни, не сопротивляясь и не борясь с обстоятельствами. Раньше всё было не так. Кир всегда доказывал, что он лучше и сильнее, раньше он радовался преградам на своём пути, потому что он воспринимал их, как вызов себе. В нём появлялся азарт, и этот азарт заставлял его преодолевать все проблемы на своем пути. После смерти жены и сына, а может задолго до этой чёрной даты, Королёв просто утратил этот внутренний огонь. Ситуация с Настей что-то сломала внутри него, и он долго не мог понять что же с ним не так.

История с Надей для него во многом стала показательной. Ему пришлось признать, что такое восприятие жизни для него неприемлемо. Он мужчина, в конце концов, а не кисейная барышня! Не любит его Надежда? Значит, он сделает так, что она полюбит! Кир будет бороться за неё. Даже с ней самой, если понадобится.

Разговор с Аней только укрепил его решимость. Девушка открыто ничего ему не сказала, но прозрачно намекнула, что ему нужно действовать, причём очень решительно, и именно она дала ему адрес подруги в Питере. Несмотря на неопределённые и крайне острые отношения Поляковой с Федей, блондинка помогла ему, и Кирилл был ей благодарен. Он сочувствовал Федьке, Аня бессовестно мучила друга, доводя своей непонятной игрой до крайностей. Королёв предполагал, что все попытки Анны избавиться от Хромова связаны со школьными годами, когда Фёдор не замечал девушку, отдавая предпочтение Соне. Иногда последствия наших поступков доходят до нас спустя года. Сейчас и Киру, и Феде приходится получать плоды того, что они посеяли когда-то.

Недолго думая, Королёв продал свой дом. На улаживание формальностей ушла пара недель, в течение которых Кирилл уволился с работы, упаковал чемоданы и попрощался с родными. Последнее было для него самым тяжелым. Все его близкие были мертвы и походы к ним на могилы стали каким-то своеобразным и нужным ритуалом. Это было нужно, прежде всего, для него самого. Таким образом, мужчина чувствовал себя ближе к ним, оказавшимся по ту сторону. Вот только чтобы идти вперёд нужно оставить прошлое в покое, а это сделать очень сложно. Кир привык ежесекундно напоминать себе о всех ошибках и потерях, которые произошли в его жизни, будто бы боялся забыть. Мужчина, таким образом, наказывал себя и замыкался в себе. Настала пора шагнуть вперёд, оставив прошлое прошлому. В будущем его ждала Надя, хотя девушка и будет противиться. Для себя Королёв уже всё решил. Виноградова станет его женщиной. Потихоньку он заставит её довериться ему, Кирилл привяжет Надежду к себе, докажет ей, что он достоин её любви. Между ними существует страсть, а это уже очень много!

Ещё одним пунктом в плане «Отпустить своё прошлое» стало посещение Вячеслава. Имеется большая вероятность того, что он останется инвалидом. То, что Слава выжил, само по себе чудо. «Чудо» сотворила молодой и очень перспективный врач Нина Аверина, кстати говоря, их бывшая одноклассница, которую Похомов в своё время сильно невзлюбил. Вот такой парадокс. Женщина, которую любил Слава, стала причиной, из-за которой он чуть не умер, а женщина, которую он ненавидел, буквально вытащила его с того света. Именно благодаря Нине Кириллу позволили увидеть своего бывшего друга. Когда он зашёл в палату, то не узнал в покорёженном, изломанном теле когда-то яркого и привлекательного мужчину. Вячеслав был истыкан разнообразными трубками и датчиками, весь перебинтован. Он даже говорить не мог, хотя и понимал, кто именно перед ним стоит. Одинокая слеза, скатившаяся по щеке Похомова, стала той каплей, которая позволила Королёву отпустить давнюю обиду на него. Слава сам сломал свою жизнь, покалечив себя и морально, и физически, ему с этим жить, а у Кира и своего груза на плечах достаточно. Выходя из больницы, мужчина осознал, что ему стало легче, не потому что Похомов сейчас в ужасном состоянии, а потому что Кирилл наконец-то смог переступить через предательство друга.

Федя, молча, смирился с тем, что его друг уезжает следом за любимой женщиной. Хромов лишь пожелал Кириллу удачи и велел не пропадать. У него имелись свои собственные проблемы с личной жизнью. Мало того, что Аня никак не желала уступать, объявились Соня и его бывшая жена Ната, обеим приспичило вернуть в свою жизнь Федьку. Так что и в жизни, и в душе у Хромова творился полный бардак, причём восстановить былой порядок ему будет очень трудно, хотя глядя на неуправляемую Аню, Кир предполагал, что Фёдору лучше смириться с таким положением вещей, ведь девушка просто сеяла хаос вокруг себя.

Сейчас глядя на миниатюрную девичью фигурку, Кирилл признал, что Надежда тоже ввергла его жизнь в своеобразный хаос. Может, это и есть любовь? Её не рассчитаешь, не поймёшь, её просто чувствуешь, ею живешь.

— Может, впустишь? — спросил он, улыбаясь. — На лестничной площадке не очень удобно разговаривать!

Девушка пару секунд смотрела на него, словно не понимая, что здесь происходит, потом неуверенно отступила назад, давая мужчине пройти. Подхватив свой чемодан, Кирилл зашёл в квартиру, невозмутимо разулся и прошёл дальше, изучая пространство. Каждый сантиметр помещения пропитался Надеждой. Ничего оригинального в интерьере квартиры не было, простые детали, обычная мебель, но вместе всё это складывалось в уютное и тёплое жилище. Всё то время пока он прогуливался по квартире, хозяйка квартиры сверлила его взглядом своих карих глаз.

— Красиво тут у тебя, — прокомментировал Королёв, — уютно. Это твоя квартира?

— Нет, я её снимаю, — ответила она. — Кир, что ты тут делаешь?

— К тебе приехал, — просто заявил он.

Надя открыла рот, да так и застыла, явно не зная, что сказать.

— Я давно хотел сюда переехать, да только обстоятельства не дали, — поспешил Кирилл увести тему в другое направление, — а теперь вот возможность подвернулась, да и ты мне можешь помочь. Ты ведь не оставишь меня на улице?

Королёв, конечно, рисковал, придя к ней вот так, но кто не рискует, тот не пьёт шампанского! Выгонит, он найдёт себе другое жильё, но Кир полагался на мягкое сердце Нади. Она слишком добрая, порой во вред себе.

— Что? — Виноградова, похоже, не осознавала, что практически пропищала свой вопрос. — Почему у меня?

— Это ненадолго, — наигранно легко уверил её Королёв, — пока работу не найду, жильё не подберу. Потом я уйду и не буду тебе мешать!

Тут он лукавил. Мужчина очень надеялся, что Надя разрешит ему остаться, так ему будет легче пробраться к её сердцу, но если даже его план не сработает, Кирилл не оставит девушку в покое. Он будет добиваться Надежду, пока она не сдастся. Королёв может быть очень навязчивым, когда требуется.

— А почему бы тебе не снять самому квартиру? Или номер в отеле? — спросила брюнетка, явно пытаясь найти способ от него избавиться.

— К несчастью с продажей дома возникли кое-какие трудности, и деньги за него я получу лишь в следующем месяце, а на счете у меня не так много денег, — тут Кир врал грубо и преднамеренно. Эти годы он практически не тратил деньги, просто не на что было, поэтому мужчина откладывал денежные средства на депозитный счет. Помимо этого у него осталось кое-какое наследство от родителей. К примеру квартира, которую он все эти годы сдавал. К тому же дом Королёв продал без особых проблем, благодаря знакомому риелтору. Так что на данный момент Кирилл был очень даже обеспечен и имел кругленькую сумму на своём счету, но об этом знать Наде пока не стоило.

— Ты же не выгонишь меня беззащитного на улицу?

— Вот на беззащитного ты совсем не похож! Ладно уж, можешь оставаться! — фыркнула девушка и закатила глаза, а потом вдруг нежно улыбнулась. — Я рада, что ты приехал!

Королёв растерялся от этой нежной беззащитности, проскользнувшей в чертах её лица. Брюнетка закусила губу и нерешительно на него смотрела, будто бы хотела что-то ему сказать, но вдруг опустила глаза, тяжело выдохнула. Когда Надежда вновь на Кирилла посмотрела, она вновь приняла немного отрешённый вид. Кир понял, что девушка о чём-то умалчивает.

— Давай тебя расположим в зале, — заявила она. — Только диван у меня маленький, так что тебе будет не слишком удобно.

Мужчина смотрел, как она выходит из комнаты. Ну что же, храни пока свои тайны, Надежда. Храни их, пока можешь! Королёв дал себе слово, что скоро узнает все её секреты.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал