Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пояснительная записка. Учебное пособие по выполнению курсовых работ






Учебное пособие по выполнению курсовых работ

Для студентов, обучающихся по специальности 260502

«Технология продукции общественного питания».

Составитель: Береснева Т.М.; Глембицкая Е.А.; Иванов В.П. - преподаватели Санкт-Петербургского экономико-технологического колледжа питания.

 

Рецензент: Кравцова В.А.

Санкт - Петербург, 2006

СОДЕРЖАНИЕ.

Пояснительная записка …………………………………………………………………………………. 3

Перечень тем курсовых работ …………………………………………………………………………. 4

Требования к выполнению курсовой работы …………………………………………………. ……...7

Критерии оценки курсовой работы ………………………………………………………………….... 12

План выполнения курсовой работы …………………………………………………………………... 13

Методические указания по выполнению заданий курсовой работы ……………………………….. 14

1. Характеристика исследуемого предприятия общественного питания ……………………….. 14

2. Характеристика производства предприятия общественного питания ……………………….. 14

3. Практическая часть. Исследовательская работа с проведением технологических расчетов.. 20

3.1 Расчет производственной программы ………………………………………………………… 20

3.1.1 Расчет количества потребителей ………………………………………………………...... 21

3.1.2 Определение количества блюд и напитков, подлежащих изготовлению ……………… 21

3.1.3 Разбивка блюд по ассортименту, в соответствии с коэффициентом потребления ……. 21

3.1.4 Составление плана меню …………………………………………………………………... 22

3.1.5 Расчет потребления в сырье ……………………………………………………………….. 24

3.2 Расчет численности персонала производственной бригады исследуемого цеха ………...... 24

3.3 Подбор оборудования ………………………………………………………………………..... 25

3.4 Подбор посуды, инвентаря, инструментов, средств малой механизации ………………...... 26

3.5 Организация работы цеха. Организация труда ………………………………………………. 26

4. Особенности расчета мясо-рыбного цеха предприятия общественного питания средней мощности ……………………………………………………………………………………………….. 27

Заключение …………………………………………………………………………………………....29

Приложения …………………………………………………………………………………………...30

Образец титульного листа (Приложение 4) ………………………………………………………... 43

Образец задания к курсовой работе (Приложение 5) ……………………………………………… 44

Литература ……………………………………………………………………………………………. 45

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА.

Учебное пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Организация производства» предназначено для студентов заочного от­деления, обучающихся по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания». Учебное пособие составлено в соответствии с государственными требованиями к минимуму знаний выпускников по специальности 260502, рабочей программой дисциплины.

Курсовая работа выполняется студентами на 3 курсе, после изуче­ния дисциплины «Организация производства».

Учебное пособие содержит:

· темы курсовых работ,

· план выполнения,

· список литературы,

· критерии оценки курсовой работы,

· практические рекомендации по выполнению курсовой работы и ее оформлению,

· приложения для выполнения тех­нологических расчетов.

Данное пособие позволит студентам более целенаправленно про­водить работу по выполнению курсового задания.

Перед выполнением курсовой работы студент должен внимательно ознакомиться с целью курсовой работы, порядком выполнения и требо­ваниями к ее выполнению.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.