Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Классификация по крестам




В кардинальном (саттвическом) кресте находятся Овен, Рак, Весы и Козерог. В этих знаках гуна саттва проявляется в виде решительности, умения найти практический выход из тупиковой ситуации, способности сойти с наезженной колеи. В постоянном (фиксированном, тамасическом) кресте находятся Телец, Лев, Скорпион и Водолей. Здесь тамас проявляется как упорство, упрямство, стабильность жизненных ситуаций и программ подсознания.

В подвижном (мутабельном, раджасическом) кресте находятся Близнецы, Дева, Стрелец и Рыбы. Здесь раджас проявляется в приспособлении к обстоятельствам и кармических влияниях (прошлых воплощений и глубоких программ подсознания), которые в течение жизни следует осознать и избавиться от них или научиться конструктивно использовать.

* * *

Полная характеристика знака не исчерпывается его принадлежностью стихии, зоне и кресту. Большую роль играет также планета, управляющая знаком (господствующая в нем), планета, находящаяся в этом знаке в заточении, кульминирующая (возвышающаяся) в нем и находящаяся в падении.

Планета, управляющая знаком, задает его основной, постоянно действующий фон. Планета, находящаяся в знаке в заточении, касается его скрытых пластов (так сказать, подсознания), и ее характеристики выявляются в качествах знака лишь при глубокой его проработке, что не означает их отсутствия в непроработанном знаке, в последнем случае влияние планеты в заточении скрытое и с трудом поддается конструктивному использованию. Однако и деструктивного влияния с ее стороны также нет (это не касается высших планет), чего нельзя сказать о планете, которая в данном знаке в падении. В каждом знаке имеется скрытое, но определенно негативное влияние "падающей" в нем планеты, которое должно быть осознано и преодолено, что достигается лишь при высоком уровне развития знака, когда раскрывается также и принцип кульминирующей планеты, чье влияние в высокоразвитом знаке может даже превзойти влияние управителя. Однако на низком уровне проработки знака если и есть влияние кульминирующей планеты, то оно скорее деструктивно.

Следует подчеркнуть, что все, написанное выше, относится к характеристикам знаков как таковых и не зависит от того, как стоят в конкретной карте их управители, "заточители" (то есть планеты, которые в данных знаках в заточении) и т.д. Например, Овен имеет основной фон агрессии (управитель - Марс) независимо от того, где стоит Марс в данной карте, и имеет подсознательное стремление к гармонии и красоте (планета в заточении - Венера), где бы ни стояла Венера. Иначе говоря, Овен помнит, что Марс его управитель, Венера у него в заточении, Солнце кульминирует, а Сатурн в падении, как бы эти планеты ни располагались в данной карте.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал