Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Биологический еврей




 

В течение XX века человек начал задумываться над проблемой упадка мировых культур, великих империй, которые сначала достигали зенита, а потом мистически приходили к закату. Мы знаем причину их подъёма. Они растут, потому что народ находит своё призвание либо развивает навыки по освоению того, что его окружает. Народ пользуется благоприятными условиями, потому что он способен направить свою энергию на созидание, – его размер и мощь растут поразительными темпами, в геометрической прогрессии. Потом неожиданно возникает болезнь и наступает смерть.

Один из прошлых примеров – елизаветинская Англия, которая изгнала евреев. Когда Оливер Кромвель вернул их обратно, английский народ потерял ориентир, и хотя запас его хода был достаточен для подъема в Викторианском периоде, сегодня мы видим, что его аристократия лишена средств, что её активами, которые значительно уменьшились, управляют пришельцы.

Двое учёных после долгих лет исследований сформулировали теории для объяснения процесса падения государств. Первым был Освальд Шпенглер [Освальд Шпенглер, Закат Европы. (Oswald Spengler, The Decline of the West, English edition, Knopf, NY 1926.)] – немецкий учёный, обладавший уникальной силой и энергией. Он собрал воедино взаимосвязанные сведения обо всех известных цивилизациях и провёл непростые сравнительные исследования, которые сегодня могут быть сделаны только при помощи компьютера – настолько сложной была его техника анализа связанных и взаимоувязанных факторов.

 

Шпенглер пришёл к выводу, что цивилизация, как любое другое тело, подчиняется законам природы. Он увидел, что у любой цивилизации есть стадия рождения, стадия молодости и активности и, наконец, стадия старости, когда она слабеет и становится добычей для своих врагов.

Предлагая данную схему для цивилизаций, Шпенглер находился на правильном пути. Он также не оставил без внимания тот факт, что в цивилизациях нарастают внутренние проблемы, которые аналогичны смертельным заболеваниям. Однако он проглядел лишь один пункт – концепцию паразита.

Это не столь необычно, потому как Шпенглера больше волновали положительные аспекты человеческой культуры, высочайшие достижения человека, его искусство, музыка, поэзия и архитектура. Разумеется, такой высоконравственный учёный, как Шпенглер, не очень желает связываться с дегенеративными существами, которые ползают и обвиваются около репродуктивных и выделительных органов человека – с паразитическими организмами, которые вызывают дискомфорт, болезни и смерть.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал