Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мы используем его, когда вовсе не нужно




Друзья мои, большинство из нас используют изречение "Чур, не я!" совсем не к месту. Мне вспоминается один молодой парень, эдакий добрый молодец, как принято говорить, которому я сказал: "Послушай, ты мог бы многого достичь, если бы решился свою жизнь посвятить живому Богу!" А он возразил: "Нет, чур, не я!"

Мы поступаем с Богом, как молодые люди со старым диваном из истории, которую я Вам сейчас расскажу. Врач назначил ежедневную прогулку. И вот на днях я иду в Эссене по обычной тропе вдоль южного вокзала и вижу прямо на дороге диван. Людям он был больше не нужен, и поздно вечером они выставили его в сквер. Я представил себе историю этого дивана: возможно, он был получен в наследство от бабушки, которая только что умерла. Но у молодых людей современная квартира с модной мебелью. "Что же нам делать с этим старым диваном? - говорит муж. - Он же просто не подходит к стилю нашей обстановки. Кроме того, неизвестно, какие насекомые в нем хозяйничают. Мы просто-напросто выбросим его!" И они выставили его в сквер. Точно так же человек поступает с живым Богом. Бог не подходит к стилю нашей жизни. Ему не место в нашем современном обществе. Что же сделать с Богом? Мы поставим этот "старый диван" в церковь! Все равно она всю неделю закрыта.

Но, друзья мои, Бог - не старый диван. Ясно ли вам это? Живой Бог - не старая мебель, которую мы можем по своей воле выбросить из нашей жизни, так как она стала немодной. Знаете ли Вы, что представляет собой Бог? Возможно, в этом есть и вина церкви, что Бог в наше время стал проблемой. У нас должны мурашки по спине пробегать, когда мы лишь произносим имя "Бог"! О, это легкомысленное отношение к Богу: "Чур, не я!"

Теперь я хочу пойти еще дальше. Сейчас везде говорят, что весь наш Запад поражен не только физическими болезнями, как рак и многие другие, но и душевными заболеваниями. И знаете, страшно то, что мы душевно больны. Известно ли Вам, что число душевнобольных зловеще растет. Умные люди размышляют о том, чем же, собственно, болен наш старый культурный мир? Один швейцарский врач сказал по этому поводу очень умно: "Наш современный мир болен безбожием". Обратите внимание, в середине века с Богом еще считались. Об этом свидетельствуют большие церкви. Но потом стали пытаться избавиться от Бога. От Него стараются избавиться путем обожествления техники. Ученые исписали себе пальцы в кровь, доказывая, что Бога не существует. Толпа ревет: "Религия - это опиум народа!" Даже глупый малыш и тот уже спрашивает: "Где же должен находиться Бог? Я его еще не видел, значит. Его нет!" - и продолжает сосать свой палец. Проводились всевозможные попытки, чтобы избавиться от Бога. И знаете, до сих пор никто не смог избавиться от Н"го! Великий основатель современной автоматики, профессор Макс Планк, незадолго до своей смерти опубликовал брошюру под заглавием "Религия и естествознание". Там он пишет: "В настоящее время для нас, естествоиспытателей, само собой разумеется, что в основании всяких познаний стоит живой Творец". Видите ли, мы не смогли избавиться от Бога!



Недавно я читал лекции в маленьком горном городке. Когда я вечером вышел из церкви, то увидел стоящих неподалеку парней, которым было лет по двадцать. Я спросил их, почему они не заходят. В ответ мне что-то невнятно пробормотали. "Это же не ответ, - говорю я. - Я спрашиваю тебя, -обратился я к одному из них, - Бог жив или нет?" Он ответил: "Не знаю". На что я возразил: "Послушай, это ведь ужасно! Если Он жив, то ты должен Ему принадлежать, если же нет, то тогда, пожалуйста, не считай себя членом церкви". Я обратился к другому: "Бог жив?" - "Да, я верю!" - "О! Тогда скажи, ты Его заповеди соблюдаешь?" - "Нет!" Так я беседовал с парнями. Среди них не было никого, кто бы отважился опровергнуть Бога. Но не было и ни одного, кто бы действительно, всерьез хотел принадлежать Богу. И так повсюду!

Когда я совершаю посещение и беседую с семьями, то мужчины обычно говорят: "В Бога я верю, но в церковь пусть ходят другие". Понимаете, они Бога не отвергают, но и не принадлежат Ему!



Вопрос о Боге остается у людей нерешенным. Такие нерешенные вопросы, образуя комплекс, приводят к душевной болезни, которая губит человека. И мы гибнем, потому что у нас нет мужества выяснить отношения с Богом! В церкви сидят десять женщин и, возможно, один мужчина. А где же мужчины? Я гарантирую Вам, что они душевно погибнут прежде, нежели попадут в ад, потому что у них нет мужества принадлежать Богу, но избавиться от Него они тоже не могут.

В таком состоянии находимся и мы, христиане, тогда как существует захватывающая дух весть о том, что именно этот Бог, к которому мы относимся так пренебрежительно, разрушил стену, разделявшую нас с Ним, и снизошел к нам в Иисусе. Божественный Спаситель пришел в мир. Но недостаточно того, что Он пришел. Он умер на кресте ради нас! Что Богу еще осталось сделать ради нас, как не умереть на кресте?! Затем Он могущественно восстал из мертвых, нанес смерти окончательный удар и проложил путь к вечной жизни. А мы стоим и говорим: "Ах, да! Это же прекрасно, я тоже когда-нибудь послушаю об этом, но "чур, -не теперь!" От такой непоследовательности в суждениях порой становится дурно, просто физически дурно!

Когда я был еще молодым пастором, в моей округе был один рабочий, который мне всегда давал отпор и высмеивал меня, когда я заговаривал с ним об Иисусе. На мой вопрос: "Как Вы думаете однажды умирать?" - он ответил: "Вы, попы, всегда смертью страх нагоняете! Чур, не я!" Он всегда мне перечил. Но вот он умирает, когда ему нет еще и 40 лет. Однажды ночью меня позвала его жена. Я прибежал к нему и говорю: "Настал час, когда Иисус тебя в последний раз призывает!" Это было жутко. Он хотел молиться и не мог. Я говорил ему слова из Библии, слова благодати, но он их уже не мог воспринять. Он говорил, отвергая Бога: "Чур, не я!" Теперь Бог отверг его. И он умер в большом отчаянии, не примирившись с Богом.

Я умоляю Вас, начните всерьез воспринимать весть, захватывающую дух: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Но Иисус совершает еще больше. Он говорит нечто чрезвычайно тревожное: "Се, стою у двери сердце твоего и стучу". Друзья мои, существует много разных христиан: есть христиане, которые являются лишь плательщиками церковных налогов. Очень мило, хотя и страшно скучно. Есть христиане, посещающие церковь только на Рождество. Ах Вы, милые рождественские христиане! Есть христиане, позволяющие ходить в церковь своим женам, но сами они не ходят. Есть христиане, говорящие: "Я крещен". Чудесно! Но этого мало! Есть христиане, слышавшие слова живого Господа:"Се, стою у двери и стучу. Если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему", на что они отвечают: "Чур не я!" Как это страшно! "Господь Иисус, немного христианства во мне выглядит красиво, но быть Тобою побежденным, это уж слишком. "Чур, не я!" Итак, мы часто говорим "чур, не я!" совсем не к месту.

Вас не было бы здесь, если бы Вы не имели тяги к христианству. Но послушайте, великолепие Иисуса Вы познаете лишь в том случае, когда обратите внимание на Его стук, откроете Ему дверь и примите Его в свою жизнь.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал