Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дисциплинированный Водолей.




Сатурн ставит в повестке дня проблему знака; в случае Водолея он ставит две проблемы: взаимодействия с внешним миром и с тонким миром. Сатурн делает Водолея очень серьезным и существенно облегчает ему контакт с внешним миром; он практичен, старается выдерживать одну генеральную линию и не склонен к авантюрам. Однако ураническое влияние ощущается и здесь; хотя бы и подспудно, у сатурновского Водолея постоянно возникают довольно своеобразные и часто неожиданные идеи, которые требуют развития и воплощения, и их судьба зависит от уровня развития аспекта.

Неразвитый аспект дает интеллектуального скептика; он проверяет все идеи (в том числе и свои) с узко практической точки зрения и все, что оказывается новым или неожиданным, подвергает решительному сомнению; будущее представляется ему простым линейным продолжением настоящего, а мышление зажато узкими рамками представлений, полученных в детстве; впрочем, возможна большая методичность и последовательность мышления, особенно при гармоничном Сатурне.

По мере развития аспекта Водолей начинает обращать больше внимания на свои оригинальные идеи и пытается более серьезно их исследовать, полагаясь на сатурновскую дисциплину. Однако незначительное продвижение в плане попыток создания адекватного символического языка для восприятия тонкой информации наталкивается на ограниченность фантазии Сатурна и дальше долгое время ничего не получается; зато Водолей начинает (часто успешно) эксплуатировать ту единственную свою оригинальную мысль, которую одобрил его Сатурн.

Развитый аспект характеризуется уже постоянным пристальным вниманием Водолея к приходящим в его голову оригинальным идеям; он пытается их расклассифицировать и постепенно приходит к созданию достаточно разработанного языка, с помощью которого может подробно обсуждать со своим эгрегором определенную интересующую его проблематику, после чего предлагать миру уже во многом готовые к практическому применению теории и концепции. Но его всегда отличает продуманность конечного результата исследований, его лозунг "Нет ничего практичнее хорошей теории".

Однако на всех уровнях развития аспекта Водолей не может избавиться от характерного зажима мышления, в особенности ощущаемого при контактах с эгрегором. Он может очень тщательно наточить им же созданные совершенные инструменты, но их число (как ему кажется) всегда ограничено, свободного творческого полета над необозримыми неизведанными пространствами ментального плана тонкого мира ему не дано, и он всегда (хотя бы подсознательно) очень остро это ощущает.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал