Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Моя собственная карьера




Несколько лет назад я получила письмо от женщины из Хантсвилла, штат Алабама. Она пишет: «Миссис Анделин, Вы сами себя обманываете. Вы советуете женщинам сидеть дома и заниматься хозяйством, не пытаться сделать карьеру, но сами Вы яркий пример женщины-профессионала. Фактически Вы типич­ная деловая женщина. Отсюда и Ваши достижения. Все мои зна­комые женщины, успешно работающие в соответствии со своей профессией, живут в благополучном браке. Мужья жен, которые сидят дома, бесстыдным образом изменяют им с секретаршами, с которыми они находят нечто общее. Они утверждают, что им до смерти скучно с женами-домоседками. Многие женщины следуют Вашим советам, но в двадцатом веке такая политика не приводит к успеху».

Вот что я ей ответила.

«В течение двадцати лет я была домоседкой и домохозяйкой на полный рабочий день. Я была типичной неработающей же­ной и матерью, и очень мало была занята вне дома. Я любила наводить порядок, готовить, печь хлеб и старалась выглядеть хорошо. Я с большим нетерпением ждала каждого следующего ребенка. Мой муж часто вспоминает красивую плетеную колы­бельку с верхом, которую я приготовила для третьего ребенка, с розовой стеганой атласной подбивкой, вышитой вручную, стега­ным матрасиком внутри, оборочками, бантиками и прозрачным бордюром. Он сказал, что эта колыбелька была видимым под­тверждением того радостного ожидания, с которым я готовилась к встрече с ребенком.

У меня было много работы по дому, но я всегда старалась про­водить какое-то время с детьми. Я читала им рассказы, учила их рукоделию, наблюдала, как они играют. Однажды летом я умыла их, причесала, положила малыша в коляску, и мы отправились гулять в парк. Вокруг не было более гордой мамочки, чем я.

Мы жили в холодном климате, поэтому иногда мы сидели в доме безвылазно по две недели. Но я много читала чудесных книг, которые помогли мне сформировать мою философию жизни. Я росла и становилась более интересной личностью. Мир стал казаться шире. Жизнь была прекрасна, и мне было непо­нятно, как кому-то может быть скучно. Когда я уставала от чте­ния, я рисовала картинки для детской комнаты или украшала дом. Летом в начале дня я выходила на солнце, садилась на ящик и смотрела, как играют дети, или помогала им рыться в песке. Я наслаждалась жизнью и чувствовала себя важной персоной. Затем мы переехали в Калифорнию и стали жить в сельской местности. К тому времени у нас было восемь детей, и все они жили с нами. Однажды вскоре после рождения восьмого ребенка я выглянула в окно и сказала самой себе: «Это самый счастливый день в моей жизни». У меня было все для счастья — восемь чу­десных детей, муж, который любил меня, и хорошие друзья. Мне приходилось много работать, но это не важно. У нас бывали фи­нансовые проблемы, но это жизнь. Вечерами мы с мужем уходили погулять по лесной тропинке. Он рассказывал мне о своих планах, мечтах и проблемах и о своих чувствах ко мне. Его мир был моим миром. Мне большего и не нужно было. Я жила ради детей и мужа.



Находясь в мире бизнеса, он имел много возможностей об­ратить внимание на секретарш, если бы он этого захотел. Но я никогда не думала об этом. Он проводил все свое свободное вре­мя дома, и даже когда уезжал, всегда старался вернуться на день раньше. Женщина всегда чувствует, что ей незачем сомневаться в любви мужа, и я чувствовала себя в безопасности. Когда я уез­жала на недельку, он ставил мои туфли у заднего крыльца, что­бы видеть их каждый раз, когда выходил во двор. Он писал мне: «Ты радость моей жизни». Но я не была бесцветной и заурядной особой. Я была интересным человеком.

Потом я стала преподавать женщинам истины «Очарования женственности», делясь с ними секретами супружеского счастья. Эти занятия стали очень популярными, и группы становились все больше и больше. Этот факт побудил меня написать книгу. Мое имя стало известным, а я продолжала пропагандировать ис­тины супружеского счастья. Но я не считала эту сторону своей жизни карьерой. Для меня это была миссия или служение.

«Очарование женственности» стало известным по всей стра­не. Может быть, честолюбивые женщины могли бы позавидо­вать моему положению и известности, не понимая, почему я не купаюсь в лучах этой славы. Я продолжала принимать участие в занятиях по принципам семейного счастья с духом жертвеннос­ти, не зная, как остановить этот процесс. Я занималась канце­лярской работой только дома и уезжала только изредка, но была занята этим служением по горло.

Называйте меня, как угодно — деловой женщиной, профес­сионалом, сделавшей карьеру женщиной или работающей же­ной, но я никогда себя таковой не считала. Для меня это слу­жение всегда было делом милосердия. Эту уникальную работу могла выполнить только женщина. Жизнь многих женщин бла­годаря этой книге изменилась к лучшему. Мои личные жертвы того стоили. Однако свой брак и семью я всегда ставила на первое место. Нет сомнений, что именно в этом кроется причина моего успеха в этой области».

Через несколько лет я получила письмо от женщины, кото­рая усомнилась в моем отношении к женщинам и их карьере. Вот ее история.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал