Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 16. Надежда следила за сменой эмоций на лице у Кирилла




Надежда следила за сменой эмоций на лице у Кирилла. Девушка точно различила среди них гнев, раздражение и боль. Всё внутри нервно подрагивало от ожидания его дальнейших действий. Виноградова не ожидала, что её сообщение окажет на него такое сильное влияние. Сейчас глядя на то, как Кир нервно сжимает и разжимает кулаки, пытаясь успокоиться, она признавала, что недооценила его.

— Почему ты говоришь мне это только сейчас? — тихий голос Королёва был спокоен, но под маской этого спокойствия бушевали эмоции, невидимые для Нади. Она это чувствовала, и от этого ей было ещё более тревожно, чем до начала разговора.

— А когда я тебе должна была об этом сказать? Между нами нет никаких обязательств, - девушка замолчала, когда Кирилл скривился от её слов, словно от зубной боли. Она растерялась. И сильно. Ведь Надежда думала, что своим поступком облегчает ему жизнь.

— Так вот что для тебя значат наши отношения, — пробормотал мужчина, тяжело вздохнул и поднялся с дивана. Прошёлся по комнате взад-вперёд, усиленно над чем-то раздумывая, словно решаясь на что-то. Королёв ей сейчас напоминал тигра в клетке, опасного хищника, усмирившего свою ярость для того, чтобы выследить и поймать свою добычу. И отчего-то Виноградовой казалось, что добыча это она.

— Кир, — Надежда попыталась хоть как-то разрушить тишину, возникшую между ними, но Кирилл предупреждающе поднял руку в останавливающем жесте. Девушка замолчала.

— Знаешь, — наконец он начал говорить, тщательно подбирая слова, — после смерти своей жены и сына, я находился в своего рода коме. Организм функционировал нормально, все жизненные показатели были в норме, но вот здесь, — мужчина прижал кулак к груди, где билось сердце, — здесь было мертво. Мне казалось, что я перестал чувствовать все позитивные чувства, остались только негативные. Мне казалось, что это справедливая плата за то, что я сделал или не сделал в своей жизни.

— Кирилл, ты не виноват, — вмешалась Надя, но он снова её остановил.

— Я знаю, — перебил Королёв девушку, — ты мне помогла под другим углом взглянуть на ситуацию. Я все эти дни думал, анализировал и пришёл к выводу, что ты во многом права. Хотя есть вещи, которые я себе никогда не прощу.

Виноградова поняла, что он говорит про своего сына. Маленького Пашу Кир обожал, и его смерть мужчина переживал особенно остро, в свете того, что считал, будто недодал мальчику внимания и любви со своей стороны. Королёв каждые выходные ездил на кладбище к своей семье. Он просто не мог этого ни делать, будто привязанный Кир постоянно туда возвращался. Надежда считала это не очень хорошим действием, мертвых нужно отпускать, так спокойней и для живых, и для усопших, но Кирилл не мог этого сделать. Девушка видела, что это для него необходимо, поэтому ничего мужчине и не сказала, хотя и не одобряла.



— Но я отступил от темы, — продолжил Королёв. — Я тебе очень благодарен. Несмотря на то, что я совершил, ты во многом помогла мне, вернула к жизни. Ты стала тем глотком воздуха, который мне необходим.

Надя грустно усмехнулась, он всего лишь благодарен ей. Вот и всё.

— Кирилл, я рада, что смогла тебе помочь, — выдавила она из себя, — я действительно была рада помочь тебе.

— Ты не поняла, - он выдохнул, зарывшись рукой в свою шевелюру, — ты не просто помогла мне. Ты мне дорога, стала близка и если уедешь... Я вернусь к тому, что у меня было. К пустоте.

Дыхание девушки сбилось, сердце застучало вдвое громче. Слишком неожиданными стали для неё его слова. Виноградова не знала, как реагировать. Первой реакцией стало непонимание и отрицание.

— Зачем ты всё это говоришь мне? — спросила Надя, рассматривая свои руки. — Хочешь, чтобы я бросила всё и осталась с тобой?

— Признаю, это был бы для меня самый лучший выход, — медленно произнес Королёв, — но я понимаю, что не вправе требовать от тебя подобных жертв. По крайней мере, пока. Я прошу тебя дать нашим отношениям шанс. Пусть будут лишь встречи по выходным, разговоры по скайпу или просто переписка смсками. Расстояние между нашим городом и Питером не такое уж и большое. Для начала этого хватит, но не обрывай так сразу, что успело зародиться между нами. Прошу.

Кирилл пристально посмотрел на неё, ожидая ответа, а Надя... Надя не могла и слова вымолвить. Непонятный клубок чувств скрутился у девушки в животе, не давая дышать. Киру она небезразлична. Он признался в этом. Королёв хочет продолжить их отношения. Виноградова и мечтать об этом не смела. Сердце откликнулось на его слова, наплевав на предосторожность, оно кричало «да», вот только страх холодными, стальными пальцами схватил Надежду за горло, заставляя задыхаться от собственной беспомощности. В прошлый раз Кирилл тоже говорил, что любит. В прошлый раз, он говорил, что не оставит её.



В памяти всплыли воспоминания того вечера, когда Надя по чистой случайности застала разговор Кира с друзьями. Горечь и боль, что Виноградова испытала в тот момент, снова поднялись в душе, напоминая ей, насколько она беспомощна перед ним. Её сердце так и осталось в его власти, стоит ему слишком сильно сжать ладонь, в котором оно находится, и Надежда уже не сможет вернуться к нормальной жизни. Прошлое и настоящее переплелись, не давая ей увидеть возможное будущее. Слёзы подступили к глазам, ладони закрыли уши.

— Не говори этого, — прерывисто дыша, произнесла она, — не говори. Я не могу слышать этого!

Надя не контролировала себя. Закусив губу до крови, она пыталась вернуть контроль над своим телом, но когда-то нанесённая моральная травма никуда не делась. Надежда до сих пор жила с её последствиями, страх близких отношений никуда не делся. Впервые она подумала, что возможно ей нужна помощь психолога.

Кирилл, ждавший её ответа, увидев необычную реакцию девушки, забеспокоился.

— Надя, - позвал он, — Наденька, что с тобой?

Брюнетка резко вскочила с дивана и отошла в самый дальний угол, подальше от него.

— Ничего не получится, Кирилл, — быстро проговорила она, — ничего. Ты просто перепутал свои чувства с благодарностью. Скоро это пройдёт, а я опять останусь одна. Я не хочу этого. Один раз я уже рискнула, второго не будет. Однажды я уже наступила на эти грабли, шишка до сих пор не прошла.

Нужно порвать с ним отношения! В голове билась мысль, что нужно уйти, сбежать от него. Не дать ему войти в её жизнь, завладеть окончательно ею.

— Ты же знаешь, что я раскаялся за содеянное, — спокойно напомнил мужчина, — я больше никогда не причиню тебе боли!

— Не давай тех обещаний, которые не выполнишь, — попросила Виноградова, уходя в глухую оборону. Она всё решила для себя, вернее всё за нее решил страх, но это на данный момент было неважно.

— Верь мне, — попросил Кир, делая шаг к ней и протягивая руку в бессознательном жесте, будто он пытался ухватить что-то ускользающее от него.

— Не могу, — как-то отчаянно вскрикнула девушка. — Я не могу!

Рука, зависшая в воздухе, упала, словно безжизненная. Надя сглотнула, она понимала, что делает ему больно, но не могла себя изменить. Да и не верила Виноградова в то, что между ними может быть хоть какое-то будущее. Они были слишком разными.

— Так будет лучше, — девушка и сама понимала, как жалко это звучит.

Вот только Кирилл не отступил, прищурив глаза, он преодолел в три шага расстояние, разделяющее их, и положил руки ей на плечи.

— Дура! — беззлобно обозвал он её. — Какая же ты дура! Я же люблю тебя! Почему ты этого не видишь!

Надежда затравленно посмотрела на мужчину и привычно стала отрицать его слова, но Кир заглушил её возражения отчаянным поцелуем, вкладывая в него все чувства, которые испытывал на тот момент. Его губы были напористыми, жёсткими и в то же время нежными. Именно это сочетание несочетаемого и заставило Надю ответить на поцелуй. Тихо всхлипнув, она обвила его шею руками, притягивая Королёва к себе ближе.

Натиск Кирилла был для Нади и сладким, и немного мучительным. Его ласки, с каждой новой секундой приобретающие уверенность и раскованность, лишали её воли. Девушка уже плохо понимала, где она и что хотела сделать ещё пару минут назад. Надежда плавилась в объятиях любимого, но, даже пребывая в дымке страсти, на подсознательном уровне она понимала, что эта их близость несёт в себе немного болезненный оттенок. Наверное, от того что Виноградова для себя решила, что это будет их последней близостью.

Руки Королёва сильнее сжимали тело девушки. Надя тоже цеплялась за него из последних сил, выпивая эти горьковато сладкие поцелуи до дна. Она и не заметила, как оказалась распростёртой на диване, а сверху её придавило тяжелое и горячее тело Кира. Он нежно прикусил кожу на девичьей шее, после чего медленно спустился вниз, покрывая её тело мелкими, обжигающими поцелуями, окончательно сводящими девушку с ума. По мере продвижения, Кирилл аккуратно избавлял Надежду от одежды. Сняв с неё блузу, мужчина уткнулся носом в ложбинку меж грудей и застыл на мгновение. Отчего-то этот жест в его исполнении показался ей слишком интимным... Странное ощущение, если учесть чем именно они занимаются.

— Надя, Наденька, — его хриплый голос завораживал и вызывал табун тех самых мурашек, пробегающих по всему телу. А ведь раньше она громко смеялась над подобными сценами, вычитанными в женских романах. Чтобы прочувствовать это на своей собственной шкуре, всего-то нужно было оказаться рядом с любимым человеком. Сомнения снова заполнили все её существо. Может, стоит довериться ему и собственным чувствам? Может, стоит рискнуть?

Кирилл же, не ведавший сомнений и страхов любовницы, продолжал свою чувственную атаку, по кусочку завоевывая страстное тело девушки. Сил к сопротивлению у Нади не было, она расслабилась и просто растворилась в ощущениях, даруемых ей Королёвым. Его ласки постепенно перешли к животику. Он вылизал ей пупок, после чего подул на слишком чувствительную кожу. От этого, казалось бы, простого действия по телу девушки пробежала волна чувственной дрожи. Ей казалось, что рядом с ним каждая клеточка её тела становилась пластичной и мягкой, а сама Надежда превращалась в послушный пластилин в руках умелого мастера.

Постепенно оба избавились от мешавшей им одежды. Надя могла бы назвать много вещей, которые доставляют ей наслаждение, но удовольствие простого прикосновения к телу любимого, кожа к коже, это божественное ощущение и не сравнится ни с чем! Есть в этом какая-то магия, схожая с приворотным или наркотическим действием. Чем больше ты ощущаешь, чем больше трогаешь и ласкаешь, тем больше хочется не отпускать и постоянно прикасаться, хочется прижаться всем телом и забыть обо всём. Вот только Виноградова, решила идти до конца и не свернёт с этого пути. Она должна уйти. Это последняя возможность почувствовать его так близко, рядом собой, в себе. От этого становилось и горько, и сладко одновременно. Странная смесь эмоций и чувств, усиливала яркость восприятия во много раз.

Когда Кирилл вошёл в неё, не было резкости или напора, была лишь всепоглощающая нежность, накрывающая их волной. Несильные толчки приносили не меньше удовольствие, чем их обычное страстное занятие любовью, просто оно было немного другого рода, но не менее сокрушающее. Они пришли к финишу практически одновременно. Надя залилась в беззвучном крике, инстинктивно пальцами впиваясь в спину любовника и царапая его ноготками. Девушка подсознательно пыталась находиться ближе к нему и удержать Королёва рядом с собой.

Несколько минут они нежились в мягкой тишине, сплетясь в один клубок рук и ног. Кирилл приподнялся и перевернулся на спину, увлекая за собой Надежду. Девушке было настолько лень шевелиться, что она просто шлёпнулась на его грудь сверху. Отведя тёмные, спутанные пряди с её лица, Кир мягко поцеловал Надю в висок. Этот нежный жест ударил по её нервам сильнее, чем любое оскорбление. Ей не стоило ему уступать! Теперь ей труднее будет уйти от него! Ведь он уверен, что любит её, хотя Надя сильно сомневалась в этом. Мужчина просто испугался, что она уедет и оставит его. Это простая боязнь одиночества. Именно так восприняла его признание девушка. Надя и сама понимала, что такой подход поверхностный, но если она заведёт с ним серьёзные отношения, то свяжет себя с ним нерушимой цепью. Если сейчас Надежда ещё может сбежать от него, то потом девушка уже никогда не сумеет этого сделать. Зачем ей куда-то бежать, Виноградова и сама не знала. Иррациональный страх подпустить к себе мужчину достаточно близко всегда мешал ей. Надя всегда держала дистанцию со всеми бывшими парнями, таким образом, защищая свою свободу и ограждая себя от возможной боли предательства.

— Надюш, — тихо прошептал Кир, — что ты решила?

Девушка вздрогнула, понимая, что пришло время принять окончательное решение. Она трусливо зажмурилась и ответила максимально твёрдо:

— Нам не стоит продолжать наши отношения. Я завтра улетаю в Питер, и мне будет некогда уделять тебе время. Так что следует прекратить всё сразу!

Говоря всё это, Надя чувствовала себя законченной стервой.

— Почему? — спросил Королёв, пытаясь заглянуть ей в глаза, но она отвернулась, не давая ему это сделать. — Ведь ты неравнодушна ко мне, есть чувства и страсть, есть возможность продолжить наши отношения...

— Я не люблю тебя, — жёстко отрезала она, внутренне содрогаясь от собственной лжи. — Мне просто было интересно узнать об изменениях в твоей жизни, да и секс у нас с тобою первоклассный. Эти дни были отличным времяпровождением, но большего я тебе не смогу дать. Так что давай расстанемся друзьями!

Привычная речь. Что-то подобное Надя произносила каждому из своих бывших мужчин, когда те начинали настаивать на свадьбе или совместном проживании. Кир, конечно, не делал ей таких серьезных предложений, но он был самым опасным мужчиной для неё во всем мире. Вернувшись в родной город, Виноградова немного сбросила снежный покров, который все эти годы окружал её сердце. Настала пора возвращаться к привычной роли независимой женщины. Надежда не позволит чувствам вновь сломать себя. И ничего, что сердце обливается кровью, когда она это всё говорит. Девушка вернётся в Петербург, залижет свои раны и продолжит жить прежней жизнью. Надя просто не понимала, что для неё возврата к прежней жизни уже нет, и никогда не будет. Встреча с Кириллом изменила всё, но она это поймет гораздо позже.

— Повтори всё это, глядя мне в глаза, — потребовал Королёв.

Надежда повернула голову к нему, посмотрела в его глаза.

— Я не люблю тебя, — неожиданно равнодушно проговорила брюнетка, — и вряд ли когда-нибудь полюблю!

Девушка пожалела о своих словах почти сразу, увидев, как отшатнулся от неё Кирилл. Несколько бесконечно долгих секунд мужчина смотрел ей в глаза, пытаясь отыскать хоть малейший намёк на фальшь, но не найдя ничего, Королёв изменился в лице. Наде даже показалось, что он моментально осунулся.

— Уходи, — единственное слово, которое произнёс Кирилл совершенно безжизненным голосом. Слово, разрезавшее пространство между ними, как нож масло. Слово, которое вопреки всему принесло Надежде неожиданно сильную боль.

Виноградова соскочила с дивана и принялась одеваться, пытаясь не смотреть на человека, которому она сделала больно. Надя уже не знала, что правильно, что нет. Она запуталась в лабиринтах своих чувств и не знала, что же ей нужно. Куда ей идти, если она не хочет уходить? Вот только уйти Надежда обязана, хотя бы для того, чтобы восстановить своё душевное равновесие, которое утратила рядом с ним.

Одевшись, брюнетка бегом покинула дом, борясь с постоянным желанием вернуться обратно. Она делает правильный выбор, Надя твердила это себе, не переставая. Вот только если выбор правильный, отчего ей сейчас так горько?


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал