Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тридцать семь




 

- Хочешь зайти? – смущенно предложила Лекси, когда машина Тайлера остановилась перед ее домом.

- Думаешь, это хорошая идея? – с сомненьем произнес парень.

Лекси усмехнулась и кивнула.

- Пошли. Дома все равно сейчас никого нет.

По лицу Тайлера скользнуло облегчение.

- Так бы сразу и сказала. Конечно, пошли.

Они поднялись на широкую веранду, опоясывающую дом и Лекси достала ключи из бокового кармана куртки. То, что дом был пуст, было ей на руку. Она хотела поговорить с Тайлером о многих вещах, которые пришло время разъяснить, и им никто не должен был мешать.

- Хочешь чего-нибудь? – спросила девушка, когда они вошли в холл. – Чего-нибудь попить, или есть? – Она еще не привыкла принимать Тайлера, как гостя в своем доме, а потому немного нервничала. Обычно именно она приходила к нему, а не наоборот.

Парень улыбнулся одними губами и покачал головой.

- Нет, но спасибо.

- Ладно. – Почему-то не переставая волноваться, Лекси заправила короткую прядь волос за ухо, хотя в этом не было необходимости. Это движение не укрылось от Тайлера, и чтобы не смутить ее еще больше, Тайлер сдержал понимающую усмешку.

- Тогда пошли.

Лекси провела Тайлера в свою комнату. Всю дорогу она сдерживалась, чтобы не спросить у него, правда ли то, что сказала ей Нора. Но теперь пришло время все выяснить. Собравшись с духом, Лекси повернулась к парню и серьезно посмотрела на него.

- Ты ничего мне рассказать не хочешь?

Он чуть изогнул свои темные брови.

- Что именно?

- Можешь больше не скрывать, Нора мне все рассказала.

- Ах, Нора тебе все рассказала. – Тайлер медленно кивнул, но продолжать не спешил.

Лекси в нетерпении всплеснула руками.

- Да. И я хочу знать, почему ты скрыл это от меня? – Лекси подошла к нему чуть ближе и, склонив голову на бок, ласково заглянула в глаза. – Почему ты сразу не сказал, что был в тот день в Джуллиарде? Почему вообще ты был там тайно?

- Я не был уверен, что ты захочешь видеть меня. – Тайлер едва заметно повел плечами. – Но я так же не мог не быть там. Я знал, какое это имело значение для тебя. Выступление, школа. – Его губ коснулась легкая улыбка. – Ты так много сделала для того, чтобы попасть в нее. И для меня это тоже было важно. Я хотел видеть, как осуществится твоя мечта.

Лекси кивнула, борясь с желанием расплакаться. Он продолжал доказывать ей свою любовь. Так может, ей не стоит больше сомневаться в нем? Неужели того, что он делал для нее, недостаточно? Нет, конечно же, нет. Это было даже более чем, она могла бы желать. Этот человек, который сейчас стоял в нескольких шагах от нее, не просто любил ее. Он заботился, оберегал ее; он считался с ее желаниями, переживал вместе с ней в ответственные моменты ее жизни. И он действительно хотел, чтобы ее мечты осуществились. И рядом со всем этим, он искупал свою вину перед ней. Он сделал ей больно, но она так же виновата во многом. Когда Лекси представляла себя на месте Тайлера в тот момент, когда он узнал о том, что она совершила ради него… Ладно, это было в прошлом, и ворошить его она хотела меньше всего. Но это по-прежнему не отпускало ее. Прошло слишком мало времени, чтобы она могла забыть. Просто смириться.



И неожиданно для себя Лекси кое-что поняла. Дело не в том, что она держала обиду и злость на Тайлера. Или что не могла его простить из-за того ухода. Нет, его она уже простила. Простила даже раньше, чем сама это осознала. Ее проблема заключалась не в том. Все, что мешало ей, сосредотачивалось в ней самой. Но она все еще не могла простить себя. И злоба, которая разъедала ее, тоже предназначалась ей самой.

Это стало озарением. Внезапным, сильным. Те преграды, что стояли между ними – были ее преградами на пути к миру с самой собой.

- Я рада, что ты был там, и что ты видел, как осуществилась моя мечта, - наконец произнесла Лекси, стараясь не выдать волнения, которое охватило ее. – Я не видела тебя, но, наверное, я чувствовала твою поддержку.

- Ты справилась, потому что ты знала, чего хочешь, и ты шла к своей цели, - сказал Тайлер, не желая, чтобы она приписывала свой успех ему, или еще каким-то факторам. Он хотел, чтобы Лекси поняла, что своими достижениями она обязана полностью себе и своему труду.



Не желая спорить, да и не видя в этом необходимости, Лекси приблизилась к парню и, положив ладони ему на грудь, посмотрела в глаза. Сейчас, она хотела, чтобы тайн между ними стало еще меньше. Ей предстояло признаться ему в одном из самых постыдных поступков в своей жизни. Самом постыдном после того унизительного, ужасного случая с Джошем. Но если она хотела, чтобы дальше они смогли начать с чистого листа, сделать это было необходимо.

- Я должна,… нет, я хочу признаться тебе в чем-то, - вымучив тревожную улыбку, пробормотала Лекси. – Это то, чем я уж точно никогда не смогу гордиться, но я, правда, хочу, чтобы ты знал.

Нахмурившись, Тайлер накрыл ладони Лекси своими, желая дать ей немного уверенности. Он видел, как нелегко ей было говорить сейчас. Он приготовился услышать все, что она ему скажет. И каким бы ужасным, возможно даже шокирующим это может быть, он не подаст виду.

- Лучше, если я покажу тебе.

Лекси подошла к сумке и слегка дрожащими руками достала пакетик, который недавно дала ей Эмми. Потом отыскала другой, с оставшимися таблетками и глубоко вздохнув, повернулась к Тайлеру.

Несколько секунд он не сводил напряженного взгляда с таблеток. Лекси молчала, боясь, пошевелиться. Ей казалось, что рука, державшая злополучный пакет вдруг стала весить целую тонну. За эти несколько секунд она успела усомниться в правильности своего поступка.

Тайлер, наконец, заставил свои одеревеневшие ноги сдвинуться с места и, подойдя к Лекси, забрал ее «ношу» из протянутой руки. И к полной неожиданности Лекси, он притянул ее к себе и, прижавшись губами к волосам, прошептал:

- Прости.

- Прекрати извиняться! – подняв голову, чтобы видеть его лицо, чуть резковато потребовала девушка. Он не был главным злодеем в их истории, из-за которого случились все беды. Она была виновата в равной степени с ним, и если они то и дело будут извиняться друг перед другом, то ни к чему хорошему это не приведет.

- А что мне еще остается, Лекси? После всего, что я натворил, я только и могу, что просить тебя о прощении! – Тайлер развел руками, от волнения повысив голос.

- Тайлер, послушай. – Лекси приподнялась на носочки и, обхватив его лицо ладонями, заглянула в глаза. – Я простила. Я, правда, простила тебя и не хочу больше слышать, как ты извиняешься. – Ее губ коснулась нежная улыбка, когда в его глазах отразилось недоверие. – Я говорила, что не смогу простить. Я говорила, что одной любви не достаточно. Но я ошибалась. Знаешь, я солгу, если скажу, что не думала о том, чтобы навсегда проститься с тобой. Начать жизнь заново, в новом месте. И, наверное, у меня бы получилось. Но, представив однажды эту самую жизнь без тебя, я поняла, что не хочу этого. Я могу, но не хочу. Потому что тогда я что-то потеряю. Что-то очень важное, и я знаю, что никогда не смогу восполнить эту потерю.

Дальше слова стали не нужными. За ними последовал поцелуй. И в нем они выразили все, что чувствовали друг к другу. Любовь, желание, всепрощение. Тайлер отнес Лекси на кровать, и они просто лежали, переплетя ноги и руки, словно желая стать одним целым. Они разговаривали тихим шепотом, целовались, постепенно возрождая то, что считали уже потерянным.

Прошел не один час, когда Лекси с неохотой приподнялась и сказала:

- Я должна кое-что сделать. Вообще-то, это надо было сделать уже давно. – Она подняла таблетки с пола, которые Тайлер обронил, когда их захватили чувства.

- Хочешь, я сделаю это? – предложил Тайлер, сразу догадавшись, что она задумала.

Лекси слегка поморщилась и покачала головой.

- Нет, я сама должна. Но хорошо, если бы будешь рядом.

Тайлер понимающе кивнул и последовал за Лекси в ванную. Там она высыпала таблетки в унитаз и нажала кнопку спуска. Видя, как вода смывает таблетки, Лекси чувствовала облегчение. Пусть постепенно, но, в конце концов, она отпустит все плохое, что отравляло ее жизнь. Очищение уже началось, и она знала, что придет день, когда ей не захочется ни о чем жалеть.

А пока.… Пока у нее есть Тайлер, который поможет ей, справится со своими демонами. И этого было более чем достаточно.

Полностью погрузившись друг в друга, они и не заметили, как на улице стемнело и налетевшие откуда-то тучи принесли с собой дождь.

- Пошли. – Тайлер протянул Лекси руку, глядя на нее с заговорщицкой улыбкой.

- Куда? – спросила девушка, но доверчиво вложила свою ладонь в его протянутую руку.

- На улицу, - как ни в чем не бывало, ответил парень, выходя из комнаты.

- Тайлер, ты с ума сошел?! – испуганно взвизгнула Лекси. – Там же настоящий ливень.

- И с каких пор тебя это пугает? – Он вскинул темные брови, и прежде чем Лекси успела еще что-то сказать, открыл парадную дверь.

- Что ты задумал? – уже спокойней спросила Лекси, когда они оказались на веранде.

Тайлер повернулся к ней и, обхватив ее плечи руками, спросил:

- Ты помнишь то утро, когда в точно такую же погоду предложила подвезти парня с плохой репутацией?

Лекси кивнула.

- Да. Конечно же, я помню.

- Наверное, ты сразу же пожалела о своем порыве, - весело усмехнувшись, предположил Тайлер.

Лекси вспомнила, что все так и было. Смутившись, она виновато вздохнула.

- Да, ты прав. Тогда я действительно решила, что совершаю глупость. Но теперь я счастлива, что все же сделала это.

Тайлер кивнул, с нежностью глядя на нее.

- Да, я тоже. Ведь именно в тот день, который начинался так паршиво, моя жизнь начала меняться. Я и сам еще не понимал как, но ты изменила все. И я всегда буду благодарить за это Бога, Алексис Рендол, потому что если бы не ты, я не знаю, как бы сложилось мое будущее. Возможно, в один из дней я стал бы тем, кто погиб, по собственной глупости участвуя в незаконных гонках.

- Не говори так, - прошептала Лекси, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы.

- Знаешь, в самом начале, когда я терял голову от тебя, - продолжил признания Тайлер, - я боялся. Боялся, что ты станешь моей погибелью, что из-за тебя я пропаду. Но я так ошибался! Ты стала моим спасением, Лекси. Ты действительно показала мне, что мир – это не только черное или белое.

- Тогда мы оба спасли друг друга, - улыбнувшись сквозь слезы, произнесла Лекси. – Потому что до тебя, Тайлер Стоун, я не знала, что можно жить и не бояться своих желаний. Что можно испытывать такие чувства к другому человеку. Только с тобой я стала жить, по-настоящему, не боясь.

Потом они сошли с крыльца, тут же промокнув под проливным дождем. Но это было не важно. Где-то вдалеке сверкнула молния, и прогремел гром. Разыгравшаяся стихия окружала их, но в сердце у Лекси и Тайлера наконец-то наступил покой. Любой шторм рано или поздно заканчивается и наступает штиль.

Лекси раскинула руки в стороны и подняла лицо к небу. Дождевая вода стекала сквозь пальцы, забирая с собой остатки ее грусти. И это вселяло уверенность, что чтобы не ожидало их в дальнейшем, они справятся. Те испытания, через которые им пришлось пройти, закалили их. Конечно, в будущем на их пути еще не раз станут препятствия. Но Лекси верила, что вместе они смогут их преодолеть.

То, что не убивает, делает нас сильней.

Лекси не помнила, какому философу принадлежало это высказывание, но вспомнив его сейчас, она убедилась в его правдивости.

- Люблю тебя, - прошептал Тайлер, подойдя сзади и обхватив ее руками.

Прижавшись спиной к его груди, Лекси мечтательно улыбнулась.

Она была счастлива и наступление следующего дня больше не пугало ее. И сейчас этого было достаточно.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал