Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






БУДЬТЕ ГОТОВЫ ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ




Библия неоднократно уверяет нас в том, что Иисус скоро вернется. Но когда Он придет? Через год ли, через пять, десять или двадцать лет? Этого никто не знает наверняка. Иисус Сам провозгласил: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Мф. 24:36).

Когда земное служение Христа подходило к концу, Он рассказал притчу о десяти девах, чтобы показать наглядно состояние Церкви в последние дни. Мудрые и неразумные девы символизируют две группы верующих, которые утверждают, что ожидают Господа. Они названы девами, потому что утверждают, что имеют чистую веру. Их светильники символизируют собой Слово Божье, а масло, которым наполняются светильники , – Дух Святой.

Внешне эти две группы очень похожи между собой; обе выходят навстречу Жениху; у обеих масло в светильниках. Они все слышали весть о скором возвращении Христа, внешне похоже и их поведение. Но так как Жених замедлил, то вера их подверглась испытанию.

Вдруг, в полночь – в самый мрачный час земной истории – они слышат крик: «Вот, жених идет, выходите навстречу ему!» (Мф. 25:6). Теперь разница между двумя группами очевидна: некоторые из них не готовы встретить Жениха. Эти «неразумные» девы – не лицемерки; они знают истину, Божье Слово. Но им недостает масла – они не запечатлены Святым Духом (со. Откр. 7:1–3). Они удовлетворились поверхностным приготовлением и не упали на Скалу, Иисуса Христа. Эти девы имели лишь вид благочестия, но были лишены Божьей силы.

Когда же пришел Жених, с Ним на брачный пир вошли лишь те, кто был готов войти, и дверь закрылась. Наконец возвращаются неразумные девы, которые пошли купить масло, и просят: «Господи! Господи! Отвори нам!» Но Жених отвечает: !Не знаю вас» (Мф. 25:11–12).

Как печально, что, когда Христос вернется на землю, Он будет вынужден сказать эти слова тем, кого Он любит. Христос предупреждал: «Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи» не от Твоего ли имени мы пророчествовали и не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7:22, 23).

Перед потопом Бог послал Ноя предупредить допотопный мир о грядущем разрушении. Подобным образом Бог посылает трехангельскую весть предупреждения, чтобы приготовить мир к возвращению Христа (см. Откр. 14:6–16).

Все, кто принимает весть Божьей милости, будут радоваться в ожидании Второго пришествия. Им дано уверение: «Блаженны званые на брачную вечерю Агнца» (Откр. 19:9). Действительно, Он «во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение» (Евр. 9:28).

Возвращение Искупителя приведет историю народа Божьего к славному завершению. Настал час из избавления, и с радостью и восхищением они восклицают: «Вот Он, Бог наш! На Него мы уповали... возрадуемся и возвеселимся во спасение Его!» (Ис. 25:9).


Возмездие за грех – смерть. Но Бог, единственный, имеющий бессмертие, наделит вечной жизнью Своих искупленных До этого момента смерть является состоянием небытия для всех умерших людей. Когда же явится Христос – жизнь наша – воскрешенные праведники и живые святые будут прославлены и восхищены, чтобы встретиться с Господом.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал