Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА




«Мама, – доверительно прошептала маленькая девочка, – я очень хочу, чтобы скорее пришел к нам Господь. Когда Он собирается прийти?»

Этот ребенок едва ли знал, что в его маленьком сердце было желание, которое люди лелеяли веками. В последних словах Библии дается обещание Его скорого возвращения: «Ей, гряду скоро!» И Иоанн, автор Книги Откровение, верный спутник Иисуса, добавляет: «Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откр. 22:20).

Видеть Иисуса! Навеки соединиться с Тем, Кто любит нас больше, чем мы можем представить себе! Видеть конец всех земных страданий! Наслаждаться вечностью с нашими воскресшими близкими, которые теперь покоятся в земле! Не удивительно, что с тех пор, как Христос вознесся, Его друзья ожидают этого дня.

Наступит день, и Он придет, хотя даже святые крайне удивятся Его приходу, потому что, долго ожидая Его, все задремали и уснули (Мф. 25:5). «В полночь», в самый мрачный час на нашей планете, Бог проявит Свою силу и избавит Свой народ. Св. Писание описывает это событие: «Из храма небесного от престола» раздается «громкий голос, говорящий: «Совершилось!» Этот голос потрясает землю, вызывая такое «великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле» (Откр. 16:17–18). Сотрясаются горы, рушатся скалы, вся земля вздымается, подобно могущественным волнам. Ее поверхность трескается «и, города языческие пали... И всякий остров убежал, и гор не стало» (19, 20 стих). «И небо сокрылось, свившись как свиток: и всякая гора и остров двинулись с мест своих» (Откр. 6:14).

Несмотря на царящий вокруг хаос, Божий народ ободряется, когда видит «знамение Сына Человеческого» (Мф. 24:30). Каждое око видит Владыку жизни, сходящего на облаках небесных. На этот раз Он приходит не как муж скорбей, а как Победитель, чтобы взять своих. Вместо тернового венца на Нем венец славы, а «на одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих» (Откр. 19:12, 16).

При Его пришествии великое отчаяние охватывает тех, кто отказался признать Иисуса своим Спасителем и Господом и отверг требования Его закона в своей жизни. Ничто так не заставляет отвергнувших Его благодать чувствовать свою вину, как голос, который некогда терпеливо звал их: «Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших: для чего умирать вам?! (Иез. 33:11). «И цари земные и вельможи, и богатые и тысяченачальники и сильные, и всякий раб и всякий свободный скрылись в пещеры и ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять:» (Откр. 6:15–17).

Но радость ожидавших Его столь долгое время затмевает отчаяние нечестивых. Пришествие Искупителя завершает многотрудную историю Божьего народа. Это торжественный час избавления. С глубочайшим благоговением и трепетом они восклицают: «Вот Он, Бог наш! На Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!» (Ис. 25:9).



Когда Иисус приближается к земле, Он призывает Своих усопших святых выйти из могил и повелевает ангелам «собрать избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их» (Мф. 24:31). Во всех частях света умершие праведные слышат Его голос и встают из своих могил. Какое торжественное мгновение!

Затем «во мгновение ока» преображаются праведники, встретившие Христа живыми (1 Кор. 15:52). Восприняв славу и бессмертие, они вместе с воскресшими святыми возносятся навстречу их господу, чтобы остаться с Ним навсегда (1 Фес. 4:16,17).


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.014 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал